Игровые PDA-сайты

Онлайн-игры давно уже стали обычным явлением для пользователей Интернета. Действительно, зачем устанавливать себе на компьютер программу или даже скачивать флэш-игру, когда можно принять участие в увлекательном испытании «в соседнем окне браузера»? Кроме того, большинство онлайн-игр являются сетевыми – то есть играть вы будете не один на один с компьютером, а с такими же, как и вы, геймерами.

В этом материале мы расскажем о такого рода ресурсах, адаптированных под работу на экранах мобильных телефонов. Естественно, мы понимаем, что играть в них будут по большей части завзятые геймеры, которых не оторвать от обычной версии аркады на компьютере, но которые настолько сильно получают удовольствие от процесса, что готовы продолжать геймплей и на сравнительно неудобном экране телефона. Кроме того, мы не будем рассматривать игры, которые требуют установки на телефон клиентского приложения для обеспечения работы – нас интересуют исключительно браузерные игрушки.

Mobile Yahoo!Games






Портал мобильных игр от Yahoo! предоставляет посетителям на выбор 6 аркадных игрушек – Wordaholic (игра на составление анаграмм), две карточных игры (BlackJack и Videopocker), игра на угадывание слов (Hangman), аркада «Четыре в линию», и домино (Dice Slider). Все игры (за исключением «блэкджека», который был недоступен) работают в двух режимах – на гостевой записи и для зарегистрированных пользователей. Во втором случае при закрытии окна браузера, игрок может продолжить геймплей с того же места при запуске игры, а также сохранять результаты. Собственно говоря, сами игрушки особой красотой не блещут – это обыкновенные интерактивные изображения карт или других предметов в черно-белом исполнении. Поскольку особых органов управления в играх не предусмотрено, то работать придется активно с помощью клавиатуры, вводя команды через цифровые комбинации.

Gamoku



Еще один портал, посвященный мобильным онлайн-играм, называется Gamoku. В отличие от Yahoo!Games игры здесь отсортированы по категориям – экшн, карточные, пазлы, стратегии, цифры/буквы, спортивные. Всего мы насчитали порядка 20 игр, все они выполнены в виде флэш-приложений, поэтому требуют поддержки браузером телефона Flash Player 2. 0.

Kalador





Третий ресурс, предоставляющий доступ к онлайн-играм для мобильных телефонов, Kalador, в чем-то очень похож на портал игр от Yahoo! После формальной процедуры регистрации (ее не нужно подтверждать), пользователь переносится на адаптированную для небольших экранов страницу со списком игр. Во всяком случае, хоть игр тут намного меньше, чем у предыдущего портала, однако они намного «качественнее». Так, например, текстовый квест Ascension предполагает весьма интересное текстовое общение с участниками, по сюжету напоминающее Age of Empires.

Отечественные разработчики онлайн-игр также проявляют интерес к созданию браузерных игр и адаптируют под мобильные устройства современные многопользовательские ролевые игрушки. Так, например, игра Darkworlds не без помощи «Мобильных игр» от Rambler портирована под геймплей с мобильного телефона. В мобильной версии доступна регистрация и полноценное управление персонажем (браузер не обязательно должен поддерживать flash).



Грезы Войны – еще одна многопользовательская браузерная игра, адаптированная для мобильных телефонов. Суть ее мало, чем отличается от предыдущей – игрок должен «прокачать» своего персонажа и покорить земли военными или экономическими методами.



В заключение материала мы расскажем небольшие правила, которыми следует руководствоваться при использовании подобного рода игр. Во-первых, так как все они адаптированы под мобильные браузеры, установленные в телефоне по умолчанию, то при использовании альтернативных решений (например, той же Opera Mini в какой-нибудь «дикой» сборке) вполне вероятны некоторые затруднения при использовании движка игры. Например, в нашем случае, в Pocket Internet Explorer с надстройками от Spb Pocket Plus пару раз некорректно определялся User-agent браузера, что приводило к нестабильности редиректа между стартовыми и игровыми страницами. Во-вторых, несмотря на то, что игры, в общем-то довольно примитивные с точки зрения мультимедии (если закрыть глаза на Flash), но трафик расходуют они весьма проворно. В некоторых из них (например, в «Грезах Войны») есть сжатие трафика (правда, оно отключено по умолчанию), но в большинстве своем оно не предусмотрено. Отсюда мы делаем такой вывод – используйте наиболее выгодную для вас точку доступа в Интернет (GPRS-Internet вместо GPRS-WAP, а еще лучше Wi-Fi), но не увлекайтесь программами по оптимизации трафика вроде Toonel.net или прокси-серверами – опять же движок игры может некорректно обработать эту информацию и «не пустить» в игровой процесс.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.