Социальный веб для Windows Mobile-устройств. Часть 2

В прошлом материале, посвященном блогам, адаптированным для работы с мобильных устройств, мы обнаружили, что такого рода сайтов сейчас довольно много.

Это связано с тем, что пользователь сейчас ориентирован на прочтение информации по требованию – он читает не все подряд, а только определенные каналы – журналы и новости, а форумы и доски объявлений уходят уже в прошлое. В этой статье мы рассмотрим социальные новостные ресурсы и сервисы закладок, то есть PDA-версии порталов, имеющих возможность подписки на RSS-ленты и/или добавление пользовательских фидов.

Google Reader



Чтение новостей в Яндекс.Ленте, на наш взгляд, реализовано менее удобным образом, чем в Google Reader. Причина этого – неадаптированность ленты под мобильные браузеры. Так, в частности мы отметим, что изображения оптимизируются только в пропорциях, а не в размерах, поэтому, читая чей-то блог, можно потратить весь месячный запас трафика. Кроме этого, в Яндекс. Ленте все записи выводятся без сокращений – то есть заголовок и сопроводительный текст. Из плюсов мобильной версии – продуманное оформление, выражающееся в читабельных шрифтах и цветах. По умолчанию в ленте выводятся по 20 новостей с уменьшенными картинками (опционально можно задать вывод без картинок).

Plusmo



Plusmo – это заграничный RSS-агрегатор, работающий в виде веб-портала и в виде клиента для Windows Mobile-устройств. В последнем случае все сводится к конструированию портала с помощью виджетов, как развлекательного, так и, что нам более интересно, информационного характера. В формате вебсайта Plusmo.com предлагает всем незарегистрированным пользователям доступ до адаптированных под мобильные браузеры лент новостей от десятка новостных ресурсов – среди них Wired, BBC World News, PopSugar. Интересно то, что зарегистрированные пользователи могут добавлять фиды на страницу и сохранять результаты просмотра.

miniSHERE



Весьма оригинальный зарубежный портал для Windows mobile-устройств, транслирующий помимо обычных новостей и RSS-фидов, радиостанции, телеканалы, музыку. Новостной контент формируется из списка – из 10 категорий пользователь может выбрать нужные каналы, но добавить свои не может.

Digg.com



Другой популярный сервис новостей от интернет-пользователей, Technorati, имеет мобильную версию, правда, не особо дружелюбную для Pocket Internet Explorer. В нашем случае на странице загружался скрипт, который вызвал зависание браузера.

На главную страницу выведены топ-5 последних запросов, а также соответствующие им новостные заголовки. Добавлять свои новости в мобильной версии невозможно.

Mobilicio.us



Свой мобильный вариант имеет и закладочный ресурс Memori.ru. PDA-версия имеет практически идентичный функционал, что и обычная – так, например, есть удобный поиск с возможностью полного/краткого отображения результатов, возможность присваивания тегов заметкам. Кроме того, в мобильной версии можно регистрироваться, что не позволяют даже именитые digg.com или Technorati.com.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.