Mobile Freeware: 4 полезных программы от NieSoft

Представляем вашему вниманию новую серию статей, посвященную бесплатному программному обеспечению для мобильных устройств. В статьях серии мы будем рассказывать о самых различных приложениях для мобильных устройств, которые могут оказаться интересны и полезны, а главное совершенно бесплатны для пользователя. Встречайте наших сегодняшних героев – 4 полезных Windows Mobile приложения от NieSoft.

NIEWEBBROWSER

Программа NIEWEBBROWSER, как несложно догадаться по ее названию, представляет собой замену Internet Explorer. Среди основных «интересностей» рассматриваемой программы можно отметить удобный интерфейс и поддержку одновременной работы с 6 вкладками. Распространяется NIEWEBBROWSER в виде cab-архива. «Вес» текущей версии составляет 221 кб. Для работы NIEWEBBROWSER и других приложений от NieSoft понадобиться Microsoft NET Compact Framework.
После запуска NIEWEBBROWSER будет отображена стартовая страница. По умолчанию, на ней приведена информация о программе, но пользователь может настроить ее под свои потребности, отредактировав файл niewebbrowser.htm, находящийся в корневом каталоге. Конечно, подобный способ правки не подойдет начинающим пользователям, но, с другой стороны, запомнить несколько HTML-тэгов – это не так сложно.



Интересной возможностью программы является автоматический вывод на экран виртуальной клавиатуры при щелчке по строке адреса, причем данная клавиатура имеет 3 специальные кнопки, позволяющие в одно касание ввести самые распространенные аббревиатуры Рунета. Для открытия web-страницы, находящейся по введенному адресу, щелкают по условному изображению земного шара.



При настройке программы можно задать отображаемые категории файлов, режим сортировки и интервал загрузки описаний, цветовую схему и режим просмотра статей. Для сохранения внесенных изменений и закрытия диалогового окна настройки служит кнопка «Сохранить». Также программа поддерживает поиск нужных файлов и контроль расходования Интернет-трафика, для чего используются одноименные пункты меню программы.



Для вызова меню программы NIEPROCESS, также как и у NIEWEBBROWSER, служат стрелки находящиеся в верхней части диалогового окна программы. В качестве дополнительно информации выводится текущее состояние аккумуляторной батареи и объем свободной оперативной памяти. Управление процессами осуществляется кнопками меню программы (перечислены слева направо):


  • Обновить список процессов;

  • Удалить процесс;

  • Удалить все выделенные процессы;

  • Перезагрузить устройство;

  • Информация о программе;

  • Свернуть программу;

  • Закрыть программу.




Резюме: NIEPROCESS – это простой и удобный менеджер процессов с приятным интерфейсом, в котором нет ничего лишнего.

NIEPOWEROFF

Утилита NIEPOWEROFF служит для выключения Windows Mobile – устройств. Как и остальные программы от NieSoft рассматриваемое приложение распространяется в виде cab-архива, «весом» 197 кб. Рассматриваемое приложение достаточно просто – после его запуска на экран устройства выводятся три кнопки, первая (серая) из которых служит для выключения экрана устройства, вторая (зеленая) – для перезагрузки, а третья (красная) – для выключения.



Резюме: программа NIEPOWEROFF довольно интересна, но для того чтобы стать действительно полезным приложением, ей необходима доработка и расширение функционала.

Подведем итог

В процессе тестирования программ от NieSoft у меня не проходило ощущение, что пользуешься чем-то давно знакомым, привычным. Возможно, кто-то поставит в упрек данным программам «доморощенность» интерфейса, но назвать это минусом довольно сложно. Как мне кажется – это «фирменный» стиль, который сейчас находится в процессе становления и, наверняка, следующая программа от NieSoft будет выглядеть более профессионально, но при этом сохранит удобство и интуитивную понятность интерфейса, которые ярко проявились в протестированных приложениях.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.