Обзор сервиса Dashwire – синхронизируй это!

Наверное, никому не надо специально объяснять преимущества синхронизации данных с мобильного телефона (то, что многие называют «перекидыванием»). Телефон может банально разрядиться, потеряться или сломаться, унося с собой записную книжку, фотоальбом, коллекцию сообщений (не только SMS/MMS, но и электронной почты).

Конечно, с одной стороны, пользователи понимают, чего они могут лишиться и дублируют, например, номера телефонов на бумажный или электронный носитель (если, конечно, у них есть на это время). Но ведь важно не просто их переписать, важно иметь всегда под рукой в свободном доступе, то есть тогда, когда этот самый телефон разрядится и времени дойти до домашнего компьютера или до записной книжки попросту не будет. Пользователи Windows Mobile-коммуникаторов в этом отношении находятся в выигрышной позиции, поскольку создать унифицированное приложение для синхронизации данных для этой платформы проще, чем для обычных телефонов. Это утверждение доказывает и относительно новый веб-сервис для обмена информацией Dashwire.com, предлагающий на безвозмездной основе возможность синхронизации пользовательского контента с Windows Mobile-устройств.

Регистрация на ресурсе Dashwire.com бесплатная – пользователю нужно выбрать удобный для запоминания логин и пароль (поскольку чаще всего вводить вы его будете с коммуникатора), само устройство (из обширного каталога), указать номер мобильного телефона (используется для получения SMS с ссылкой на скачивание клиента синхронизации), а также подтвердить регистрацию по электронной почте, перейдя по ссылке в присланном письме. Поскольку сервис, скорее всего, находится не в финальной стадии тестирования, SMS на российские номера не отсылаются. Расстраиваться из-за этого не стоит (об этом пишут и сами разработчики), потому, что программа-клиент доступна в свободном доступе на оптимизированном для просмотра ресурсе m.dashwire.com. На нем размещена прямая ссылка на скачивание дистрибутива (для Windows Mobile 5 и 6). Обратите сразу внимание, что версии файлов разные – разработка под Windows Mobile 5 уже не ведется, что видно по номеру сборки клиента. По ссылке скачивается CAB-архив размером около 377 Кб, который необходимо устанавливать строго в память устройства (об этом предупреждает надпись на сайте, а также специально окно с ошибкой при установке уже с коммуникатора на карту памяти). В памяти устройства приложение занимает около 780 Кб.



Из других важных настроек клиентского приложения необходимо отметить, что по умолчанию оно настроено на автоматический старт синхронизации при включении коммуникатора. Если безлимитного (или условно безлимитного) тарифного плана нет, то мы рекомендуем перейти в ручной режим синхронизации. Еще одна опция – принудительное включение синхронизатора в режиме роуминга (на тот случай, если вы разрешаете приложению использовать мобильную передачу данных и в условиях не домашней сети). Также из программного клиента можно изменять логин и пароль для входа в личный кабинет на Dashwire.com.


[+] увеличить

Загруженные элементы отображаются в вашем личном кабинете на сайте – выглядит это в виде страницы с модулями (отдаленно это напоминает профиль MySpace). Модули можно перемещать, переименовывать, растягивать по размеру, скрывать. Поскольку разработчики активно использовали на странице технологию AJAX, то ее компоненты обновляются каждый сам по себе и сама страница полностью не перезагружается (это значит, что можно просматривать фотографии и искать контакт в записной книжке, находясь на одной и той же странице). Высший пилотаж – со страницы можно отправлять сообщения (поскольку, как мы уже писали выше, к регистрационному профилю привязан номер телефона, с которого и будут списываться деньги за отправку SMS), если между сайтом и клиентским приложением установлена связь.

Помимо возможности обмена данными между мобильным устройством и Dashwire.com, пользователю предоставляются еще две другие опции. Первая – это обмен данными с 4 социальными сайтами – Facebook, Twitter, Flickr и FriendFeed (соответственно, загружается необходимый контент), вторая – создание личного сайта вида имя пользователя (его можно изменять). Пользователь может в настройках задать уровень доступа до тех или иных фотографий и видеороликов (они еще могут быть упорядочены в альбомы с комментариями и тегами), чтобы их можно было видеть извне и комментировать.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.