Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 8

По сложившейся традиции в нашем сегодняшнем выпуске мы рассмотрим очередные 4 программы, которые способны сделать работу со смартфоном или КПК более удобной, яркой и интересной. Встречайте — IDE для С# программиста, блокиратор нежелательных вызовов, GPS-измеритель и экранную клавиатуру.

Сегодня в выпуске:


  • C# IDE Mobile

  • MobileTool Incoming Calls Blocker

  • MASPware GPSmeter

  • TouchPal


C# IDE Mobile

Тип: средство разработки
Разработчик: Harvey ROWSON
Текущий релиз: 12.0
Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x, необходим .NET Compact Framework 2
Лицензия: Freeware
Официальный сайт: geocities.com

Вычислительная мощность современных смартфонов и КПК уже давно превосходит производительность персональных компьютеров 10 летней давности. Естественно, что и растет число их возможных применений. С помощью бесплатного приложения C# IDE Mobile каждый, имеющий минимальные знания в области программирования, попробовать себя в роли программиста для мобильных устройств на языке C#. Возможности C# IDE Mobile достаточно широки, в том числе данная программа позволяет:


  • Создавать приложения с графическим пользовательским интерфейсом;

  • Создавать методы и классы;

  • Использовать все классы платформы .NET Compact Framework 2;

  • Запускать процессы и выполнять многие другие операции.


C# IDE Mobile распространяется в виде zip-архива, который, для начала работы с программой, достаточно распаковать в любую папку. Также с официального сайта можно скачать набор примеров, демонстрирующих работу с программой и руководство пользователя.



TouchPal

Тип: экранная клавиатура
Разработчик: CooTek
Текущий релиз: 4.0
Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x
Лицензия: Shareware, $9,75, оценочный период 15 дней
Официальный сайт: cootek.com

Сенсорные экраны сделали управление мобильным устройством достаточно удобным, однако, ввод текста с использованием стандартной экранной клавиатуры Windows Mobile, особенно без стилуса, удобен далеко не всегда. Одним из способов решения данной проблемы может стать использование программы TouchPal, представляющей собой экранную клавиатуру с собственной технологией ввода. При установке TouchPal будет предложено выбрать разрешение дисплея используемого устройства. Пакет для поддержки русского языка необходимо установить отдельно. После завершения установки устройство понадобится перезагрузить.

Пользовательский интерфейс экранной клавиатуры TouchPal содержит 4 вкладки. Три первые служат соответственно для ввода букв, цифр, знаков препинания и специальных символов, а четвертая – для быстрого доступа к управлению курсором и основным операциям с текстом. Однако, основная «фишка» программы не в этом. TouchPal поддерживает несколько режимов ввода текста, переключение между которыми осуществляется через пункт «Adjust keyboard layout» меню настройки приложения.

Первый режим ввода текста стандартен – привычная экранная QWERTY-клавиатура. Второй имитирует клавиатуру обычного телефона, при этом для ввода каждой буквы необходимы два щелчка – первый по кнопке с набором из 4 букв, а второй – по кнопке, с нужной буквой, которые будут отображены в левой части дисплея устройства после первого щелчка. При выборе третьего режима будет использоваться фирменная технология T+, основанная на предсказании ввода и скольжении по клавишам.












Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.