Лучшие зарядные устройства для Windows Mobile-устройств

Зарядное устройство – это неотъемлемая часть комплектации любого мобильного телефона, в том числе и Windows Mobile-коммуникатора. Однако именно для этого типа устройств они являются и сетевыми адаптерами, позволяющими не только заряжать аккумулятор, но и работать устройствам от сети переменного тока.

В силу того, что они часто используются, зарядные устройства подвержены риску выхода из строя в самый неподходящий момент. Кроме того, не исключением являются и такие ситуации, когда сетевой адаптер не подходит к той сети, в которую его пытаются включить. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших на наш взгляд зарядных устройств, заменяющих с лихвой фирменные аксессуары.

К этим устройствам мы будем предъявлять достаточно высокие требования - они должны быть максимально совместимыми с существующими Windows Mobile-устройствами на предмет соответствия выходной силы тока (чтобы не портить лишний раз аккумулятор и не заставлять лишний час, а то и больше ожидать окончания процесса зарядки). Очень хорошо, если в комплекте будут находиться все необходимые переходники и кабели для подключения к коммуникаторам и смартфонам, а если их нет, то они должны стоить не дороже 25% от стоимости самого зарядного устройства. Кроме того, естественно, что эти аксессуары должны соответствовать реалиям современной жизни, поэтому зарядные устройства с солнечными батареями (например, Solio Hybrid) или тем более, вырабатывающих электричество на преобразовании динамической энергии в кинетическую, то есть, проще говоря, все "крутилки", "качалки" и тому подобные зарядки мы не рассматриваем всерьез и не включаем в список лучших аксессуаров для Windows Mobile-коммуникаторов. Эта техника использует довольно мощные аккумуляторы, поэтому тратить несколько часов, например, на выработку руками электроэнергии никто не будет.

The VersaCharger PRO (boxwave.com), стоимостью 25.95 долларов, представляет собой универсальную зарядку для устройств, работающую как от обычной электрической сети (поддерживается автовольтаж 110/220 В), так и от автомобильного прикуривателя, а также от USB-порта компьютера. Выходное напряжение - около 5.5 В и максимальная сила тока - 1000 мАч. Это позволяет зарядить любой коммуникатор практически в любом месте, где есть электричество. Для большего удобства пользователя за 25.95 долларов можно приобрести универсальный miniSync переходник, позволяющий подключать последние модели коммуникаторов и смартфонов к этой зарядке.



iGo everywhere85 (igo.com, 129.99 долларов) в чем-то похожа по идеологии на предыдущий аксессуар. Отличия заключаются в том, что это сетевой блок питания с функцией одновременной зарядки двух устройств - в обоих случаях все зависит от того, какой переходник используется для подключения к мобильной технике (устройство автоматически преобразует мощность и силу тока под подключенный гаджет). Однако сами переходники продаются за отдельную плату - по 9.99 долларов каждый, поэтому за возможность зарядки одновременно двух девайсов придется выложить немалую сумму.



Несколько проще и выгоднее использовать для зарядки переносной аккумулятор - например, USB Powerstick (powerstick.com). За 69.95 долларов покупатель получает миниатюрную (размером с флэшку) батарею емкостью 750 мАч. Она подсоединяется к USB-порту настольного компьютера или ноутбука и заряжается от него. По данным компании-производителя Ecosol Solar Technologies, за 1.5 часа аккумулятор зарядится почти на 90 % от своей емкости. По окончании зарядки пользователю нужно будет отсоединить USB Powerstick от компьютера, подключить его к мобильному устройству через miniUSB-кабель (он поставляется в комплекте) и нажать на единственную кнопку зарядки. На ЖК экране этой портативной батареи будет показан ход выполнения зарядки. Максимальная сила тока - 700 мАч, а напряжение - 5 В. Этого хватит, в основном, только на смартфоны. По утверждению производителя, встроенный литий-полимерный аккумулятор обеспечит до 1000 циклов зарядки и разрядки.



Lil's Sync AA Battery Adapter (pocketpctechs.com) представляет собой практически то же самое, что и предыдущий образец, только в качестве источника питания используются обычные батарейки (как одноразовые, так и перезаряжаемые Ni-Cd, Ni-Mh, Li-Ion) размера AA. Понятное дело, что они распространены больше всего в мире, и найти их для быстрой зарядки гораздо проще и поэтому зарядка стоит дешевле (19.99 долларов). Плюс ко всему, это устройство оборудовано автовольтажем, что позволяет подавать на коммуникатор требуемую силу тока. Кроме того, создатели предусмотрели специальную схему энергорасхода так, что на заряжаемый девайс уйдет весь заряд батареи.



Еще одно интересное решение для зарядки коммуникаторов - это Direct Liquid Fuel Cell (29.99 долларов, poweritanywhere.com). Устройство представляет собой специальную емкость, состоящую из ячеек с электролитом, который по заверениям разработчика (компании Medis Technologies) разлагается в окружающей среде (он состоит из смеси спирта cо щелочным раствором гидрата натрия). Чтобы начать процесс зарядки, необходимо снять защитную пленку и проткнуть емкость - начнется химическая реакция, в ходе которой и будет вырабатываться электричество (выходное напряжение - 3.6-5.45 В, максимальная сила тока - 4500 мАч). Неактивированный аккумулятор сохраняет свои потребительские свойства в течение двух лет. Ресурса батареи хватит на 10 циклов зарядки, а потом придется покупать дополнительные ячейки (19.99 долларов каждая).




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.