Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 13

В сегодняшнем выпуске встречайте утилиту для создания резервных копий, менеджер истории звонков, компактную системную утилиту и функциональный экран Today.

Сегодня в выпуске:


  • Sprite Backup

  • Historia

  • IndiBar

  • Spb Mobile Shell


Sprite Backup

Разработчик: Sprite Software
Текущий релиз: 6.5.5.6
Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x
Лицензия: Shareware, $29,95, ознакомительный период 10 дней

Думается, не имеет смысла рассуждать о пользе своевременного создания резервных копий, особенно если речь идет о мобильных устройствах. Для Windows Mobile-устройств одним из неплохих решений может стать использование программы Sprite Backup, обладающей полным набором необходимых функций. Пользовательский интерфейс данного приложения мультиязычен, а среди поддерживаемых языков присутствует русский. Одной из самых полезных возможностей данного приложения является поддержка создания резервных копий по расписанию с возможностью их сохранения на карте памяти или, в полной версии, выгрузки на компьютер или FTP-сервер. Также данная программа может быть использована для восстановления пользовательских данных при обновлении программного обеспечении или для их переноса на другое устройство.

Приложение Sprite Backup состоит из двух частей, одна из которых устанавливается на устройстве, а вторая – на компьютере. Установка программы осуществляется стандартно для подобных приложений – вначале устанавливают «компьютерную» часть, а мобильная часть будет установлена автоматически при подключении устройства. При настройке «компьютерной» части приложения можно задать папку для сохранения резервных копий и ряд параметров связанных с запуском приложения. В настройках «мобильной» части программы можно задать список сохраняемых элементов, расписание создания резервных копий, пароль на доступ к резервной копии и выполнить ряд других настроек. Инициировать процесс создания резервных копий можно как с компьютера, так и непосредственно с мобильного устройства.



Historia

Разработчик: Festinger Software
Текущий релиз: 3.2
Платформа: Windows Mobile 2003, 5.0, 6.x
Лицензия: Shareware, $9,95

Точное знание своей географии общения – залог правильного выбора тарифного плана и необходимого пакета опций, что особенно актуально для многоговорящих абонентов. Получить информацию о преобладающих направлениях вызовов можно разными способами, один из которых является использование мощного менеджера истории звонков, например, программы «Historia». Возможности данного приложения очень широки – пользователю доступны фильтрация истории звонков, получение сводной информации и суммарных расходов с учетом особенностей тарифного плана. Также, не выходя из приложения, можно осуществить исходящий вызов или отправить SMS-сообщение. При настройке приложения можно персонализировать его внешний вид и задать длину отображаемого списка вызовов. Кстати, помимо коммерческой версии приложения, на официальном сайте доступен и бесплатный вариант программы.







Spb Mobile Shell

Разработчик: SPB Software
Текущий релиз: 3.5
Платформа: Windows Mobile 2003, 5.0, 6.x
Лицензия: Shareware, 450 руб.

Для владельцев Windows Mobile устройств большинство приложений от SPB Software в представлении не нуждаются. В сегодняшний выпуск «Интересных и полезных программ для Windows Mobile» вошла программа Spb Mobile Shell, буквально перед новым годом обновившаяся до версии 3.5. По заявлению разработчика, Spb Mobile Shell реализует «новое поколение пользовательского интерфейса, сохраняя при этом все возможности КПК на основе Windows Mobile». Действительно, возможности Spb Mobile Shell впечатляют - присутствуют разнообразные виджеты (фотоконтакты, фоторамка, проигрыватель, управление беспроводными соединениями и т.д.), управляемые пальцами контакты, ярлыки для быстрого запуска приложений, прогноз погоды, расписание, изменение статусов в сетях Facebook и Twitter и многое другое.

Установка рассматриваемого приложения осуществляется стандартно, после чего программа запускается автоматически. Далее пользователю доступно 3 рабочих стола. Основной (центральный) рабочий стол приложения содержит цифровые часы, информацию об уровне заряда аккумулятора, менеджер беспроводных соединений, регулятор уровня громкости, кнопки доступа к прогнозу погоды, а также информацию о вызовах и SMS-сообщениях. Второй рабочий стол (слева) содержит аналоговые часы, поисковую строку Google и погодный информер. Кстати, по части погодного информера есть небольшое нарекание – выбор городов организован не самым удобным образом – надо ввести название города в латинской транслитерации. Третий рабочий стол (справа) служит для работы с расписанием. Размеры всех элементов пользовательского интерфейса программы вполне комфортны для управления с помощью пальцев.

С каждого из рабочих столов в одно касание можно перейти к избранным контактам и запуску программ. Spb Mobile Shell можно полностью настроить «под себя» выбрав нужные виджеты и задав их расположение. Однако это еще не все – при щелчке левой софт-клавишей или касанию соответствующей кнопки на рабочем столе можно вызвать трехмерный многоугольник, вращая который можно перейти к нужной панели. В целом программа Spb Mobile Shell очень интересна и заслуживает самого пристального внимания. Кстати, вернуться к стандартному рабочему столу можно также в «одно касание» - достаточно выбрать в меню, вызываемом правой софт-клавишей, пункт «Показать Сегодня».








Итоги

По сложившейся традиции, в завершение нашего обзора максимально кратко изложена основная информация по каждому продукту.


  • Sprite Backup – утилита для сохранения резервных копий;

  • Historia – функциональный менеджер звонков;

  • IndiBar – утилита, способная сделать использовании WM-устройства более удобным;

  • Spb Mobile Shell – очень функциональная и удобная оболочка рабочего стола.


Обсудить в форуме >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.