Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 16

В сегодняшнем выпуске софтового дайджеста Windows Mobile встречайте: мобильный сканнер, редактор для программистов, забавную утилиту для управления мелодиями и карточную игру.

Сегодня в выпуске:


  • Burrotech Scan2Pdf Mobile
  • CEdit
  • Mr-Tones
  • Бур Козел


  • Burrotech Scan2Pdf Mobile

    Разработчик: Burrotech Ltd.
    Текущий релиз: 1.04
    Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x, Android, iPhone.
    Лицензия: Shareware, $14.99
    Официальный сайт: burrotech.com

    Попадали ли вы когда-нибудь в ситуацию, когда нужно было получить электронный вариант какого-либо бумажного документа, а сканера под рукой не было? Думаю, большинство из вас решали эту проблему с помощью камеры мобильного телефона. Подобный выбор вполне логичен, тем более что разрешение камер современных WM-коммуникаторов более чем достойное. Однако если в дальнейшем планируется использование полученной электронной копии документа, то было бы не лишним преобразовать его из фотографии в общепринятый формат электронных документов, например, pdf. Особенно актуальна подобная возможность, если речь идет о документах, состоящих из нескольких страниц. Одним из способов решения данной задачи может стать использование программы Burrotech Scan2Pdf Mobile.

    Установка приложения осуществляется стандартно, при этом для работы Burrotech Scan2Pdf Mobile понадобится установленный на коммуникаторе .Net Compact Framework версии 3.5. Ограничением пробной версии приложения является добавление к документам водяного знака содержащего текст «Scan2PDF». Пользоваться приложением Burrotech Scan2Pdf Mobile очень просто: запускают программу, нажимают кнопку «Scan» основного диалогового окна приложения, делают фотографию «сканируемого» документа, при необходимости просматривают ее, после чего нажимают кнопку «Make PDF», указывают опции документа и выполняют сохранение в файл. При работе с многостраничными документами вначале делают фотографии всех необходимых страниц, после чего сохраняют их в виде единого документа.

    В настройках приложения можно задать параметры фотосъемки, формат pdf-файла и папку для сохранения выходных документов. Также через меню «Settings» выполняют ввод лицензионного ключа и проверку наличия новых версии приложения. Пункт «PDFs…» основного меню приложения используется для перехода к папке, где сохраняются выходные файлы Burrotech Scan2Pdf Mobile. Для просмотра pdf-файлов необходимо, чтобы на коммуникаторе было установлено соответствующее приложение, например, Adobe Reader. Также, не выходя из приложения, «отсканированные» документы можно отправить по электронной почте с использованием аккаунта ActiveSync или любой настроенной на коммуникаторе учетной записи электронной почты.










    CEdit

    Разработчик: Logical Sky Corporation
    Текущий релиз: 4.0
    Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x
    Лицензия: Shareware, $17.95
    Официальный сайт: logicalsky.com

    Следующего участника нашего обзора по достоинству оценят те, кому приходится в «полевых» условиях работать с исходными текстами программ на C#, C++, Java, Visual Basic .NET, ASP.NET, HTML, XML, PHP и JSP. Программа CEdit – это текстовый редактор с подсветкой синтаксиса и ключевых слов, при этом CEdit понимает формат файлов Visual C#, Visual Basic .NET, Visual Basic 6.0, Visual C++, eMbedded Visual C++, eMbedded Visual Basic и Visual Studio 6.0/2003 с отображением иерархии проекта, что позволяет комфортно работать с ними прямо на коммуникаторе. Еще одним фактором, повышающим комфортность работы с CEdit, являются настраиваемые шрифты, которыми отображается редактируемый текст.

    Установка приложения осуществляется стандартно, а при запуске CEdit предложит приобрести лицензионный ключ. Функциональность CEdit вполне обеспечивает комфортную работу с исходными текстами программ, в том числе присутствуют поиск с учетом регистра и возможность создания новых проектов. Пользовательский интерфейс CEdit удобен и логичен, но у этой программы есть один весьма досадный, для русскоязычных пользователей, недостаток – она не умеет корректно работать с русским языком. Однако если хорошо поискать, то на просторах Интернет можно найти модифицированную версию приложения, где эта проблема успешно решена.











    Итоги

    В завершение нашего обзора максимально кратко изложена основная информация по каждому продукту.


    • Burrotech Scan2Pdf Mobile – полезное приложение, превращающее коммуникатор в портативный PDF-сканер;

    • CEdit – текстовый редактор для программистов;

    • Mr-Tones – утилита, позволяющая разнообразить набор звуков издаваемых коммуникатором при поступлении новых сообщений и звонков;

    • Буркозел – увлекательная карточная игра.



    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.