Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 17

В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим очередные 4 программы. Встречайте – графический редактор, утилиту для смены фонового рисунка по расписанию, а также мобильного юриста и переводчика.

Сегодня в выпуске:


  • Paint Now Mobile
  • WaPaC
  • Babylon 8 Mobile
  • ЮристРасчет Mobile


  • Paint Now Mobile

    Разработчик: Chawapong Suriyajan
    Текущий релиз: 1.3.26
    Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: forum.xda-developers.com

    Что может быть естественнее, чем рисование на сенсорном дисплее? Берем в руки карандаш, в смысле стилус, и творим, творим, творим. Именно для подобных творческих порывов и предназначена бесплатная программа Paint Now Mobile. Функционал Paint Now Mobile включает полный набор минимально необходимых функций по созданию и редактированию изображений. С помощью Paint Now Mobile можно рисовать карандашом и кистью, добавлять основные геометрические фигуры, вводить текст, добавлять выноски, масштабировать, обрезать и поворачивать изображения, изменять их яркость и контрастность, а также выполнять ряд других действий. Paint Now Mobile поддерживает файлы форматов BMP, JPG и PNG. Для работы данного приложения понадобится порядка 40 Мб свободной оперативной памяти устройства, а также установленный на нем .NET Compact Framework версии 3.5. Распространяется программа в виде cab-архива размером 199 кб.

    В отличие от настольного Paint и некоторых других графических редакторов, основное диалоговое окно Paint Now Mobile, появляющееся после запуска приложения, не содержит заготовки для создания нового рисунка. Для начала работы с программой в меню приложения, вызываемом левой софт-клавишей, выбрать желаемое действие – создание нового изображения или загрузка существующего. Для начала работы с существующими изображениями будет предложено выбрать требуемый файл. Прямого доступа к камере коммуникатора в Paint Now Mobile не предусмотрено, впрочем, он в большинстве случаев и не требуется.

    В верхней части основного диалогового окна Paint Now Mobile размещена панель инструментов, содержащая кнопки управления масштабом, палитру цветов фона и кисти, «пипетку» служащую для получения образца выбранного цвета, а также кнопки «Отменить» и «Вернуть» для отмены/повторения выбранных операций. Для вызова расширенной панели инструментов, дающей доступ к большинству возможностей приложения, нажимают кнопку со значком «V». Доступ к остальным функциям Paint Now Mobile осуществляется через пункт «Image» основного меню программы. В целом Paint Now Mobile порадовал функциональностью и стабильностью работы, однако владельцам медленных коммуникаторов при выполнении ряда операций придется запастись терпением.











    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.