Интересные и полезные программы для Windows Mobile. Выпуск 20

В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим – диктофон с хорошим качеством записи, расширенный планировщик, утилиту для превращения смартфона в беспроводную web-камеру и программу, с помощью которой через 6 недель можно отжаться 100 раз.

Сегодня в выпуске:


  • RecordPad
  • Submit GanttScheduler
  • SmartCam
  • 100 Pushups


  • RecordPad

    Разработчик: NCH Swift Sound
    Текущий релиз: 5.01
    Платформа: Windows Mobile 2003, 5.0, 6.x
    Лицензия: Shareware, $20,99
    Официальный сайт: nch.com.au

    Первые мобильные телефоны, умеющие выполнять функции диктофона, появились более 10 лет назад, а со «смартфонизацией» и появлением в мобильных устройствах большого объема памяти возможности встроенных диктофонов стали практически безграничны. Долгое время основным требованием к «мобильному диктофону» являлась максимальная эффективность использования свободного места, однако по мере того, как телефоны становились более функциональными, стало больше внимания уделяться качеству записи, получаемой с диктофона. Одной из таких «диктофонных» программ с повышенным качеством записи и является RecordPad, существующая не только в виде версии для ПК, но и в качестве варианта для смартфонов.

    Функционал RecordPad очень неплох – программа поддерживает запись звука в форматах WAV, mp3 или AIFF, автоматически исключает из записи моменты тишины, поддерживает поиск записей по дате, времени и размеру, автоматическую отправку записей по электронной почте или их загрузку на ftp-сервер, а также может автоматически записывать все телефонные переговоры и интегрироваться с другими продуктами NCH Swift Sound. Установка RecordPad осуществляется через Active Sync.

    Пользовательский интерфейс RecordPad прост и интуитивно понятен, но при этом само приложение достаточно функционально. Основное диалоговое окно RecordPad содержит минимум управляющих элементов – панель кнопок управления записью, выпадающий список, позволяющий выбрать формат выходного файла, и ряд кнопок, позволяющих настроить параметры приложения. Из опций записи звука в RecordPad можно выбрать кодек (GSM или PCM), частоту дискретизации (для несжатого PCM доступно даже «44100 кГц, 32 кБит, стерео»), место для сохранения файлов с записями, их имя и формат. Также в RecordPad присутствует собственный файловый менеджер и аудио проигрыватель. Настройки RecordPad достаточно обширны – можно настроить множество параметров, начиная от источника записи звука, до параметров загрузки записей на ftp-сервер.









    SmartCam

    Разработчик: Deion
    Текущий релиз: 1.4
    Платформа: Windows Mobile 5.0, 6.x, Android, Symbian, JAVA
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: sourceforge.net

    Идея использовать встроенную камеру смартфона вместо web-камеры не нова. Например, для многих телефонов китайских производителей подобная функция является чем-то само собой разумеющимся, а вот на устройствах более именитых производителей частенько приходится прибегать к стороннему программному обеспечению, например, программе SmartCam, представляющей собой кроссплатформенный продукт с открытым кодом. Работает SmartCam в режиме клиент-сервер, поэтому установить клиентское приложение понадобиться не только на смартфоне, но и на компьютере, где ее предполагается использовать. Связь между компьютером и смартфоном может осуществляться через Wi-Fi или Bluetooth, что избавляет пользователей SmartCam от лишних проводов и дает дополнительные возможности использования программы, например, для того, что бы следить за играющим в другой комнате ребенком.



    Итоги

    В завершение нашего обзора максимально кратко изложена основная информация по каждому продукту.


    • RecordPad – удобный диктофон с широкими возможностями настройки;

    • Submit GanttScheduler – наглядный планировщик, привлекающий заложенной в него идей и отталкивающий ее реализацией;

    • SmartCam – приложение, превращающее камеру мобильного телефона в беспроводную web-камеру;

    • 100 Pushups – программа, стимулирующая к занятиям спортом.



    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.