Новинки российского рынка цифровых фотокамер. Лето 2008

Несмотря на то, что лето – это традиционное затишье на IT-рынке, кое-какая активность в секторе цифровой фотографии наблюдалась. Причем отметились не только гранды, но и компании второго и даже третьего эшелонов.

Canon

Американо-японская компания ограничилась лишь обновление серии стильно-модных камер линейки Digital IXUS.

Canon Digital IXUS 85 IS, Digital IXUS 90 IS и Digital IXUS 970 IS
Начало продаж: май 2008 г.
Рейтинг: ****
Стоимость: Canon Digital IXUS 85 IS - ~9600 руб, Canon Digital IXUS 90 IS – 10100 руб, Canon Digital IXUS 970 IS - ~ 12000 руб




Казалось бы, линейка новейших Olympus'ов серии SW не даст ни единого шанса слабеньким на тот момент конкурентам от Pentax… Но не тут-то было! Новейший Pentax W60 не только прибавил в своих технических параметрах (тут вам и 10 Мп матрица, и 5х (!) зум-объекти с эквивалентным фокусным расстоянием 28-140 мм), но и позволяет теперь спускаться на глубину до 4 метров в течение 2 часво! И это все без всяких там специальных боксов для подводной съемки! Кроме того ЦФК надежно защищена от попадания песка и рассчитана на работу на десятиградусном морозе. Для новичков стоит отметить автоматический режим Auto Picture, технологию распознавания лиц (до 32) и улыбок и Movie SR – систему стабилзации при записи видео. К слову, звуковые видеоролики камера записывает в небывалом для этого сегмента разрешении - 1280х720 точек.

К сожалению, оптического стабилизатора в Pentax W60 нет – только цифровой (с поддержкой ISO до 6400 единиц). Зато есть режим съемки панорам, 36 Мб встроенной памяти, диктофон…

Заключение: Pentax Optio W60 – первая камера нашего аналитического отчета, удостоившаяся статуса «хит сезона». При стоимости на уровне любого среднестатистического компакта, она позволяет открыть пользователю невозможный ранее мир подводной фотосъемки, причем совсем не в ущерб другим функциям (чего стоит только запись видео!). Идеальная покупка для летнего сезона!

Pentax Optio V20
Начало продаж: май-июнь 2008 г.
Рейтинг: *****
Ориентировочная стоимость: ~7500 руб



Самое главное достоинство новинки — сверхмалые габариты (129 х 91 х 53 мм). Даже больше, Olympus E-420 настолько миниатюрна, что ее можно перепутать с обычным компактом! Особенно приятно, что технические характеристики малышки не принесены в жертву габаритам. Olympus E-420, так же как и более взрослые DSLR-камеры компании, оснащена 2,7-дюймовым дисплеем, 10-мегапиксельной Live-MOS матрицей, позволяющей делать качественные снимки даже при высоких значениях ISO, гибридным слотом для карт памяти xD/CompactFlash (Microdrive), ультразвуковым фильтром, препятствующим попаданию пыли внутрь оптической системы. Производителем заявлена поддержка светочувствительности ISO в диапазоне 100-1600 единиц и выдержки — в диапазоне 2–1/4000 с. Приятной особенностью для профессионалов станет поддержка формата RAW.

Ожидается, что стоимость Olympus E-420 в США в комплекте с 14–42 мм объективом составит $600, а саму камеру без объектива можно будет приобрести за $500.

Заключение: здесь главную роль играют не теххарактеристики, а стиль и размеры. В этом плане Olympus E-420 – вне конкуренции. Да и цена не сильно кусается.

Olympus E-520
Начало продаж: июнь 2008 г.
Рейтинг: ****
Ориентировочная стоимость: ~ 18000 руб (за комплектацию Body)



Sony Cyber-shot DSC-H50 — очередное обновление семейства фирменных ультразумов. ЦФК оснащена 9.1-мегапиксельным сенсором и 15х зум-объективом. Интересные опции устройства — специальный «спортивный» режим, увеличивающий максимальную выдержку до 1/4000 с, и режим NightShot, позволяющий делать снимки практически без освещения! Приятным дополнением для искушенного пользователя станет полностью ручной режим работы.

Заключение: один из самых недорогих и свежих ультразумов на рынке, а потому будет пользоваться большим спросом. Настоящие любители данного сегмента предпочтут аппараты помощнее.

Sony Cyber-shot DSC-W300
Начало продаж: апрель-май 2008 г.
Рейтинг: *****
Стоимость: ~ 11500 руб



Самое главное достоинство Fujifilm FinePix A850 – демократичная стоимость, впрочем, на это же указывают и технические характеристики. ЦФК получит 8,1-мегапиксельную матрицу, 3х зум-объектив, 2,5-дюймовый экран, 24 Мб встроенной памяти – стандартный набор для бюджетника. Из особенностей аппарата можно отметить поддержку светочувствительности ISO 800, запись звуковых видеороликов с частотой 30 кадров в секунду, цифровую стабилизацию и 14 предустановленных режимов съемки.

Заключение: типичный компакт, адресуется всем поклонникам марки.

FujiFilm FinePix Z200fd
Начало продаж: июль-август 2008 г.
Рейтинг: *****
Ориентировочная стоимость: ~ 9500 руб




Сама Benq именует камеру DC E800 как «отличный фотоаппарат для дружной компании». От себя добавим – еще и нетребовательной компании. Почему так? Потому что в ее характеристиках – обычная 8-мегапиксельная матрица, 2,7-дюймовый экран и уже знакомые по предыдущим моделям технологии детектирования лиц и улыбок. Разумеется, при желании с помощью камеры можно отснять и видеоролик со звуком.

Заключение: в связи с такими техпараметрами можно сделать вывод, что на серьезные фотоподвиги Benq DC E800 не способен. Зато у него приятный дизайн и, в связи с этим, умеренная стоимость.

Benq DC Х800
Начало продаж: май 2008 г.
Рейтинг: *****
Ориентировочная стоимость: ~ 6800 руб



Относящийся к производительной линейке (P — от англ. «performance»), Nikon Coolpix P80 оснащен в лучших традиция суперзумов: место нашлось для 10,1-мегапиксельного сенсора, 18х зум-объектива с эквивалентным фокусным расстоянием 27–468 мм, 2,7-дюймового экрана и оптического стабилизатора. Кроме того, в числе заявленных возможностей числится и поддержка ISO 6400, и достаточно редкая макросъемка с расстояния 1 см, и возможность записи видеороликов со скоростью 30 кадров в секунду. Фотоаппарат снабжен 52 Мб встроенной памяти, расширить которую можно при помощи SDHC карт.

Заключение: Nikon Coolpix P80 – один из самых маленьких в мире ультразумов, сочетающий в себе качественную оптику и богатство функций. Чем не идеальный аппарат для любителя?

Nikon Coolpix S52/S52c
Начало продаж: май 2008 г.
Рейтинг: *****
Ориентировочная стоимость: Nikon Coolpix S52/52с ~ 10000 руб



Не удивляйтесь тому, что у камеры пятизвездный рейтинг. Дело в том, что при столь скромной стоимости она сочетает в себе и 10-мегапиксельную матрицу, и оптический стабилизатор! Кроме того аппарат позволяет записывать видео с частотой 30 кадров в секунду и добавлять к файлам голосовые заметки.

Заключение: особенно удастся RoverShot VC-A330Z роль второго фотоаппарата в семье, камеры на каждый день.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.