Операторский калейдоскоп. Май 2011

Весна лишь подошла к своему завершению, а операторы уже вовсю предлагали роуминговые предложения. В то же время не обошлось без интересных тарифных планов: «МегаФон» анонсировал «гибкую» систему удешевления, а МТС – ставшую классической схему «пополняй баланс на высокую сумму – общайся дешевле».

«Билайн»



Изменились условия предоставления услуги «Полуночники». SMS-сообщения в ночное время теперь тарифицируются по тарифному плану, но при этом возможность звонить абонентам «Билайн» в ночное время по цене 0 руб. за минуту сохранилась. Абонентская плата и плата за подключение услуги не изменились (4 рубля в сутки и 30 рублей соответственно). Неприятно, конечно, когда цены повышаются (раньше ночные SMS были бесплатными), но хотя бы это сделали не исподтишка. Правда, привлекательность услуги резко понизилась.



«МегаФон» разработал тарифный план «Гибкий», который, как говорится в рекламе, «легко подстраивается под потребности абонента». Начиная со второй, каждая последующая в течение дня минута разговора, сообщение (SMS, MMS) или мегабайт мобильного интернета дешевеют на 10%.На новом тарифном плане можно «уронить» стоимость минуты звонков внутри сети до 0,22 рубля, абонентам «МегаФона» в других регионах до 0,44 рубля, а тариф на мобильный интернет снизить до 2,13 рубля за 1 Мб. Получается, что первоначальную стоимость единицы тарификации можно уменьшить в несколько раз. Абонентской платы здесь нет, а для удобства введен специальный номер для USSD-запросов: *314#, набрав который можно узнать текущую и следующую цену по тем направлениям, по которым были совершены вызовы или отправлены сообщения, а также на мобильный интернет.



Далее «МегаФон» предлагает своим абонентам новую услугу – «Голосовое SMS». Теперь абоненты оператора в Москве могут отправлять SMS не только на мобильные, но и на стационарные телефоны: сообщение будет зачитывается получателю. Сервис Text-to-Speech, то есть автоматическое преобразование текста в речь. Отправить голосовое сообщение можно на любые мобильные и городские номера России Стоимость отправки одного сообщения – 5,99 рубля. Преобразовав текстовое сообщение в голосовое, сервисная платформа услуги совершает попытки его доставки до получателя в течение 48 часов, после чего сообщение удаляется. Получателю сообщается информация: «Здравствуйте! Абонент <номер отправителя> отправил вам голосовое сообщение. Если вы хотите его прослушать, оставайтесь на линии, в случае отказа – завершите вызов».

Честно говоря, единственная «полезность» (на мой взгляд) услуги заключена в том, что теперь эсэмэски можно легко и просто отправить на городской номер. Но, опять же, 48 часов – это не 20 секунд, к тому же адресата просто может не оказаться дома. Впрочем, еще одно неплохое предназначение голосовых SMS – прикольные поздравления. Главное, рассчитать, чтобы «звонилка» дошла в день праздника, а не, например, на сутки позднее.

МТС



Теперь все абоненты МТС могут выбирать различные пакеты интернет-трафика по своим потребностям и оптимизировать расходы на Интернет в любой стране мира. К примеру, пакет на 50 Мбайт для роуминга в странах Европы и так называемых «странах МТС» стоит «всего» 3790 рублей, для других стран эти же 50 мегабайт обойдутся в… 9990 рублей! Хм… Ну да, экономия, действительно. Но – кто этим GPRS-роумингом пользуется?


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.