Новинки российского рынка цифровых фотокамер. Зима 2008-2009

В текущий отчет попали камеры, анонсированные либо вовремя Photokina, либо в течение двух месяцев после нее. Большинство из представленных новинок вряд ли покажется интересным рядовому пользователю, потому как относятся они в основном к дорогущему DSLR-сегменту.

Зато почти все из представленных зеркалок – настоящие Камеры, с большой буквы «К».

BenQ E1050 и BenQ E1050t
Начало продаж: 2008 г.
Рейтинг: ****
Стоимость: BenQ E1050 – ~8000 руб, BenQ E1050t – ~9000 руб



Обе «элегантные» камеры внутренней начинкой похожи друг на друга как две капли воды: 10-мегапиксельные матрицы, 5х оптический зум, поддержка ISO до 3200 единиц (при ограничении разрешения до 3 Мп), по 10 Мб встроенной памяти, цифровой стабилизатор, запись видео с максимальным разрешением 848 х 480 точек… Даже аккумуляторы одинаковые в этих ЦФК! Единственное отличие между ними заключается в дисплеях: и в том и в другом аппарате экраны трехдюймовые, но в BenQ E1050t он еще и сенсорный. Ну и, разумеется, корпуса – они тоже разные.

Заключение: BenQ E1050 мало чем примечательна, а вот BenQ E1050t может стать недорогой альтернативой сенсорным ЦФК Sony и Olympus. Правда, вряд ли она сможет обеспечить столь же достойное качество фото.

BenQ C1060
Начало продаж: 2008 г.
Рейтинг: ***
Стоимость: ~7000 руб





Обновился неизменный флагман линейки PowerShot: на смену модели G9 пришла ЦФК с десяткой в названии. Основные изменения в ней заключаются в оптической части: CCD-матрица получила 14,7 мегапикселей, а объектив стал еще широкоугольнее, с фокусным расстоянием 28–140 мм. Кроме того, в G10 появился новый процессор DIGIC IV, а значит, качество снимков должно несколько улучшиться в сравнении с предшественником. Обращает на себя внимание также новое кольцо, появившееся на верхней панели и заведующее коррекцией экспозиции.

Заключение: классика воплоти. Одна из лучших реализаций полупрофессионального компакта.

Canon EOS 5D Mark II
Начало продаж: ноябрь-декабрь 2008 г.
Рейтинг: *****
Стоимость: ~140000 руб (за комплектацию Body, без объектива), ~180000 руб (за комплектацию Kit c 24-105 мм объективом)



Новинка получилась еще более быстрой, чем предшественница: она позволяет записывать видео с частотой 1000 кадров в секунду (это уже примерно соответствует уровню профессиональных slow-motion-камер), а скорость серийной фотосъемки увеличена до 40 кадров в секунду. ЦФК построена на 9,2-мегапиксельной 1/2,3-дюймовой CMOS-матрице и оборудована объективом с 20х оптическим зумом и полноценным стабилизатором.

Заключение: уникальность камеры подтверждена предшественницей. Правда, много ли найдется покупателей на столь специфичный продукт?

Nikon D3x
Начало продаж: декабрь 2008 - январь 2009 гг.
Рейтинг: *****
Стоимость: ~ 200000 руб (за комплектацию Body, без объектива)



«Портативная студия креативщика» - так официально нарекли новую зеркалку Olympus E-30 «пиарщики» компании. В принципе это выражение достаточно точно характеризует возможности E-30: производитель предусмотрел даже шесть художественных фильтров и специальный режим множественной экспозиции, позволяющий делать несколько снимков с разной экспозицией. Правда, насколько это окажется необходимым профессиональным фотографам, вооруженным Photoshop'ом и другими графическими редакторами – вопрос тот еще.

А вот техническая начинка Olympus E-30 – хороша (камера займет промежуточное положение между бюджетной E-520 и более профессиональной E-3), можно даже сказать типичная для среднеуровневой DSLR-камеры. 12-мегапиксельная матрица с системой ультразвуковой очистки, 2,7-дюймовый поворотный ЖК-экран с поддержкой технологии Live View, механический стабилизатор изображения (не зависящий от объектива!), серийная съемка со скоростью 5 кадров в секунду, новый графический процессор TruePic III+, 11-точечный автофокус, системы распознавания лиц и теней.

Заключение: Olympus E-30 - хороший выбор для тех, кто уже вырос из полупрофессиональных компактов, но не может позволить зеркалку более высокого класса. Единственный минус этой DSLR (преподносимый производителем как достоинство) – та самая система 4/3, оптики под которую у нас не так уж и много.

Panasonic Lumix G1
Начало продаж: декабрь 2008 г.
Рейтинг: ****
Стоимость: ~25000 руб (за комплектацию Kit c 14-45 мм объективом)



Самая главная новинка Pentax - новейшая зеркалка с необычным названием Km. Аппарат нацелен на новичков зеркальной цифровой фотографии и потому не поражает воображение своими характеристиками. Камера невелика, проста в использовании и достаточно легка. Впрочем, в ней есть все необходимое для профессиональной съемки: 10-мегапиксельная CCD-матрица, оптическая стабилизация, поддержка RAW, пятиточечный автофокус и встроенная вспышка, 10 предустановленных режимов съемки и поддержка ISO 3200, 2,7-дюймовый дисплей с разрешением 230 000 пикселей.

Заключение: несмотря на дешевизну, Pentax делает качественные зеркалки, мало чем уступающие аналогам от мировых брендов. Если количество финансов ограничено, а «зеркальное» качество так манит, то Pentax Km – едва ли не идеальный выбор.

Sony Alpha 900
Начало продаж: октябрь-ноябрь 2008 г.
Рейтинг: *****
Стоимость: ~ 85000 руб (за комплектацию Body, без объектива)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.