Олимпиада в Ванкувере и мобильный

До начала зимней Олимпиады в Ванкувере осталось немного времени. Интересно, какие продукты предложили многомиллиардной армии болельщиков и зрителей мобильные компании? Об этом вы узнаете из данного материала.

Спорт как реклама

Не секрет, что крупный спортивный форум – отличная площадка для воплощения и продвижения новых технологий. Внимание к той или иной мобильной новинке будет обеспечено, доходы могут быть немалыми.

За примером далеко ходить не нужно – прошедшая в 2008 Олимпиада в Пекине сделала весьма популярным такую новацию, как мобильное телевидение.

Еще за пару лет до спортивного форума специалисты предсказывали: воспользоваться услугой во время проведения соревнования должны как минимум 32 миллиона жителей Поднебесной. Прогнозы в итоге с небольшой погрешностью сбылись. А сервис получил огромное количество новых пользователей.

Канада, конечно, не Китай, и еще вопрос, сумеет ли Зимняя Олимпиада в Ванкувере превзойти по зрительскому интересу Пекинскую или даже Туринскую. Но оставим возможность подискутировать на эту тему знатокам спорта и телекомментаторам.



Стандартный вариант модели в продажу уже поступил. Во время соревнований пользователи смогут «усовершенствовать» свой телефон, загрузив специальный пакет программ. Называется он WOW, что значит Wireless Olympic Works. Благодаря этому софту можно будет следить за выступлениями спортсменов онлайн, причем делать это можно будет бесплатно.

Модель примечательна своим широкоформатным сенсорным дисплеем – 3,7 дюйма, разрешением VGA, возможностью записывать и воспроизводить видео в DVD-качестве, наличием 3D игр и многим другим.

«Олимпийский коммуникатор» можно купить по всему миру. Одними из первых стран, где появилась эта модель, стали Китай, Австралия и Россия (название WiTu AMOLED).

Специально для Олимпиады не только придумали новую модель телефона, но и открыли новую сеть – HSPA. Здесь канадцы, пожалуй, переплюнули мобильных мастеров из Поднебесной.

Сыграй в Олимпиаду

Разработчики игр для сотовых телефонов тоже не сидели перед Олимпиадой сложа руки. Не так давно в сети появилась игра Vancouver 2010 The Official Mobile Game, которую пользователи могут скачать на свой телефон. Эта Java-программа на разных языках, нам удалось увидеть версии на русском, английском и итальянском. В анонсе к игре хорошая новость – скачать ее можно абсолютно бесплатно. Играть в нее могут обладатели мобильных девайсов на базе Symbian 9.4.

Окунуться в виртуальный мир мобильной Олимпиады можно как одному, так и целой командой друзей. Выбрать можно один из пяти видов спорта: биатлон, сноубординг, фристайл, лыжный спринт или конькобежный спорт. Жаль, что нет хоккея – я бы с удовольствием сразился за нашу сборную в финале с канадцами.



Сообщается, что есть также мультиплеер. С его помощью можно играть вшестером на одном телефоне. Лучшие результаты попадут в онлайн таблицу рекордов. «Безусловный хит!» - утверждают авторы анонса.

Конкурсы для болельщиков

Компания Samsung не только разработала мобильный телефон перед Олимпиадой, но и запустила любопытную рекламную кампанию. В устах комментаторов проект получил статус «вирусного» - по способу распространения информации о нем.

На своем сайте Samsung проводит конкурс, принять участие в котором могут жители крупнейших стран мира – России, Китая, Канады и США. Добавим, что сборные упомянутых государств, как правило, и делят между собой и некоторыми другими европейскими командами основные комплекты олимпийских медалей.

Все, что нужно участникам, это составить команду из двух человек. Дуэт должен опубликовать на сайте интересные видео со спортивных соревнований или тренировок, сделанные с помощью мобильных телефонов. Самые любопытные ролики должны вызвать резонанс у публики, о них должны говорить, как говорится, передавая информацию из рук в руки. Тем самым создается требуемый «вирусный» эффект.

Пять лучших команд, опубликовавших самые интересные видео, выйдут в финал и получат возможность отправиться в Ванкувер лицезреть Олимпиаду воочию. И заодно сделать новые «вирусные» видео с мест основных событий.

Идея любопытная, спору нет. Проект получил название Mobile Explorers («Мобильные исследования»).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.