Мобильный телефон: от сотового к «социальному»

Все больше становится пользователей социальных сетей. Армия любителей Facebook, Twitter, LiveJournal и других популярных сервисов растет столь же стремительно, как и число обладателей сотовых телефонов.

Неудивительно, что блогосфера и мобильные технологии давным-давно пересеклись и успешно взаимодействуют ко всеобщему благу. Гиганты IT-индустрии то и дело представляют новые модели аппаратов, оптимизированных для работы в социальных сетях.

Телефоны атакуют блогосферу

Судя по данным аналитиков из Morgan Stanley, к 2015 году мобильный интернет должен догнать и перегнать традиционный, «большой». Причина тому – появление на рынке все новых и новых гаджетов, с помощью которых пользователь может выйти в сеть, не прибегая к помощи настольного компьютера. Кроме того, технически мобильная индустрия не стоит на месте. Увеличивается проникновение 3G сетей, например. В Японии этот показатель достиг уже 96 процентов, в США ожидается рост до 21 процента. В Европе впору говорит о 54-процентном проникновении сетей нового поколения.

«Тройной удар» от Nokia

Там, где есть Интернет, есть и блогосфера. Многие пользователи покупают сегодня сотовые телефоны, предварительно поинтересовавшись: можно ли с трубки зайти в социальную сеть? Сей интерес не укрылся от внимания компании Nokia. В середине апреля финский гигант представил почтеннейшей публике три новых недорогих модели мобильных устройств – E5, C3 и C6.

Ожидается, что активными покупателями гаджетов станут любители социальных сетей, электронной почты и чатов. Упомянутые устройства должны стать одними из главных продуктов компании в нынешнем году, полагают эксперты. А еще эти модели должны стать козырями Nokia в конкурентной борьбе с компанией RIM, известной производством смартфонов BlackBerry.



Стоимость устройства Nokia С6 составит около 220 евро. Купить ее можно будет во втором квартале 2010 года. Модель управляется при помощи операционной системы Symbian, имеет мощную интеграцию с социальными сетями (как и C3). Аппарат имеет форму слайдера, имеет QWERTY-клавиатуру, мощную аккумуляторную батарейку, работающую в режиме разговора до 7 часов.




Доступом к популярным социальным сетям обладают и свежие модели компании LG Electronics. Не так давно на российский рынок поступило устройство под названием LG Cookie Fresh GS290. Для удобства работы русскоязычным пользователем в модели предусмотрен словарь и доступ к сервисам Яндекса.



Любителей блогосферы нынешние тенденции в мире производства мобильной техники не могут не радовать. Теперь не нужно часами просиживать за компьютером или таскать с собой ноутбук для того, чтобы сообщить всеми миру, как вы вкусно поели или что вы думаете по поводу премьеры нового фильма. Достаточно взять в руки телефон и запостить свой комментарий в блог. Если, конечно, технические характеристики позволяют. С последним, очевидно, проблем возникнуть не должно.

Современный мобильный телефон, того и глядишь, переименуют в «социальный». Впрочем, поклонники блогосферы вряд ли будут тому сильно противиться.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.