Карты в руки

Современный сотовый телефон нынче трудно представить без сервиса мобильных карт. Сегодняшнему пользователю приходится много перемещаться – хотя бы в пределах родного города.

Если это мегаполис, без информации о пробках на дорогах никак не обойтись. Выручат здесь мобильные карты.

Бумажные путеводители в прошлом?

То же самое, если вы собрались в поездку – по делу или в качестве туриста. Последнее наиболее актуально ввиду приближающегося лета, поры отпусков. И здесь без сервиса, который верную дорогу покажет, никак.

Мобильные карты – непременный атрибут практически всех новых сотовых устройств. Анонс Android-телефона Samsung Acclaim R880 в некоторых изданиях вышел без фотографии новинки. Эксперты только гадали, как эта штуковина будет выглядеть. Но все знали, что в числе прочих, новая трубка обладает неплохим сервисом мобильных карт от Google.

Вот еще один любопытный момент. Компания ComScore провела исследование, согласно которому выяснилось, что европейцы начинают забывать про обычные бумажные карты. Зачем, если под рукой есть мобильный? Указывающие маршрут карты на сотовых устройствах популярнее не то что бумажных путеводителей, но и отдельных электронных навигаторов. Согласно полученным данным, примерно 68,2 процента от числа автолюбителей Европы находят сервисы мобильных карт в Интернете с помощью своего телефона.



Согласно одному из условий сотрудничества, финский производитель мобильной техники станет эксклюзивным провайдером навигационных и картографических услуг от всемирно известной поисковой системы. Сообщается также о перспективах интеграции сервиса Ovi от Nokia с различными службами Yahoo.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.