Взгляд на современные GSM-телефоны Motorola. Часть II: ТЕХНОМОТО и другие

В первой части нашего «взгляда» мы поговорили о самых простых современных телефонах от компании Motorola и их конкурентах от других производителей. Однако в представленном в России ассортименте телефонов от американского производителя есть и более интересные модели, отнесенные к категориям «МОТОМЕДИА», «ТЕХНОМОТО» и «МОТОШИК».

МОТОМЕДИА

На текущий момент в данной категории находится всего один телефон – Motorola ROKR EM325, который в официальном интернет-магазине, в комплекте с 2 Гб картой памяти, продается за 1950 рублей. Данный аппарат выполнен в формате слайдера, а его спецификации включают поддержку USB, Bluetooth 2.0, GPRS, 1,3 Мп камеру, стандартный разъем для подключения гарнитуры, FM-радио, а также TFT-дисплей диагональю 1,8-дюйма и разрешением 128x160 точек. Основные конкуренты этого аппарата со схожей функциональностью и выполненные в аналогичном форм-факторе, например, Samsung GT-C3050, стоят немного дороже. Кстати, в ряде интернет-магазинов Motorola ROKR EM325 оценен более чем в 2500 рублей, что сразу сильно уменьшает его привлекательность для покупателя.



Два других аппарата из категории «ТЕХНОМОТО» - это смартфоны, построенные на базе операционной системы Android. Технические характеристики первого из них, Motorola Milestone, включают в себя операционную систему Android версии 2.1, интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, поддержку GPS и 3G, 3,7-дюймовый дисплей разрешением 480x854 точки, 5 Мп камеру с автофокусом, 3,5 мм аудиоразъем, слот для карт microSD объемом до 32 Гб, а также полный набор стандартных функций. Более подробно с этим телефоном можно познакомиться в нашем обзоре, а от себя отмечу, что при цене почти в 20000 рублей он является очень специфическим вариантом, в первую очередь из-за внешности и неудобной QWERTY-клавиатуры.



МОТОШИК

Категория «МОТОШИК», куда собраны имиджевые модели, включает два 2 аппарата - Mototola MOTORAZR2 V9 и ротатор Motorola V (MOTOAURA). Первый из этих телефонов – продолжатель дела легендарной Motorola RAZR V3, а его технические характеристики включают в себя поддержку 3G, USB, Bluetooth 2.0, GPRS/EDGE/HSDPA, 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, 2 Мп фотокамеру, Bluetooth c A2DP и поддержку карт памяти объемом до 2 Гб.

Конечно, в MOTORAZR2 V9, как и в любом другом имиджевом телефоне, главное это внешность. Телефон действительно смотрится красиво, однако за годы прошедшие с момента выхода Motorola V3 подобный дизайн многим уже приелся. Да и при цене 6900 рублей и с учетом его технических характеристик V9 уже не столь интересен – за похожую сумму есть не менее привлекательные телефоны, с более «продвинутыми» техническими характеристиками. На мой взгляд, MOTORAZR2 V9 – это аппарат для тех, кто ностальгирует по Motorola V3 и хочет получить немного улучшенную версию данного устройства. В противном случае, особенного смысла в покупке V9 нет.



Резюме

Если говорить о модельном ряде компании Motorola в целом, то в сверхбюджетном сегменте продуктовая линейка видна достаточно четко, а в начальном и среднем сегментах она практически отсутствует. На текущий момент в ассортименте продукции Motorola, официально продающейся на российском рынке, нет ни одного телефона, который может стать массовым. Motorola VE66 и тем более MOTORAZR2 V9 на эту роль явно не подходят. В верхнем ценовом сегменте у Motorola есть два потенциально интересных устройства, но Motorola Milestone на российский рынок явно опоздал, а Motorola Milestone XT720 придется конкурировать с HTC Desire и Sony Ericsson X10, которые уже завоевали сердца покупателей.

Будем надеяться, что Motorola наконец-то обратит внимание на российский рынок и предложит нам телефоны среднего класса, способные составить конкуренцию аналогичной продукции других производителей. Лично я с удовольствием бы купил Android-смартфон от Motorola, пусть и со скромными техническими характеристиками (256 Мб ОЗУ, 512 ПЗУ, HVGA-дисплеем, 3 Мп камерой), но и ценником до 9000 рубелей. Например, такой как LG GT540 Optimus, но только с логотипом «М», размещенным на передней панели.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.