Обзор дополнительных услуг операторов сотовой связи. Часть 6: Прочие услуги

В этой статье мы познакомимся с услугами операторов сотовой связи, не вошедшими в предыдущие части обзора. На сегодняшний день они представляют собой уникальный продукт каждого отдельно взятого оператора. По традиции, начинаем с МТС.

«МТС» предлагает своим абонентам эксклюзивную услугу «Мобильный телохранитель». С помощью этой услуги, ваш мобильный телефон превратится в вашего защитника. Как работает «Мобильный телохранитель»?




Когда вашей жизни угрожает опасность, нужно действовать быстро и получить помощь в самое короткое время, в том месте, где вы находитесь. В такой момент совершенно нет времени, чтобы дозваниваться по экстренным телефонам, объяснять дежурному ситуацию и описывать ваше местоположение. Вот здесь и поможет новая услуга от МТС - «Мобильный телохранитель». Она позволит вам нажатием одной кнопки на вашем мобильном телефоне вызвать наряд вневедомственной охраны.

После нажатия кнопки ваш телефон набирает номер мониторинговой станции, которая расположена на территории управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД города Москвы. Чтобы вызвать наряд охраны нужно назвать свой адрес или сразу отключиться от линии — при этом наряд охраны будет направлен по адресу, который указан в договоре охраны. Все звонки регистрируются в базе данных, даже если связь с охраняемым лицом неожиданно прервалась. Мониторинговая станция работает круглосуточно.

Около 300 нарядов вневедомственной охраны ежедневно выезжают на улицы Москвы. Каждый из них находится на своём участке города, при этом достигается высокая оперативность оказания помощи. Наряды охраны состоят из двух - трёх вооруженных человек и действуют в соответствии с законом РФ «О милиции».



Ещё одна полезная возможность «Мобильного телохранителя» - незаметный вызов охраны нажатием одной кнопки сотового телефона. Если вы не можете говорить, достаточно просто набрать занесённый в память номер или отправить SMS и ваше местонахождение будет определено автоматически. Правда, для этого вам понадобится сотовый телефон со встроенным GPS – приемником. Местонахождение вычисляется при помощи спутниковой системы GPS.

«Мобильный телохранитель» поможет:


  • Когда человек не может говорить или внятно объяснить свое местонахождение;

  • Когда нужна помощь людям страдающим различными заболеваниями – расстройства речи, слуха, инвалидам, старикам;

  • Если человек не знает русский язык.


При криминальных ситуациях:


  • незаконном проникновении в вашу квартиру;

  • краже из дома, квартиры, машины;

  • вымогательстве, похищении;

  • ограблении у дома, в подъезде, в лифте;

  • мошенничестве;

  • угоне автотранспорта;

  • при конфликтах с соседями;

  • драке, попытке изнасилования около дома, в подъезде, в лифте, в квартире;

  • конфликтах при прогулках с животными.


Подключить услугу «Мобильный телохранитель» можно в любом из офисов МТС. Необходимо заключить договор на предоставление услуг по охране, со специальным приложением. При этом указанные вами данные (адрес квартиры или офиса, номер домофона в подъезде, личные приметы, марка и номер используемого автомобиля, телефоны доверенных лиц) заносятся в базу данных мониторинговой станции. Плата за подключение — 507,99 руб., абонентская плата — 16,94 руб. в день. Оплата за услугу «Мобильный телохранитель» списывается с вашего лицевой счет в компании «МТС», при этом услуга может быть оформлена на вашего родственника, знакомого или коллегу по работе. «Мобильный телохранитель» действует на территории Москвы и по заранее указанным адресам, расположенным до 35-го километра Рублево - Успенского шоссе, на расстоянии от трассы не более пяти километров.




Интересные услуги «Билайн» предоставляются членам привилегированного Hi-Light Club-а, который мы рассматривали в предыдущих статьях.



Итак, первая услуга – это бесплатная доставка SIM-карты по всему миру. Вот так, не больше и не меньше, именно по всему миру доставляет «Билайн» дубликат утерянной SIM-карты, при этом ваш номер телефона и тарифный план останутся прежними. Позвоните по телефону (495) 974-88-88, сообщите, где бы вы хотели получить новую SIM-карту и вам доставят её по указанному адресу. По Москве — за несколько часов, за пределами МКАД или по Московской области — на следующий рабочий день после вашего обращения. В другие города России и за границу SIM-карту обещают доставить в более длительный срок, его нужно уточнить у оператора.

Поломка мобильного телефона – достаточно неприятное событие, но только не для членов Hi-Light Club от «Билайн». Вам бесплатно предоставят другой мобильный телефон на время ремонта вашего. Сдайте свой аппарат в ремонт – в сервисном центре или в любом из фирменных офисов «Билайн» и получите запасной телефон. В сервисном центре членам клуба предоставят привилегии – обслуживание вне очереди.



Приобретаете новый мобильный телефон или аксессуар к нему? В офисах «Билайн» членов Hi-Light Club дожидается 10%-ная скидка на покупку любых телефонов и аксессуаров. Предъявите вашу карту Hi-Light Club и выбирайте приглянувшуюся модель телефона или аксессуар к своему аппарату.



Чтобы подключение к мобильному Интернету не стало для вас задачкой из курса высшей математики, обратитесь к специалистам «Билайн» и вам бесплатно настроят WAP и MMS. Приходите в фирменные офисы или офисы «Билайн», предъявите вашу карту Hi-Light Club, и мобильный Интернет уже у вас в кармане. Там же для вас бесплатно настроят доступ в Интернет на ноутбуке или карманном компьютере.

Хорошее настроение на весь день вам подарит услуга «С Днем Рождения!». Члены Hi-Light Club в свой день рождения не платят за телефонные разговоры. За сутки до своего дня рождения вы получите SMS-сообщение: «Завтра, в день Вашего рождения, Hi-Light Club дарит Вам бесплатные минуты для местных звонков! Подробности по 064199». На следующий день для вас бесплатными станут все местные звонки: на городские телефоны, мобильные всех местных операторов, переадресованные вызовы и звонки на автоответчик. Если вы в этот день во внутрисетевом роуминге, то бесплатными будут все входящие звонки и вызовы на все телефоны «Билайн». И ещё, в зависимости от вашего тарифа – включённые минуты не расходуются или абонентская плата за безлимитный тариф не берётся. Услугу «С Днем Рождения!» не нужно подключать, она уже ждёт вашей праздничной даты.




«Мегафон» утверждает, что всё новое – это хорошо забытое старое и возвращает нас к способу связи, напоминающему переговоры по рации. Вспомним, как разговаривают по переносной рации. Нажимаем кнопку передачи – говорим, отпускаем – ждём ответа. При этом, нас слышат все собеседники, настроившие свою рацию на нужную волну, находящиеся от нас на расстоянии 3 – 5 километров.

Таким же образом работает услуга PTT, предоставляемая «МегаФоном». Кстати, название услуги «Push-To-Talk» (РТТ) переводится как «нажми-и-говори». Главное отличие РТТ перед обычной рацией заключается в том, что абоненты могут находиться на любом расстоянии друг от друга, в зоне действия оператора «МегаФон». А по сравнению с простым телефонным звонком, в режиме РТТ можно общаться сразу с несколькими собеседниками, которые услышат сказанную фразу одновременно. Для передачи голосовых сообщений используется технология GPRS/EDGE, поэтому услуга будет работать везде, где доступен GPRS/EDGE. Фактически «Push-To-Talk» превращает обычный мобильный телефон в рацию, связывающую группы людей в разных концах Земного шара.



Чтобы настроить телефон для работы с РТТ, нужно отправить SMS сообщение со словом ptt на короткий номер 5049. Если ваш телефон поддерживает работу с услугой РТТ, то в ответ придёт SMS сообщение, содержащее все необходимые настройки, которые необходимо сохранить в телефоне. Далее, в меню телефона открываем приложение РТТ и выполняем первое регистрационное соединение. Поскольку РТТ использует соединение через GPRS/EDGE, необходимо, чтобы ваш телефон был уже настроен для работы с WAP-GPRS.



Подключается услуга РТТ бесплатно, абонентская плата за использование услуги не берётся. Абонент оплачивает только фактический объем принятых и преданных данных по тарифам WAP-GPRS в соответствии со своим тарифным планом. Тарификация начинается в момент соединения с сервером РТТ.

Чтобы быстро начать пользоваться услугой РТТ вы можете создать свою группу друзей, в меню телефона есть соответствующий пункт. Далее, пригласите в группу друзей и общайтесь в своё удовольствие.




Заключение

Вот и подошёл к концу наш обзор дополнительных услуг операторов сотовой связи. Подводя итог сказанному, хочу отметить следующее. Мобильный телефон становится для нас более чем простым средством общения, он начинает выполнять многие важные функции в нашей повседневной жизни. Он даёт нам мгновенный доступ к нужной информации, позволяет оперативно выполнять нашу работу, развлекает, охраняет, хранит наши деньги и оплачивает покупки, в мобильном появилось радио и телевидение. C каждым днём мобильный телефон становится нам всё нужнее и полезнее, и происходит это с помощью дополнительных услуг операторов сотовой связи.

Что-то ещё появится завтра? Следите за нашими публикациями!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.