Уловки операторов мобильной связи. В бизнесе все средства хороши?

Наверное, мошенничество, связанное с мобильными телефонами, возникло одновременно с появлением первых операторов сотовой связи. Согласитесь, воровать деньги и делать это чаще всего безнаказанно – для многих проще простого.

Одновременно с развитием мобильной связи растет и число мошенников, и зачастую абонентов сети «обувает» его родной оператор. Делает он это порой незаметно и чаще всего на законных условиях.



И даже если пользователь сотовой связи внимательно изучил свой тарифный план, и в курсе того, во сколько обойдутся ему звонки в роуминге, для него может стать «приятной» неожиданностью качество связи, которую предоставляет оператор своим выездным клиентам. И получается, что за каждый «оборвавшийся» и заново начатый звонок приходиться платить дополнительные деньги. И как назло разговор обрывается очень часто.

Короткий номер с длинным рублем

Телеэфиры в нынешнее время пестрят разнообразными ток-шоу весьма острой тематики, где высказаться в пользу того или иного мнения можно с помощью SMS- сообщения, отосланного на короткий номер. Есть передачи другого толка, где грудастая блондинка предлагает верно отгадавшему представленный ребус или шифрограмму весьма внушительную сумму денег. Единственное, что требуется от знающего правильный ответ человека – дозвониться в эфир передачи. Конечно же, желающих ответить возникает достаточно, ведь задачка чаще всего не стоит и выеденного яйца. Однако за дозвон в эфир со счета мобильного телефона «знатока» снимается определенная, достаточно немаленькая сумма денег. О чем, собственно говоря, написано в самом низу надписи с коротким номером, но написано очень мелким текстом. Разве всякий вошедший в азарт станет читать сообщение о том, во сколько ему обойдется звонок в такую передачу? Сомнительно.



Как вариант, вместо звонка может быть просьба ответить на несколько несложных вопросов, после чего стать обладателем приза. Стоимость SMS-сообщения, с помощью которого надо отвечать на вопросы такой викторины, конечно, уточняется. Но только единожды, в самом начале игры. А вот вопросы такие простые, что не ответить на них неправильно просто нельзя, а приз так близок.... И затягивают такие викторины очень лихо, после чего со счета может уйти в среднем около 500 рублей. Только приз никто не выдаст.

Просто списали деньги

А иногда они просто воруют деньги со счета. И причем делают это незаметно, так что их трудно поймать «за руку»: действительно, ведь не каждый абонент будет проверять баланс своего телефона после каждого звонка и вычислять, во сколько обошлись минуты разговора. Деньги могут взять и за якобы оказанные услуги, о которых абонент даже не просил.

И зачастую такие «списывания» могут оказаться вполне законными, в том смысле, что оператор вас предупреждал о них, а вы даже расписались в том, что ознакомлены с этими условиями. Речь идет, конечно же, о выборе и покупке тарифного плана. Как часто бывает: покупатель, ведомый рекламной пропагандой, которая живописует невиданные выгоду и экономию от использования нового тарифного плана, идет в салон оператора, где и подключается на новый ТП (или делает это через сайт, или даже со своего бывшего номера мобильного).

В большом количестве случаев человек видит то, что он хочет увидеть. Конкретно в такой ситуации он хочет увидеть выгодные цифры. И видит только их. К примеру, новый план предлагает низкую стоимость за исходящие звонки и SMS-сообщения – «отлично, берем», так говорит пользователь. И лишь потом для него станет удивительным открытием, что стоимость исходящего звонка на федеральный номер во много раз превышает экономию на звонках внутри сети. Или, как пример, он узнает о необходимости вносить абонентскую плату. И таких «или» может набраться очень много, потому что, как известно: «казино всегда выигрывает». Так и оператор сотовой связи ничего не будет делать из чистой благотворительности или, что еще очевиднее, себе в убыток.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.