Короткие номера: конец эры «лохотрона»?

За телефонных лохотронщиков, похоже, решили взяться всерьез и надолго. Освоившие мобильные технологии Остапы Бендеры «достали» всех. Правоохранителей, ибо случаев мошенничества становится больше день ото дня.

Обычных граждан, ибо куда ни кинешь взгляд, попадешь на сомнительный призыв отправить смс на короткий номер. Сотовых операторов, ибо количество жалоб от абонентов достигло размеров населения отдельно взятой европейской страны.



Как нас используют

О самых громких случаях мобильного мошенничества знает вся страна. Недавно в блогосфере, а уж потом и в новостных лентах агентств появилась информация о фиктивных счетах за сотовую связь, которые граждане получили в январе-феврале этого года. Ситуация такая: мошенник, используя паспортные данные другого человека, заключает по ним договора на пользование мобильной связью. Счета за «контракты» приходят потом к «абонентам», которые ни при чем. Схема действия не новая и используется давно. По свидетельствам блогеров, только в прошлом году было несколько десятков тысяч жалоб по этому поводу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.