Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. «Облако» от Samsung, Nokia теряет позиции

На неделе с 13 по 19 июня появились слухи об «облачном» сервисе Samsung и смартфоне XPERIA Duo от Sony Ericsson, компания Nokia продолжала терять позиции, LG наконец вывела в продажу свой 3D-фон, а Vertu добавила драгоценных камней модели Signature.



Не успела Apple взорвать всё вокруг своим сервисом iCloud, как пошли слухи, что компания Samsung работает над собственным облачным сервисом. Новый сервис должен стать альтернативой iCloud, а его название, скорее всего, будет звучать как Web Centry. Этот сервис позволит загружать и скачивать контент с помощью смартфонов и планшетов. А отличительной особенностью Web Centry станет поддержка «умных» телевизоров Samsung. Конечно, эта информация пока не была подтверждена официально, однако в SamsungHub утверждают, что она пришла из достаточно надежных источников и может оказаться вполне достоверной.



В сети появилась первая фотография нового 2-ядерного смартфона Sony Ericsson Xperia Duo. Судя по фото, новинка будет оснащена 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем. При этом аппарат будет выполнен в несвойственной для Sony Ericsson манере и по своим округлым формам будет больше напоминать смартфоны HTC. Конечно, эта фотография вполне может оказаться подделкой. Однако, если это не так, то новая информация о Sony Ericsson Xperia Duo должна появиться уже в ближайшее время.



Первый 3D-аппарат в мире подтверждает массовую 3D-истерию, другое дело, что с каждым месяцем популярность фильмов 3D падает – зрители насытились новизной технологии и осознали, что ничего невероятного, чтобы переплачивать за билет от 50 до 100 процентов, в ней нет. Так вот, Optimus 3D работает на двухъядерном 1 ГГц процессоре OMAP4, который, как отмечает производитель, в четыре раза эффективней в области декодирования и два раза при работе с 3D графикой, чем существующие решения у конкурентов. Для работы с 3D-контентом аппарат оснастили системой из двух камер, которая позволяет снимать трехмерное изображение и видео, а также широкоформатным 3D-дисплеем разрешением VGA, где для просмотра объемной картинки не нужно надевать специальные очки. Подобное решение применяется на рекламируемых 3D-фотокамерах Fujifilm с теми же двумя модулями камер и 3D-экраном. Единственная проблема – 3D без очков на маленьком экранчике – это совсем не то, что вы предполагаете увидеть. Да, намеки на трехмерность присутствуют, но, по большему счету, картинка плоская и обыкновенная. Я не знаю, для кого предназначена модель Optimus 3D и как у неё получилось выйти из разряда прототипов – аппарат является не более, чем экспериментом, игрушкой для пользователей, желающих произвести на окружающих кратковременный WOW-эффект от просмотра 3D-видео. Первоначально LG Optimus 3D появится в продаже на европейском рынке (о России, правда, ничего не известно, скорее всего, не видать нам 3D-удовольствия). А в ближайшие несколько недель гаджет смогут приобрести жители еще 60 стран мира.



«Ничего особенного», - можете воскликнуть вы и окажетесь правы. Телефон действительно не предлагает ничего нового, особенно внутри линейки Philips. Но в то же время в аспекте дизайна новинка мне кажется свежим решением, особенно если не смотреть на уродливую заднюю панель. По крайней мере, я бы предпочел Philips X128 остальным моноблокам бренда, продающимся по схожей стоимости.



Жаждете свежих решений? А как вам QWERTY-слайдер с двумя экранами? Именно такого монстра готовит корейская компания LG, причем готовит вполне серьёзно. Жаль только, в России чудо под названием Flip II с большой вероятностью не появится, как и многие интересные задумки вендора.



Напоследок – немного информации о грядущих планшетах. В сети появилось тизерное видео с участием двух новых планшетов Sony S1 и S2. Видео не слишком информативно, правда, этот недостаток с лихвой компенсируется его зрелищностью.



Оба планшета работают на базе Android 3.0 Honeycomb. При этом в Sony S1 используются 9,4-дюймовый сенсорный экран и платформа Tegra 2. А Sony S2 оснащен двумя 5,5-дюймовыми сенсорными экранами с разрешением 1024 x 480 точек и работает все на той же платформе Tegra 2. Их появление на рынке запланировано на конец сентября.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.