W1 – новое поколение платежных систем

В современном мире высоких технологий мы давно уже не успеваем «нормально жить», в классическом понимании данного понятия. Постоянная спешка, попытки успеть везде и всюду стали привычным ритмом жизни.

Времени не хватает практически ни на что, но от осознания этого легче не становится. В краткие минуты отдыха приходят мечты о таком «комбайне», с помощью которого можно было совершать большинство дел, находясь там, где хочешь. Когда мысли в таких мечтах приходят к делам повседневным и к бизнесу, становится понятно, что таким комбайном является удобная и мобильная платежная система, ведь очень много в нашем мире зависит от денег. Они должны быть вовремя и к месту, такой порядок вполне может устроить платежная система «Единый кошелек». Почему именно она? В чем ее особенность? Об этом вы узнаете в данном обзоре.

Кратко о возможностях системы:


  • оплата разнообразных и многочисленных операторов мобильной связи, Интернета и IP-телефонии, кабельного и спутникового телевидения;

  • оплата коммунальных услуг, погашение кредитов;

  • переводы денежных средств в большинство других платежных систем (Яndex.Деньги, Деньги@Mail.Ru, Webmoney и иже с ними);

  • управление кошельком с компьютера или мобильных устройств (телефона, КПК, смартфонов);

  • отправка SMS сообщений пользователями и получение SMS уведомлений системы о переводах;

  • множество способов пополнения кошелька: от терминала до пластиковых карт;

  • получение денежных средств с баланса через отделения почтовой связи и систему CONTACT.


Удобство использования

С помощью платежной системы Единый кошелек вы можете совершать огромное количество всевозможных транзакций, пользуясь тем подходом и способом оплаты, который вам удобен.

К примеру, вам необходимо пополнить счет мобильного телефона, который часто «неожиданно» уходит в минус. Или пополнить счет родителям, друзьям и другим абонентам абсолютно любой сотовой сети.

Еще пример: постоянно в делах, вы не успеваете оплатить счета коммунальных услуг, и вам элементарно отключают воду или что-нибудь не менее жизненно важное. При этом, времени стоять в очередях решительно нет. Выход напрашивается сам собой – использование мобильной версии системы «Единый кошелек». Пополнив счет однажды любым удобным способом (коих, к слову много: от терминалов в магазинах до использования систем банковской оплаты), вы будете совершать выплаты или получать деньги где и когда угодно.

Конечно, существует масса жизненных ситуаций, когда качественный платежный сервис необходим как воздух. Учитывая, что безопасность всех обличий сервиса Единый кошелек находится на серьезном уровне, использование его – неоспоримое преимущество в погоне за свободным временем и другими ресурсами.

От слов к делу, перейдем к непосредственному выбору версии и установке сервиса на свое мобильное или не очень устройство.

Регистрация, выбор и установка

Для успешного использования платежной системы перво-наперво необходимо зарегистрироваться в ней. Удобнее всего это делать на сайте сервиса -
Войдя на сайт необходимо перейти по ссылке #registration, которая обозначается яркой кнопкой «Регистрация» в верхней части страницы. Надо заметить, что процедура регистрации предельно проста. Нужно всего лишь указать e-mail или номер телефона в формате 79102345657, а также вписать код с картинки. Через несколько секунд на указанный адрес придет номер кошелька и пароль.



Не откладывая в долгий ящик можно сразу воспользоваться платежной системой, зайдя в личный кабинет управления кошельком на сайте (кнопка «Вход»). Кроме этого можно выбрать наиболее подходящий вам способ подключения. Это КПК или мобильный телефон.

Для работы КПК существуют версии под Windows Mobile 5 и выше, а также для Windows Mobile 2003 (в этом случае установка протекает через ActiveSync).

Версии для WM5 и WM2003, а также необходимые для работы приложения библиотека Compact Framework 2.0 SP2 и Строковые ресурсы можно скачать со страницы сайта сервиса.



Если Ваш выбор – мобильный телефон с технологией MIDP 2.0, то воспользуйтесь мидлетом для подключения к системе Единый кошелек.
Чтобы скачать его на персональный компьютер, а затем установить на телефон посредством Bluetooth или data-кабеля необходимо ввести в браузере адрес . Это ссылка на zip-архив с дистрибутивом, где находятся jar и jad файлы приложения. Можно также обойтись скачиванием на мобильный телефон, в этом случае ваш путь – сайт во встроенном браузере мобильного телефона, где пройдя по ссылке W1 Java-Клиент, вы скачаете приложение.

И еще один вариант подключения, актуальный, если ваш телефон не поддерживает MIDP 2.0. Просто пройдите на wap-сайт , откуда вы сможете пользоваться системой через WAP.

Выбор автора данного обзора – java-клиент. Для меня, как для пользователя мобильного телефона, такой подход более чем подходящий. Совершение транзакций с мобильного телефона – это стало для меня необходимым удобством.

Запустив java-клиент, введите логин и пароль, полученные при регистрации, и начинайте действовать!



Активную работу с приложением W1 Java Mobile следует, очевидно, начать с пополнения счета.

Пополнение счета

При решении о пополнении счета своего кошелька вы еще раз убедитесь в грамотной интеграции системы Единый кошелек со множеством сервисов и провайдеров.

Итак, пополнить свой счет можно следующими способами:


  • через систему денежных переводов и платежей CONTACT;

  • с помощью платежных терминалов ОСМП, Свободная касса, Electropay, Empay, X-Plat, Уникасса, Delta Key и др.;

  • в пунктах приема платежей на базе салонов связи;

  • обменом электронной валюты на валюту W1 RUR через ROBOXchange;

  • с банковских карт Visa и MasterCard.


Как вы, должно быть, заметили – большинство способов пополнения протекает без комиссии. Вы не теряете деньги при пополнении счета W1. Все способы описаны на сайте Единого кошелька и сопровождаются четкими инструкциями.

Для чего мы пополняем счет, конечно же, понятно. Для не менее качественного и удобного расхода средств. Что ж, посмотрим, как можно оплатить что-либо посредством клиента системы платежей.



Проведение платежа

Так как при выборе клиента я избрал java-клиент, то расход средств будет осуществляться именно через него. Чтобы оплатить услуги какого-либо провайдера через Единый кошелек, нужно, естественно, выбрать одну из групп провайдеров. После выполнения входа смело нажимайте «Оплата услуг». Вы увидите меню выбора показываемых провайдеров. Доступен полный список, избранные провайдеры и их поиск по названию.



После выбора того, кому вы желаете отдать свои честно заработанные деньги, необходимо ввести сумму и совершить платеж.




Что интересно, платежи тоже осуществляются без комиссии, а значит, видна неприкрытая выгода: беспроцентное зачисление на практически любой счет. На некоторых провайдерах процент все же выставлен, но он не превышает двух процентов. Кроме того, число провайдеров очень велико и постоянно пополняется. По этому параметру нет приложений и систем, равных Единому кошельку.

Особенности клиента

Стоит заметить, что не транзакциями едиными жив Единый кошелек. У его клиентов, как java, так и WM-версий, есть пара интересных особенностей. Наиболее яркая, пожалуй - бесплатная отправка SMS, единственным условием которой является положительный баланс.



Внимание также привлекает функция статистического характера – Счета, используя ее можно своевременно контролировать расходы и доходы.



В целом вырисовывается портрет вполне качественного приложения, пора делать выводы.

Выводы

Тест-обзор платежной системы Единый кошелек показал, что сервис работает быстро, качественно и с минимальными процентами при транзакциях. Клиенты разных версий работают стабильно и имеют ряд полезных функций. Особенности системы, выделяющие ее среди других:


  • Простая процедура регистрации.

  • Наличие удобных схем управления: двух сайтов и двух клиентов.

  • Расчеты, происходящие без комиссии (в большинстве случаев).

  • Продуманная интеграция с другими платежными сервисами и внушительное число провайдеров для оплаты и пополнения счетов.


Прогноз развития вполне ясен: Единый кошелек является более чем конкурентоспособной платежной системой, а посему ее дальнейшее улучшение имеет прямую выгоду для разработчиков. Пользователям есть из чего выбирать и многие из них остановят выбор на платежной системе «Единый кошелек».

Более подробную информацию можно получить на сайте сервиса «Единый кошелек».


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.