Мобильные гаджеты: удивительное рядом

Обычные КПК, сотовые, MP3-плееры и другие мобильные устройства уже не воспринимаются нами как нечто необычное, и мы всё реже употребляем слово «гаджет», когда говорим о них.

Сегодняшние мобильные гаджеты – это что-то совершенно необычное: летающие будильники, часы-метеостанции, умные пепельницы, перчатки для хакеров. Возможности некоторых гаджетов, о которых мы поговорим, наводят на мысли о том, что им, этим возможностям, неплохо бы жилось под корпусом мобильника. Так это или нет – предлагаю подумать вместе, а заодно – посмотреть на некоторые забавные гаджеты.


Рисунок на тему «Гаджеты»

Часы-метеостанция или мечта о метеомобильнике

Если вы любите путешествовать – вам можно посоветовать обзавестись GPS-приёмником. Но не только технологии глобального позиционирования способны помочь любителю природы – есть ещё много всего, что полезно знать. Например – температура воздуха, скорость ветра, влажность, атмосферное давление. Для сбора такой информации существует множество устройств: барометры, термометры и так далее. Мало кто станет носить за собой целую метеорологическую лабораторию. Но есть устройство, которое совмещает в себе множество подобных возможностей, – это наручные часы Weather Watch Pro WW-1 от Speedtech Instruments.

Нечасто встретишь часы с турбиной для измерения скорости ветра, но Weather Watch Pro WW-1 – исключение из правил. Часы, помимо измерения скорости ветра, расскажут вам о температуре, влажности, атмосферном давлении и высоте над уровнем моря. Устройство умеет хранить собранную информацию во встроенной памяти. К тому же обычные «часовые» возможности, скажем, оповещения, у WW-1 совмещены с возможностями метеорологическими – например, можно задать уровень атмосферного давления как условие срабатывания такого оповещения. Кроме того, часы имеют встроенный компас.


Weather Watch Pro WW-1

Когда смотришь на характеристики этих часов, возникает одна мысль – а почему бы производителям сотовых не встраивать в свои аппараты что-то подобное – крыльчатку для измерения скорости ветра, положим, «выдержит» дизайн далеко не всех аппаратов, ну а вот всё остальное стало бы интересным дополнением ко многим моделям.

Тему часов-гаджетов продолжает наручный телевизор.

Наручный телевизор: ложка дёгтя в бочке мёда

Если вам нравится смотреть телевизор, вы жить не можете без очередной серии любимого сериала – возможно, вам захочется, чтобы телевизор всегда был бы у вас под рукой. Или хотя бы на руке – как NHJ VTV-101 TV Watch – часы со встроенным аналоговым телеприёмником. Вернее – скорее телевизор, с возможностью отображения времени – обычных «часовых» функций устройство содержит минимальное количество. По словам пользователей устройства, качество изображения на 1,5-дюймовом экране отличное, каналы VTV-101 находит легко – так и хочется сказать – что вот вам – универсальное развлечение в долгой дороге или в скучной очереди. Да не тут-то было – в бочке мёда под названием VTV-101 нашлась изрядная ложка дёгтя – ресурс аккумуляторов. Их хватает примерно на час.

И тут не обойтись без ощущения, что TV-тюнер уютно чувствовал бы себя под корпусом сотового. Остаётся лишь гадать – почему эта идея не популярна среди производителей телефонов – то ли из-за того, что приёмник телесигнала быстро посадит аккумулятор, то ли из-за нежелания создавать конкуренцию обычным телевизорам.


NHJ VTV-101 TV Watch

А теперь – поговорим об электропитании.

Зарядные гаджеты

Обычное зарядное устройство для мобильника знакомо каждому современному человеку, который хотя бы пару-тройку дней пользовался сотовым – за этот короткий промежуток времени зарядка нужна большинству моделей. А что если телефон зарядить негде? Если ни автомобиля, ни стенной розетки поблизости не наблюдается? На этот вопрос есть разные ответы – один из них - Tekkeon MyPower Go – устройство, которое внешне сильно напоминает зарядку для обычных «пальчиковых» батареек стандарта AAA. Однако, это устройство такие батарейки не заряжает, а, наоборот – разряжает – для того, чтобы напитать энергией аккумуляторы многочисленных мобильных потребителей электричества.


Tekkeon MyPower Go

Пожалуй, девайсы, подобные Tekkeon MyPower Go, имеют все шансы из разряда гаджетов превратиться во вполне привычные и довольно востребованные устройства.

Тему гаджетов-зарядок, на этот раз – гаджетов стопроцентных – продолжает экзотическое устройство Portable Solar Charger от компании Solio, которое служит для зарядки коммуникаторов Palm Treo от солнца.


Portable Solar Charger

Подобное устройство пригодится тем, кто собирается проводить время далеко от цивилизации – там, где даже обычные батарейки не продаются.

Кстати, вы заметили, что большинство гаджетов чем-то да питаются – кто энергией от батареек, кто заряд аккумулятора истощает. Но есть среди них такие, которые работают как бы сами по себе – например, лампа, о которой читайте дальше.

Самодостаточная лампа

Sun Jar – или, в переводе на русский, «Солнечная лампа», - так называется один забавный гаджет, который подойдёт тем, кто хочет экономить электроэнергию. Лампа напоминает банку: днём она накапливает солнечную энергию, а ночью светится. Просто и красиво.


Sun Jar

Не забыли создатели гаджетов тех, кто по тем или иным причинам вынужден много времени проводить за компьютером, а именно они позаботились о курильщиках и о тех, кто мёрзнет перед монитором.

Для тех кто курит или мёрзнет за компьютером

Курильщик перед компьютером – зрелище распространённое. А что, если подключить к компьютеру пепельницу? Да не простую, а чтобы дым от сигарет фильтровала. Такая пепельница существует – называется она USB Ashtray и внешне напоминает небольшую игрушечную машинку. Внутри у машинки скрыт вентилятор с фильтром, питающийся от USB и съёмный контейнер для пепла. Когда сигарета оказывается в пепельнице, весь дым втягивается вентилятором, проходит через угольный фильтр и, уже очищенный, выпускается обратно в комнату. Несмотря на свой игрушечный вид, пепельница действительно работает. А тот, у кого нет поблизости компьютера чтобы «покормить» машинку-очиститель воздуха, может использовать для этого пару батареек.


USB Ashtray

Тем, кому за компьютером холодно, помогут варежки и тапочки с подогревом. Например, такие варежки называются USB G-Gloves – каждая из них имеет отдельное подключение. Наверное, особое впечатление такие устройства должны производить на людей, несведущих в компьютерах. Ведь человек, сидящий за ПК и подключенный к нему проводами – это выглядит довольно необычно.


USB G-Gloves

Что-то мы всё о компьютерах да о компьютерных гаджетах – давайте лучше посмотрим на другие необычные устройства.

Летающий будильник

Переход от сна к бодрствованию для многих из нас очень сложен – приходится заводить несколько будильников, расставлять и раскладывать их вокруг кровати, потом, в полусне, отключать и пытаться сохранить хотя бы несколько минут драгоценного сна. Наверное, именно такие рассуждения двигали дизайнером Эной Макана, которая разработала летающий будильник Blowfly (что переводится как «мясная муха»). Будильник, когда приходит время, взлетает с подставки и начинает вас будить. Для того чтобы его утихомирить – придётся встать с кровати, поймать шумную «муху» и водворить на подставку.


Blowfly

Зачем это всё?

Вокруг нас немало гаджетов – порой они кажутся совершенно бесполезными, но часто бывает так, что странное изобретение через некоторое время становится чем-то обычным, привычным и удобным. А если какой-нибудь гаджет не принёс особой пользы – просто прошёл мимо вас, вызвал лёгкую улыбку или какую-нибудь интересную мысль – что ж, значит, он всё равно не зря появился на свет.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.