Радио на связи

Мобильный телефон с каждым годом становится все более универсальным средством. Его коммуникативная функция со временем может стать скорее второстепенной, чем приоритетной.

Сначала мы стали использовать телефон как фотоаппарат, затем начали просматривать фильмы, слушать музыку, читать текстовые файлы. С приходом сетей третьего поколения мобильник может полностью заменить всеми любимый телевизор. И если это только дело будущего, то радио уже успело стать одной из основных медийных составляющих функциональной начинки сотового телефона.



Конечно, более всего эта ситуация волнует компании, производящие радиоустройства. На сегодняшний день существует еще некий разрыв между стационарными радио и мобильными аппаратами, снабженными приемниками. Это диктуется тем, что стационарный приемник обладает более обширными функциями. Однако с каждым годом разрыв сокращается. Тем более, что по телефону можно оперативно узнать текущую информацию о спорте, политике и пр., и радио будет доступно везде: в пути на работу, на улице, на отдыхе и др. Понимая, насколько это востребовано пользователем, производители мобильных телефонов стали оснащать радиоприемниками не только коммуникаторы и смартфоны, но и обычные мобильники среднего бюджетного сегмента.



Начиная с бюджетной модели Sony Ericsson K220i и заканчивая новыми моделями Sony Ericsson R300 Radio и R306 Radio, шведско-японская компания совершенствует сервисы и расширяет функции радиоаппаратов, которыми оснащены телефоны. В новых моделях R300 Radio и R306 Radio, которые появились на рынке России и стран СНГ осенью, реализована возможность настройки пользователя на любую желаемую волну в диапазоне AM и FM. Благодаря новым технологиям компании, примененных при разработке телефонов, в компании гарантируют отличное качество передачи сигнала и, соответственно, прослушивания радиоволн.

Даже сам дизайн мобильных телефонов указывает на их покупательскую аудиторию. Внешний вид аппаратов напоминает панель радиоприемника. Отличия между двумя моделями сделаны лишь в выборе форм-фактора: R300 исполнен как моноблок, а R306 - в виде раскладушки. Предельно упрощена навигация в радиоканалах. Для этого на верхней панели разместили приборы для настраивания радиоканалов! Обе модели имеют клавиши быстрого доступа к управлению радиоприемником, поэтому процесс переключения от одной к другой радиостанции предельно прост.
Весь процесс поиска частоты отображается на внешнем дисплее, что также упрощает процедуру выбора радиочастоты.

Ну и, конечно, производитель снабдил свои новые модели возможностью редактирования и записи информации с радио устройства, будь то любимая песня, спортивная трансляция и др.



Естественно, столь ощутимая конкуренция не могла оставить в стороне одного из лидеров мобильного рынка, корпорацию Nokia. Для своих моделей N82, N91, N95 и N95 8GB она предлагает загрузить бесплатный сервис Nokia Internet Radio со множеством функций, например, поиска частоты радиостанции по языку, стране, формату и названию станции, то есть не надо прокручивать и ловить частоты, телефон сам сделает это за пользователя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.