ICQ в мобильном: на пользу или во вред?

После того, как на свет Божий появился самый известный сервис для отправки сообщений ICQ, безликое общение посредством почты практически кануло в лету.

На смену ему пришла возможность мгновенно обмениваться впечатлениями, радостью и горем со знакомыми, близкими и не очень людьми. Резонно предположить, что даже сами разработчики не могли предположить, каких масштабов достигнет распространение их детища!

Сейчас «аська» установлена практически на каждом компьютере, подключенном к сети Интернет. Кому-то необходимо для работы, кому-то и для развлечений, кто-то поддерживает таким образом связь с родственниками, живущими на другом конце света. Но, как бы это прискорбно ни звучало, компьютер есть не у каждого жителя планеты. А вот мобильный телефон, как оказалось, присутствует чуть ли не в каждом доме!

Насладиться общением

Тем паче, что развитие ICQ шло на равные с развитием сотовой связи. Это и стало основополагающими факторами для установления крепчайшей дружбы между самыми мощными коммуникационными гигантами современности! ICQ и мобильный телефон представили миру отличнейший тандем. Ведь тысячи и миллионы абонентов сотовой связи ни при каких обстоятельствах не желают терять статус «on-line» покидая свои компьютеры. Вы из их числа? Тогда давайте немного углубимся в эту тему.



В ваших руках мобильный телефон. И чтобы в полной мере насладиться всей прелестью общения, вы можете воспользоваться несколькими способами. Первый и скорее всего самый быстрый и надежный, это установка клиента, обеспечивающего отправку и прием мгновенных текстовых сообщений. В Интернете можно найти огромное количество таких продуктов.



Единственное, что может препятствовать этому, так это невозможность их установки на ваш телефон. Но таких моделей все меньше и меньше. Подавляющее большинство дружит с программным обеспечением на Java, Symbian OS, или Windows. Тут проблем не возникнет. Все настройки клиента выполняются легко и быстро. Как правило, интерфейс интуитивно понятен любому пользователю. Да и доступность этих проводников в мир общения выше всех похвал. Расскажу о самых популярных из них.

Проводники в мир ICQ

Jimm, пожалуй, самый популярный ICQ–клиент. Его разновидностей преогромное множество и вы без особого труда сможете подобрать то, что нужно вам и вашему мобильному телефону. Это абсолютно бесплатная, но, несомненно, качественная и удобная программа для обмена мгновенными сообщениями. Интерфейс полностью на русском языке и, думаю, ее настройка никаких проблем не вызовет. При входящем сообщении телефон завибрирует или будет проиграна приятная мелодия (опционально). Что порадовало больше всего, так это возможность поиска контактов по UIN и нику.



Все процессы приложения отлажены и работают в очень скором темпе. Так же разработчиками реализована возможность передачи данных. Теоретически посредством Jimm можно передавать какие угодно файлы. Но на самом деле чаще всего передаются фотографии, сделанные вашим телефоном. Хочу отметить, что при удачном выборе тарифного плана, это наилучший способ обмена мультимедиа файлами через мобильный интернет.

Mob ICQ также пользуется популярностью среди пользователей. Программка очень легковесна и очень быстро работает на любых телефонах. Но за это пользователь платит отсутствием всевозможных настроек, редактором контактов и истории сообщений. Хотя смена статуса все же доступна. Интегрируется и ввод текста с помощью Т9, что позволяет превратить набор текста в сказку. Распространяется так же бесплатно. Настройки идентичны во всех клиентах, поэтому останавливаться на этом не буду. Добавлю только что Mob ICQ очень чувствительна к качеству GPRS-связи.



stICQ - клиент разработан предпочтительно для владельцев телефонов Nokia на платформе Series 60. А таких превеликое множество. Ибо эта компания умеет не только делать, но и продавать. Данный клиент понравится любителям стандартного ICQ-интерфейса. Установка программы тривиальна. По привычке вводим UIN и Пароль, прописываем сервер login.icq.com и указываем порт – 5190. Зачастую пользователи stICQ впадают в панику, когда после всех манипуляций над настройками им не удается соединиться с сервером. В этом вина повышенной чувствительности клиента к качеству GPRS связи. К тому же он берет первую в списке точку доступа в сеть. Но все эти проблемы можно решить с помощью более детальной настройки самой трубки.



При входящем сообщении stICQ оповестит нас не только приятным звуковым сигналом, но и перемещением активного контакта на первую строчку списка, что очень удобно при активной переписке. Но главный плюс данного мидлета, это возможность настройки нескольких ICQ-аккаунтов, что все более и более актуально.

Способ другой

Однако, как бы далеко ни шагнул прогресс, всегда есть вероятность того, что ваш телефон не захочет вступать в симбиоз с ICQ-клиентом. В таком случае можно воспользоваться другим способом. Ведь выход есть всегда.

Например, специализированный WAP–сервис. Один из самых популярных - это wap.tjat.com. Его имя специально подобрано таким образом, чтобы пользователям было удобно его набирать на клавиатуре мобильного телефона. Здесь все просто. Вводим UIN и пароль и через несколько секунд наслаждаемся всей прелестью виртуально общения. Еще один подобный портал - wap88.com. Думаю его работа в разъяснениях не нуждается, ибо абсолютно идентична с предыдущим. Такой способ менее распространен, но как вариант получения доступа к ICQ рассматривается. Пусть немного дороже выйдет, чем при использовании клиента, но ,как говориться, за неимением лучшего. Зато практически 100% вероятность попадания в яблочко. Все телефоны, которые когда-либо попадались мне на глаза, поддерживают wap.

И даже если этот метод не для вас, не отчаивайтесь! Операторы сотовой связи придут к вам на помощь незамедлительно. К примеру МТС и Мегафон предлагают использовать свои SMS сервисы для работы с ICQ. С помощью SMS вы регистрируетесь в таком сервисе и без труда управляете ICQ посредством отправки SMS. Это самый дорогой способ. По мне так лучше телефон сменить. Благо это в наше время труда не составит. Масса моделей с разными возможностями и по разным ценам.

Но не стоит думать, что при использовании ICQ на вашем мобильном телефоне у вас не будут возникать трудности и неудобства. Этого добра тоже хватает. Чего только стоит набравший немыслимые обороты ICQ спам! Ваш трафик улетает впустую, да и на нервы это действует порядком. И над настройкой клиентов иногда приходится попотеть.

Остается только добавить, что для полноты общения вам непременно нужен телефон с поддержкой GPRS или WAP, и эти услуги должны быть активированы у вашего оператора.

Прогресс не стоит на месте. И нормой жизни уже давно стал статус онлайн. Чего и вам желаю.

Денежный вопрос



Вообще всевозможных клиентов огромная масса, поэтому перечислять их все не представляется возможным.

Остается только денежный вопрос. Но это тем более не проблема. В сравнении с SMS выгода очевидна. При работе ICQ-клиент потребляет некоторое количество трафика. И даже если вы не общаетесь активно, его объем не будет нулевым.

Но, произведя нехитрый расчет, можно убедиться, что цена за этот трафик в десятки раз меньше цены за тот же объем текста, отправленный посредством SMS. Конечно, если не следить за трафиком и ошибиться с тарифом, можно потратить немалые деньги. Очевидный минус для владельца телефона – постоянное пребывание в ICQ. Не нужно забывать и о реальном мире! Кроме того, нередко пользователи «аськи» сталкиваются с таким надоевшим явлением, как мобильный спам, способные любого довести до белого каления. Впрочем, большого вреда эти нюансы не приведут, если ко всему подходить разумно. В использовании ICQ на мобильном, как и везде, нужно знать меру и соблюдать выдержку. И тогда общение с помощью установленного на вашем телефоне мессенджера принесет радость.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.