Мобильные сервисы: свежо и необычно!

Производители мобильной техники не устают удивлять нас своими необычными разработками. А это говорит лишь об одном: мир сотовых технологий готов преподнести нам самые разнообразные сюрпризы.

Музыкальный гид

Вы помните, что компания Sony Ericsson запатентовала технологию, которая позволяет быстро найти музыку, связанную с определенной местностью? Местоположение владельца мобильного телефона определяется с помощью GPS или иным способом. После чего в самом телефоне или в Интернете происходит поиск музыкальных композиций, которые связаны с данной местностью. Это может быть музыка, назначенная самим пользователем или композиции местных исполнителей.



Во всем мире сейчас активно разрабатывают компактные топливные элементы для мобильных устройств. Компания Sony представила элемент, работающий на метаноле. Всего 10 мл такого топлива позволят активно пользоваться телефоном около 14 часов.

Мобильные телефоны с батареями, питающимися солнечной энергией предлагает французская компания ModeLabs. У таких аппаратов нет потребности в зарядке батареи. Для разработчиков мобильной электроники появилась возможность установки множества технологий требующих большой энергоемкости. За такими аппаратами - будущее мобильных телефонов. Например, компания Samsung хоть и не планирует запускать подобные устройства в массовое производство, но выпустила модели Samsung S7550 и Samsung E1107 Crest Solar. Вполне возможно, что в будущем такие решения получат свое развитие на российском рынке.



Корейская компания SK Telecom дала возможность хозяевам «поболтать» со своими любимцами. Работает следующим образом: вы создаете 10-секундную запись мяуканья, рыка, лая, вашего питомца и отправляете запись по специальному номеру. В ответ придет послание с "расшифрованным" текстом.

Работает сервис и наоборот. То есть вы посылаете сообщение с тем, чтобы вы хотели сказать своему животному, а в ответ вам придет запись с мяуканьем, лаем или другими звуками.

Защиту от комаров с помощью мобильного телефона предложил корейский оператор SK Telecom. Для этого необходимо скачать специальную программу и запустить его на своем мобильнике. Программа генерирует на частоте 300-600 Герц особые звуковые волны. Человек не способен различать звуки на таких частотах, но комары от них приходят в панику и исчезают. Разработчики гарантируют отсутствие комаров в радиусе одного метра от телефона. Такая программа доступна не только жителям Кореи, но и населению Индонезии, Таиланда и Малайзии.



Кстати, кто не слышал – приятная новость, оператор МегаФон начиная с сентября активно распространяет подобный телефон в своей сети.



Южнокорейский оператор KTF разработал программу, которая функционирует как детектор лжи и может определить, говорит ли абонент правду или лжет. По различным качествам голоса, определяется уровень искренности собеседника. А в конце разговора абонент получает график правдивости, где можно узнать уровень стресса и количество неточных ответов.

Японский оператор NTT DoCoMo представил необычный телефон. Его можно использовать как детектор опьянения, который используют дорожные полицейские. Достаточно лишь дыхнуть в телефон, и страж порядка получит информацию о степени опьянения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.