SMS-платежи: новые веяния в 2010 году

SMS-платежи становятся популярнее с каждым днем. Новые идеи и новые участники появляются в сфере мобильного биллинга все чаще.



Эксперты надеются, что в 2010 году доля SMS-платежей составит 10 процентов от общего количества денег, поступающих на счета пользователей при пополнении. Другой оптимистичный прогноз: в 2011 году этот показатель составит 30 процентов. Пока же пользователи чаще всего пополняют свои кошельки при помощи платежных терминалов, дилеров, предоплаченных карт, почтовых переводов.

Fortumo: теперь и в России

Мобильный биллинг часто используется интернет-площадками для того, чтобы получать прибыль. В России таких сервисов немало. Обычная схема работы следующая: становишься клиентом компании, которая работает в сфере SMS-платежей, устанавливаешь специальный код на свой сайт, получаешь доход.

Конечно, здесь существуют свои «плюсы» и «минусы», подводные камни, писанные и неписанные правила работы, но сегодня речь не о них. Расскажем лучше о пока новом для российского рынка сервисе Fortumo.com.

До того, как прийти в нашу страну, сервис стал доступен в 28 государствах мира на двух континентах. С недавних пор портал предлагает свои услуги в России. Сотрудничают с ним все отечественные мобильные операторы.



Выскажем свое мнение: хотелось бы, чтобы платный доступ к новостной информации в России появился нескоро. Но если нечто подобное вдруг случится, оплата, очевидно, будет осуществляться через SMS. Нашему пользователю это удобнее, чем расплачиваться при помощи пластиковой карты.

Возможно, в будущем читателю свежих новостей придется выбирать, как сегодня – пользователю файлообменных хостингов. То есть либо отправлять платную SMS и получать необходимое сразу, либо просматривать обязательную рекламу и получать-таки нужную информацию бесплатно.

Смс-расплата

Предположу, что в будущем правила пользования сервисами мобильных платежей могут быть ужесточены. Случится это потому, что в наши дни находятся мошенники, которые пытаются использовать схему «отправь SMS и получи...» для обмана доверчивых пользователей. К сожалению, случается и такое: отправляешь сообщение, а вместо обещанного получаешь… сами знаете что. Заметим, что сервисы SMS-платежей могут сослужить добрую службу и органам охраны порядка. В Китае, например, стражи закона могут проверить, откуда, куда и для чего был совершен мобильный платеж. Делается это для того, чтобы препятствовать распространению незаконного контента, порнографии, например. Владельцов сайтов, которые потчуют своих пользователей нелегальной «клубничкой», могут привлечь к ответственности.

Соблюдать требования закона нужно пользователям сервисов мобильного биллинга в любой стране. Иначе незаконная SMS-оплата легко может превратиться в расплату, которую понесет нарушитель.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.