Мобильные вирусы и антивирусы

Вирус, который поселился в вашем телефоне, способен на многое. Например, сделать невозможной работу с аппаратом, украсть или уничтожить данные. Вредоносные программы умеют звонить на платные номера, отправлять платные SMS.

Если вы владеете телефоном, на который можно устанавливать приложения – это значит, что аппарат потенциально подвержен заражению. Как быть? Узнать вирусы получше, выбрать оружие и защищаться!

Мобильные вирусы. Какие они?

Цель вируса – размножение. Обычно, когда какой-нибудь умелец напишет нечто концептуальное, доказывающее возможность существования вируса для новой платформы или новой версии ОС, огромное количество вирусописателей меньшего масштаба бросается «дорабатывать» концепт. В результате у почти безвредного (если не считать потребление системных ресурсов) вируса вырастают рога, клыки, к нему приделывают мешки для денег, подзорные трубы и прочие «девайсы» деструктивной, воровской или шпионской направленности.

Похожая ситуация сложилась с концептом для iPhone. Червь Ikee, который был разработан в конце 2009 года, лишь распространялся да менял заставку на телефоне. Автора червя, австралийца Эшли Таунса, даже пригласили на работу в Apple после выхода вируса. Но на основе Ikee были созданы модификации, которые, например, были приспособлены для кражи информации о банковском счете владельца аппарата.


Kaspersky Mobile Security

Среди поддерживаемых функций – антивирусная защита и фильтрация сетевого трафика. Программа, помимо защиты от вирусов, поддерживает другие способы защиты смартфона – вроде поиска утерянного аппарата, если он имеет встроенный GPS-приемник.

У Dr. WEB тоже есть мобильный продукт – это антивирусы Dr.Web для Windows Mobile и для Symbian OS.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.