Об эволюции интерфейсов мобильных устройств

В настоящее время становится очевидно, что практически все модели телефонов высшего ценового сегмента оснащаются сенсорными экранами и ориентированы на управление исключительно пальцами. Именно поэтому особенно остро встает проблема создания качественных и удобных интерфейсов, оптимально сочетающих как графические изыски, так и непосредственно эргономику.

Далеко не каждая компания-производитель в состоянии реализовать такое, что подтверждается наличием предложений от сторонних компаний, создающих свои оболочки для более удобной работы с телефонами. Самый яркий пример - ситуация с продуктом Mobile Shell от компании SPB Software, который до недавнего времени был основным выбором многих производителей устройств на ОС Windows Mobile, так как сама компания Microsoft не могла создать качественный родной интерфейс для собственной операционной системы. Лишь в новой, седьмой версии мобильной Windows нас ожидает полностью переработанный интерфейс и иная логика работы с устройствами.



Примерно наравне с тайваньцами идет компания Samsung, показавшая уже третью редакцию фирменного интерфейса Touch Wiz, ставшего довольно популярным.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.