Есть ли будущее у плееров?

Помните времена телефонов наподобие Nokia N91 или представителей линейки Walkman от Sony Ericsson? Тогда казалось, что дни аудиоплееров уже окончательно сочтены, и так называемые "музофоны" довольно быстро вытеснят их в узкую нишу рынка.

Однако такого блицкрига не произошло, и даже более того, в развитии музыкальной составляющей мобильных телефонов наметился некий застой. Отсутствие четкой и последовательной политики по улучшению качества звука и интерфейса управления прослушиванием музыки в мобильных девайсах ведущих производителей привело к печальным последствиям. Такие бренды, как Walkman или XpressMusic постепенно дискредитировали себя в глазах покупателей.



Не было видно качественных улучшений, звук оставался прежним, менялись только лишь отдельные "рюшечки" в программных интерфейсах плееров. К чему это привело, видно сегодня - на европейском рынке более нет аппаратов Sony Ericsson Walkman, Nokia перестала делать акцент на музыкальных возможностях телефонов, также отменив использование обозначения XpressMusic. У Samsung так и не вышло создать линейку музыкальных телефонов, а про остальных производителей нечего и говорить. Таким образом, отдельно стоящие аудиоплееры остались живы. Но что происходит в их стане?

Во-первых, идет наращивание возможностей плееров. Тот же Samsung старается даже дешевые свои модели превратить в нечто больше, чем просто музыкальное устройство. Можно говорить о добавлении таких фишек, как запись радиопередач, просмотр текстовых документов, наличие органайзера и так далее. Во-вторых, многие компании пытаются создать свои вариации Apple iPod Touch.



По сути, это бюджетный "гуглофон", лишенный модуля радиосвязи. И проблема как раз в том, что на рынке присутствуют и смартфоны на Android или Symbian, предоставляющие те же возможности. По слухам, 8-гигабайтная версия Galaxy player 50 будет стоить порядка 8 тысяч рублей. За такую же сумму можно приобрести смартфон LG Optimus или бюджетный тачфон от Nokia.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.