Обзор выставки Информатика и Связь 2006. Компания LG: новые продукты и решения / "MobiSet.

Компания LG Electronics, последние полгода, практически не производила анонсы новых мобильных телефонов, не считая парочки бюджетных моделей.

И, как в прошлом году, компания постаралась приберечь все интересные продукты для выставок, таких как, например – Информатика и Связь 2006, которая проходила с 10 по 13 октября в Международном Выставочном Центре, который находится возле метро Левобережная в городе Киев.



Другая причина, по которой компания LG Electronics выжидала, это то, что большинство представленных на выставке телефонов, являются абсолютно новыми продуктами, построенные на новых платформах, и базируются на процессорах таких производителей и компаний как: Infinion, DARTS, ARIMA, а так же TI и ADI. Две последние платформы, использовались в моделях, которые широко представлены сейчас на рынке.








А вот такой стенд, специально сделан для того, чтобы пользователи могли подойти и попробовать свои силы в качестве DJ, используя LG KE600 и беспроводные наушники.



Три первых, призваны помочь, поднять качество, быстродействие и функциональность на более высокий уровень.

Положение мобильных телефонов LG, на рынке СНГ не самое лучшее, и причин тому очень много. Но в данной статье мы не будем рассматривать, почему сложилась такая ситуация, а лишь вкратце расскажем о том, что потребитель сможет увидеть на полках магазинов в конце года и начале следующего.

И так, начнем с не дорогих моделей, а именно – LG KG200, LG KG300.
Обе модели, построены на той же платформе что и LG G1800, LG C2500, LG KG190, только если до этого, они базировались на разработке DARTS, то после распада компании на части, для них взята платформа ARIMA.

Главными различиями между последним телефоном этой платформы и LG KG200,





является наличие сменной памяти и большего дисплея. Плюсы, которые были в предыдущих моделях, такие как: подключение к ПК с помощью обычного miniUSB-кабеля, работа телефона как Съёмного накопителя без установки дополнительного ПО, работа музыкального проигрывателя в фоновом режиме, возможность работы диктофона для записи разговора на неограниченное количество времени и низкая цена, остались.

Модель LG KG300, имеет все те же плюсы что и KG200, плюс дисплей 240х320 точек и 2 Мп камеру, вместо 1.3 Мп.











В целом, продукты довольно интересные, и если модель LG KG200 будет продаваться по цене чуть больше 150$, как и ее предшественники, то ее можно охарактеризовать как хорошую покупку за свои деньги. Цена на старшую модель пока неизвестна, но ее ориентировочная стоимость должна быть в пределах 300$.

LG KE360 небольшой слайдер с поддержкой EDGE, карт памяти, FM и МР3-плеером





Внешне, телефон отделено напоминает музыкальные продукты серии iPOD. Часть задней панели телефона сделана выпуклой, что производит впечатление неправильности форм. На самом же деле, выпуклая нижняя часть сделана таковой для более удобной работы с телефоном.



Главное меню телефона выполнено в новом стиле, полукруговом. Слева, от выбранного пункта меню, отображается большая иконка. Кроме такого вида меню, предусмотрен более традиционный тип в виде матрицы.



Главные изменения в сообщениях коснулись использования нового стандарта MMS, а именно версии 1.2, которая позволяет отправлять мультимедийные сообщения объёмом до 300 Кб и видео.




По просьбе трудящихся, так же была переработана телефонная книга, точнее количество полей для каждого абонента. Теперь каждому абоненту можно присвоить любую мелодию из поддерживаемых форматов, а так же делать заметки, к каждому из имен. В ближайшем будущем, появятся дополнительные поля для Дня рождения, с автоматическим занесением в ежедневник, Места работы, Проживания …





В меню Мультимедиа, добавили FM-радио и Композитор, кроме уже ставших стандартными для телефонов LG, пунктов – фото, видео, диктофон. FM-приемник позволяет записывать эфир в форматах MP3/WAV, на карту или встроенную память. Кроме этого, в некоторых моделях присутствует возможность записи эфира в заданное время, когда телефон сам включить приемник и начнет запись. В Музыкальном проигрывателе появилась возможность отображения Реальных частот эквалайзера, а так же добавлены новые присесты. Так же модели имеют поддержку профиля A2DP, для передачи звука на Bluetooth-стерео гарнитуры и работать в фоновом режиме. Композитор позволяет составлять свои собственные мелодии, или микшировать уже готовые.






Другим нововведением, является изменение функциональности Диктофона. Теперь, кроме обычной записи, позволяет записывать телефонный разговор. Время записи ограничено 30 секундами, в случае отправки разговора с помощью мультимедийного сообщения, или свободной памятью телефона, внутренней или внешней.




В целом, если цена телефона будет не выше 300 $, при появлении на рынке, можно сказать что она станет не плохой альтернативой другим маркам, благодаря дизайну, отличному дисплею и общей функциональности.

LG KE600 уникальная функция DJ Jing. Камера с 2 Мп матрицей и автофокусом





В первую очередь, модель интересна своей внешностью, и в частности навигационному колесу, которое работает как четырехпозиционная навигационная клавиша и scroll wheel. Под стать колесику навигации, сделано главное меню в виде круга. Чтобы использовать навигационное колесико в полной мере и так же добавить изюминку в телефон, производитель добавил возможность микшировать музыкальные файлы в реальном времени. Для этого надо будет воспользоваться функцией DJ-Jing.

Размеры телефона не могут похвастаться излишней утонченностью или наоборот, внушающими параметрами. В руках телефон лежит удобно, так же удобно пользоваться им одной рукой при наборе сообщений.

LG KE800 наследник Chocolate phone. Еще больше имиджа благодаря новому дизайну и использованию серебряных и золотых вставок.






Если есть пользователи, которых впечатлила модель Chocolate Phone, то Chocolate Phone II, на фоне первенца, выглядит как генерал. Телефон имеет, строги линии и серебристую или золотую вставку под металл. Впечатление от внешности остается надолго. В нем нет игривости, как в Chocolate Phone, так как его позиционирование и цена будет выше. Под стать высокому имиджу, и продвижению компанией LG Electronics серии Black Label, телефон составит конкуренцию большинству телефонов от других производителей своей функциональностью. В нем нашли место 2 Мп камера, QVGA дисплей, EDGE, сменная память, намного более быстрый процессор и полностью переработанный интерфейс. Лично я считаю, что такой тип меню



является самым удобным среди других моделей LG и других производителей. В какой-то степени он напоминает последние телефоны Samsung, в которых тоже показываются подпункты, или Nokia, где к каждому пункту меню, под ним отображаются подпункты, но по своей красочности и отображению, LG явно впереди.

Выход этой модели намечен на конец года, после выхода на рынок разных цветовых решений Chocolate phone и LG KE820. Цена на эту модель, будет в районе 600 долларов.

LG KE820 тонкий телефон с неплохой функциональностью.



Если компания LG Electronics успеет вывести на рынок эту модель раньше Samsung P310, это поможет снять сливки, благодаря тем, кто отдает предпочтение тонким, но функциональным телефонам. В отличие от Samsung P300, P310, в модели KE820 более ёмкий аккумулятор, который позволяет работать телефону двое суток. Так же как и модели компании Samsung, КЕ820 будет поставляться в комплекте с чехлом.
Предварительная цена на эту модель, составляет около 450 $.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.