Samsung на 3GSM Конгрессе. Тонко и функционально

Компания Samsung постоянная участница всех выставок без исключения – как незначительных, так и крупных, и на каждой из них она презентует десяток-другой своих новинок.

3GSM Конгресс, проходящий в Барселоне, ознаменовал выход интереснейшего смартфона F700 на базе Windows Mobile, тонкой линейки Ultra Edition II, а также нескольких решений в среднем сегменте. Таким образом, корейская фирма снова обошла остальных производителей по числу представленных аппаратов.

Samsung F700

Модель F700 является, пожалуй, одним из самых интересных устройств, продемонстрированных на выставке. Смартфон базируется на ОС Windows Mobile, оснащен 5-мегапиксельной (!) камерой с автофокусом, огромным дисплеем с разрешением 240 х 440 точек (предполагается работа без стилуса, как на iPhone или LG Prada), выдвижной QWERTY-клавиатурой и поддержкой сетей третьего поколения. При этом аппарат достаточно компактен и тонок - 104x50x16.4 мм. Одна из особенностей Samsung F700 – возможность работы в специализированном интерфейсе а-ля остальные телефоны Samsung, максимально отличающимся от классического интерфейса Windows Mobile, т. е. компания дала возможность искусственно превратить смартфон в обычный мобильник, при этом сохранив его производительность и возможности. Ход любопытный, он обязательно найдет отклик у аудитории, не любящей «сложные» устройства. Устройство появится на рынке поздновато, если вообще появится, - в сентябре, по цене около 800$.








Samsung Ultra Edition II

Линейка Ultra Edition II на этот раз состоит из четырех аппаратов, впрочем, модель U700 особого интереса не представляет и смотрится менее выигрышно, чем новый флагман U600, или Ultra Edition 10.9. Сразу же бросается в глаза буква U в индексе новинки, компания пересматривает классификацию своих продуктов и появление U-серии один из этапов данного процесса.

Samsung U600

Samsung U600 в первую очередь привлекает внимание дизайном – если модель D900 многие упрекали за чересчур традиционный, преемственный внешний вид, то о новинке такого сказать нельзя – округлость элементов управления придает ей определенную воздушность (и это при рекордной тонкости!), отчего модель U600 не спутаешь ни с чем иным. Даже несмотря на то, что такой оригинальный облик оттолкнет часть покупателей, предпочитающих классические формы, аппарат станет безусловным бестселлером.





В функциональном плане Samsung U600 является слепком модели D900, новаций здесь не наблюдается: TFT-дисплей 320 х 240 точек, 3,2-мпикс. камера с автофокусом, 60 Мб встроенной памяти и поддержка карт microSD, MP3-плеер, Bluetooth, EDGE. Приятным дополнением кажется наличие FM-радио. Также U600 не лишен так называемых «фишек», например, присутствует функция Mega Search, позволяющая проводить поиск файлов по названию по всему устройству, или возможность работы в режиме яркого солнца, т. е. яркость и контрастность специально настраиваются для читабельности дисплея в данных условиях.





Напоследок хочется отметить, что компания Samsung долгое время работала над дизайном нового флагмана, ведь помимо того, что требовалось создать по-настоящему красивую, премиальную вещь, эта вещь должна была быть максимально непохожей на предыдущие разработки вендора. И – получилось, Samsung U600 действительно не такой, как все, - он или нравится, или, наоборот, вызывает негативные эмоции, однако никого не оставляет равнодушным.

В продаже Samsung U600 появится в конце марта – начале апреля, в России он будет стоить чуть более 500$ первое время.

Samsung U700

Samsung U700 отличается от младшего брата менее привлекательным, на мой взгляд, дизайном, сильно напоминающим модель D520, неплоской (т. е. обычной) клавиатурой, возросшей до 12.1 мм толщиной и, самое главное, появившейся поддержке сетей третьего поколения, а значит, и фронтальной камеры для видеозвонков. В остальном аппараты схожи и появятся примерно в одно время (U700 на несколько недель позже и дороже долларов на 50$, затем цены сравняются).







Samsung U300

Дизайн раскладушки U300 мало чем отличается от облика её предшественницы, модели D830. Единственные изменения заключаются в появлении лицевой накладки из металла, благодаря чему аппарат выглядит дороже и более презентабельно, а также слегка обновленном внутреннем убранстве книжки. Телефон стал тоньше на 0,3 мм, но разницы вы, разумеется, не почувствуете. Появилась 3-мегапиксельная камера, но толка в ней при отсутствии (!) слота для карт памяти я не вижу. Данное ограничение велико, иметь в 2007 году мобильник, пусть и имиджевый, но без возможности расширения памяти, не хочется никому, даже модникам. Впрочем, некоторым девушкам Samsung U300 обязательно понравится, на них и будут зиждиться его продажи.

В продаже новинка появится в начале второго квартала, стоить будет долларов на 70 дороже Samsung D830.








Samsung U100

Samsung U100 (начало продаж в апреле, стоимость – порядка 300-350$) позиционируется производителем как самый тонкий моноблок (а значит, и телефон) в мире. Действительно, по сравнению с семью миллиметрами прошлого рекордсмена – модели X820, толщина новинки составляет всего 5.9 мм. Таким образом, по своей пластичности и сгибаемости (напомню, Samsung X820 было несложно разломать на две половинки) аппарат мало чем отличается от простой кредитной карты. В то же время U100 достаточно широкий и… я сомневаюсь, что кто-нибудь получит удовольствие от использования данного устройства. Оно тонкое, но, увы, неудобное, вам придется постоянно следить за тем, чтобы случайно не погнуть своего мобильного друга. Сравнительно высокая функциональность, полностью повторяющая таковую в модели U300 (за исключением меньшего дисплея), на мой взгляд, не станет востребованной у покупателей Samsung U100 – такие люди использует телефон для хвастаства, для личного удовольствия, но никак не для того, чтобы делать снимки 3-мегапиксельной камерой или активно слушать музыку. Думается, что предел толщины аппарата составляет 5 мм, тоньше мобильники не станут, и компания Samsung в ближайшие годы будет постепенно сокращать цифру 5.9 на две-три десятые – достигаемый wow-эффект при этом не изменится.








Samsung E840

В ответ на Chocolate II от LG компания Samsung представила новинку с сенсорными клавишами управления – E840. Функциональность модели досталась от «фантома» E900, изменился лишь внешний вид. Однако аппарат нельзя назвать красивым, бросающимся в глаза, как Chocolate Gold, он симпатичный, но не более того. Фишка же телефона заключается в его тонкости (10.6 мм), что на целых 5 миллиметров меньше конкурирующего решения. Получается, что, если в паре E900-KG800 на стороне Samsung стояла функциональность, а LG привлекал потребителей внешними данными, то в паре E840-KE800 сильные стороны LG не изменились, когда Samsung получил ультратонкие размеры. Посмотрим, кто победит на этот раз.






Samsung E590

Samsung Е590 – типичное дизайнерское решение (разработано совместно с Jasper Morrison), вдобавок позиционируемое в качестве камерофона (в наличии 3-мпикс. камера). Аппарат представлен в двух расцветках – полностью черной и белой, на картинках он выглядит весьма игрушечно и просто, вживую ощущения иные. Поверхность устройства резиновая, держать Е590 в руках приятно и, в общем-то, и выпускать не хочется.






Samsung E740

Приятные впечатления оставила и модель E740. Это слайдер из среднего сегмента с неплохой (даже очень) функциональностью – 2 мпикс. камера, Bluetooth, MP3-плеер, карты памяти – и интересным, в больше мере подходящим женской половине человечества, дизайном.






Samsung E830

В плане технических характеристик Samsung E830 ничем не отличается от предыдущего слайдера, разница в дизайне – здесь он унисекс.







©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.