Motorola на 3GSM Конгрессе

Новое - это хорошо забытое старое. Именно такой принцип выбрала для себя компания Motorola, готовя для 3GSM Конгресса свои новинки 2007 года.

Действительно, смотря на новые модели Motorola, возникает ощущение дежавю. Но дело тут не в особенностях психики. Просто американцы не представили ни одного принципиально нового устройства, а занялись обновлением модельного ряда. Но, надо заметить, что усовершенствование коснулось практически всех линеек телефонов - от коммуникаторов и имиджевых слайдеров до бюджетных телефонов типа talk-and-text.

Motorola Q q9

Motorola Q q9 первый полноценный GSM-смартфон из линейки Q (Motorola Q gsm в расчёт не берём, т.к. это CDMA-телефон, переделанный под работу в сетях GSM). Как и другие подобные устройства, представленные на барселонской выставке, смартфон управляется ОС нового поколения от Microsoft – Windows Mobile 6.0 Smartphone. Реализованная технология GMM (Good Mobile Messaging) от самой Motorola вместе с эргономичной QWERTY-клавиатурой и пятипозиционной навигационной клавишей даёт возможность с лёгкостью пользоваться почтовым клиентом, органайзером, интернет-мессенджером, работать с документами Office и SMS-сообщениями.



Кроме стандартного набора GSM-сетей, телефон поддерживает работу с сетями 3G через технологию HSDPA (3.6 Мбит/с). Остальная начинка типична для устройств данного уровня: Bluetooth 2.0, камера до двух мегапикселей со вспышкой и записью видео (30 кадров/с), два стереодинамика и возможность подключения к ПК с помощью USB 2.0. Большой 2.4-дюймовый дисплей с разрешением 320x240 пикселя отображает 65k цветов, а изображение на нём, по заверениям разработчиков, остаётся ярким и чётким, как в помещении, так и на улице при солнечном свете. На борту имеется 256 МБ встроенной памяти и слот расширения для карт microSD. Всё это разместилось в тонком корпусе толщиной 11.8 мм. В целом довольно продуманный дизайн и функциональная начинка оставляют приятное впечатление. Только внешний вид уж очень напоминает Nokia E61, но это уже вопросы к дизайнерам.




Модель поступит в продажу во втором квартале 2007 года (одновременно с Motorola Q gsm), однако пока неизвестно, какова будет её ориентировочная цена.

Motorola RIZR Z8

За всю свою историю Motorola произвела всего несколько слайдеров, зато все они заставили обратить на себя внимание. Не стала исключением и RIZR V8, которая продолжает серию имиджевых телефонов. Во-первых, следует отметить оригинальное конструкторское решение раздвижного механизма, за которое телефон получил название «гибкий» слайдер. В открытом положении обе половинки корпуса находятся под углом друг к другу (так же как и в открытой «раскладушке»), что делает его особенно удобным во время разговора и действительно придаёт телефону некую гибкость.




Следующим новшеством стало абсолютно переработанное ПО на базе Symbian OS с UIQ-интерфейсом (недоумение вызывает тот факт, что UIQ ранее использовался в мобильных устройствах с сенсорным экраном). Интуитивно-понятное меню работает чётко и быстро (что особенно порадовало), а его дизайн придётся по вкусу даже самым требовательным пользователям. ОС управляет работой 2.2-дюймового TFT дисплея, двух камер, модуля Bluetooth, слота для карт microSD и видеозвонков в сетях 3G (технология HSDPA).





Изначально RIZR V8 будет выпускаться в чёрно-жёлтой цветовой гамме, а его появление в магазинах намечено на весну-лето 2007 года.

Motorola SLVR L9

SLVR L9 не что иное, как усовершенствованная версия SLVR L7/L7e, сохранившая от своей предшественницы моноблочный форм-фактор и элегантный классический дизайн. Функциональность телефона не поражает воображение и является довольно стандартной для современного GSM/EDGE телефона. Из приятных дополнений можно выделить появление FM-радио и 2-мегапиксельной камеры. Но есть у телефона и своя «фишка» – поддержка MegaSIM-карт. MegaSIM – фактически карта памяти, где помимо обычной информации от оператора можно хранить музыкальные MP3-файлы, видеоклипы, цифровые фотографии, игры и т.п. Контент может быть «зашит» в карту самим оператором и продаваться вместе с телефоном как бонус. Стандартный объём карты – 256 МБ, но его несложно увеличить до 1 ГБ. И это помимо предустановленных 20 МБ памяти и слота расширения microSD.





Исполнение корпуса также говорит в пользу аппарата. Комбинация зеркальной поверхности и хромированных вставок придают телефону некую фешенебельность. Абсолютно очевидно, что новинка займёт нишу в сегменте бизнес-аппаратов и будет ориентирована на покупателей, для которых стильный внешний вид телефона важнее его возможностей. В продаже SLVR L9 появится одновременно с RIZR V8.

Motorola KRZR K3

Обновление ассортиментного ряда Motorola продолжила моделью KRZR K3. Нетрудно догадаться, что прототипом модели является «зазеркальная» KRZR K1. Дизайн остался без изменений – аккуратные закруглённые формы и поверхность с металлическим отблеском делают телефон элегантным и утончённым. С внутренней сторон раскладушка может похвастаться двухдюймовым экраном с разрешением 320x240 пикселя и удобной клавиатурой в стиле телефонов RAZR. А вот в техническом плане заметен шаг вперёд. Телефон обзавелся новым 2-дюймовым экраном, второй цифровой камерой для видеозвонков (притом, что основная двухмегапиксельная камера осталась на месте) и научился работать в сетях третьего поколения, используя технологию HSDPA. Меню аппарата не изменилось, если не считать переработанного интерфейса работы с цифровой камерой. По заявлениям компании Motorola, данное мобильное устройство будет ориентировано исключительно на европейский рынок, где появится в марте-апреле 2007 года.






Motorola W510

Облегчённая версия KRZR K3 (или обновлённая версия W375) будет называться Motorola W510. W510 представляет собой недорогую раскладушку, поэтому она, в отличие от старшей сестры, не поддерживает работу в сетях третьего поколенья и технологию EDGE. К тому же уменьшены объём памяти и разрешение цифровой камеры. Отсутствует дополнительная камера для видеозвонков. Зато дизайн телефона остался прежним.





Motorola W205

Сегмент бюджетных мобильников был фактически проигнорирован всеми производителями, которые участвовали в Конгрессе 3GSM. Motorola же в свою очередь решила заполонить пустующую нишу и презентовала модель W205. Motorola W205 – это классический представитель линейки доступных телефонов, который отлично справляется со своими основными функциями и не обременён лишними «наворотами». Моноблочный корпус, выполненный из чёрного матового пластика, выглядит достаточно прочным. А клавиатуру и навигационную клавишу можно назвать удобными. Телефонная книга на 500 записей, цветной (65k) CSTN дисплей с разрешением 128x128 пикселя, 1 МБ встроенной памяти и 2.5 мм разъём для гарнитуры – это всё, что разработчики посчитали нужным поместить в корпус размером 108x44x14.9 мм. Ни о каких камерах, беспроводных модулях и даже GPRS речи не идёт!





Motorola давно воплощает в жизнь концепцию массового телефона с минимальных набором функций и невысокой ценой (достаточно вспомнить Motorola C113 или более современный C118). Думается, американская корпорация сохраняет все шансы занять лидирующие позиции в этой отрасли, учитывая, что остальные гиганты заняты созданием имиджевых миникомпьютеров.

Остаётся надеяться, что цена W205 не будет превышать 35-40$, ибо только в этом случае модель будет пользоваться спросом. Появление на рынке намечено на февраль-март 2007 года.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.