Гарнитуры по-фински

Финская компания IQUA, уже успевшая зарекомендовать себя на европейском и азиатском рынках, открыла свое представительство в России. Пресс-конференция по этому случаю состоялась 20 ноября в здании финского посольства.

Финская компания IQUA была основана в 2004 году. Штаб-квартира расположена неподалеку от столицы Финляндии, городе Эспо, в том время как представительства успешно функционируют по всей Европе, в Азии и Америке. Состав основателей IQUA – профессионалы, некогда занимавшие руководящие посты в Nokia. Компания специализируется на выпуске Bluetooth-аксессуаров для мобильных телефонов, в частности – автомобильные системы громкой связи, персональные стерео и моногарнитуры. С самыми последними разработками IQUA журналисты имели возможность ознакомиться на прошедшей в здании финского посольства пресс-конференции.

Представителями и партнерами компании IQUA особо были отмечены четыре модели. CEO IQUA Юха Рейма (Juha Reima) продемонстрировал работу и удобство обращения со стереогарнитурой Iqua Pendant (BHS-702). Ее особенности – малый вес (всего 20 грамм), комфортные наушники-вкладыши и качественный звук. Pendant поддерживает Bluetooth 2.0, профили A2DP, AVRCP. В режиме ожидания устройство способно проработать порядка 150 часов, в режим прослушивания музыки – до 7 часов и до 9 часов в режиме разговора. На прилавках российских магазинов гарнитура будет доступна в двух цветовых решениях – черном и белом по ориентировочной цене 2 590 рублей.




Еще одна интересная новинка, пока не поступившая в продажу – моногарнитура Iqua SUN. Это первое в мире устройство подобного рода, работающее на встроенной солнечной батарее. Гарнитура подзаряжается везде, где есть свет (как солнечный, так и электрический), благодаря чему время работы в режиме разговора достигает 12 часов. Производитель пока не называет дату поступления устройства в продажу, однако это событие ожидается в самом ближайшем будущем.



Еще одна персональная моногарнитура IQUA имеет весьма необычный форм-фактор. Устройство выполнено в виде бейджа и, по сути, его и представляет. Название Iqua Smart Badge говорит само за себя – IQUA объединила обыкновенный офисный бейдж и гарнитуру, представив крайне удобное и полезное решение для офисных сотрудников. Гарнитура-бейдж «спаривается» с сотовым телефоном через Bluetooth и далее все звонки пользователь совершает при помощи закрепленного на шнурке Smart Badge наушника и микрофона. На корпусе бейджа также присутствуют клавиши регулировки громкости и индикатор состояния. Глава Представительства IQUA в России Леонид Селехов отметил, что гарнитура-бейдж – настоящая находка для сотрудников больших компаний, которые обыкновенно имеют при себе мобильный телефон, идентификационную карту и проводную или беспроводную гарнитуру. Iqua Smart Badge объединяет три этих устройства и освобождает руки.



Iqua Smart Badge - легкий (58 грамм), удобный, поддерживает Bluetooth 1.2 и способен проработать в режиме разговора рекордные 40 часов (!). В режиме ожидания устройство функционирует без подзарядки в течение 600 часов.



Говоря о комплектах беспроводной связи для автомобиля, Селехов отметил новый Iqua Vizor. С акцентом на безопасность вождения и удобство пользователя, устройство создано с клавишами быстрого набора и разноцветными световыми индикаторами. Посредством функции быстрого набора существует возможность сохранить необходимый номер телефона на Iqua Vizor и набрать его нажатием одной кнопки.



При помощи специального магнитного крепления, входящего в комплектацию, устройство громкой связи легко устанавливается на солнцезащитный козырек автомобиля. Iqua Vizor поддерживает до 20 часов работы в режиме разговора и до 20 дней в режиме ожидания.



Перечисленными моделями ассортимент Bluetooth-устройств, выпускаемых компанией IQUA, конечно же, не ограничивается. Уже сегодня на витринах салонов сотовой связи можно встретить пользующиеся спросом гарнитуры Iqua BHS-603 и Iqua PHF-301 miniUFO, буквально на днях появился Smart Badge, в скором времени ряды пополнят Iqua SUN и другие новинки финского производителя. Удастся ли новому игроку российского рынка занять позиции и надежно закрепиться в статусе лидера в производстве Bluetooth-аксессуаров, как всегда, покажет время. Пожелаем IQUA и лично ее CEO Юхе Рейму удачи.




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.