По следам MWC2008: LG – тихо, но ярко

Люди, которые так или иначе со мной знакомы, знакомы и с моей любовью к такому производителю, как LG. Откуда она произрастает, я не знаю, однако продукцию LG я почитаю практически с момента основания их мобильного подразделения.

И в самые сложные времена я поддерживал компанию, как мог, хотя бы защитой от людей, кричащих на всех формах нечто наподобие «”Лыжы” глючат по-страшному» (причем ни разу телефонами LG не пользовавшимися), или покупкой флагманских моделей, которые в большинстве своем являлись пионерскими в области дизайна. Например, LG G7100 – первая раскладушка с поворотной верхней половинкой. Или LG KG800, прародительница сенсорных клавиш и «шоколадности». Или LG Shine, благодаря которой проявилась тенденция к широкому использованию металла в оформлении продуктов. Тем не менее в прошлом году фирма стала постепенно исчезать из моего внимания. Связано это с дизайном «черный + сенсорный экран во всю площадь» в большинстве новинок (Prada, KS20, Viewty), ставший превалирующим. Не поклонник я таких лаконичных форм, увы, не поклонник. Вот отчего анонсы LG на Mobile World Congress я воспринял с таким воодушевлением.

Начать хочу с наиболее симпатичной мне модели – KF510. Не знаю, каким образом её будут позиционировать и какими эпитетами она обрастет в рекламе, но налицо приверженность идее Chocolate. Модель похожа на первую «шоколадку» KG800, но обладает тем, чего так не хватало предшественнице, – тонкими размерами (10 мм), металлическими частями корпуса, что придает её образу некую завершенность или даже шарм. Вкупе с 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и остальными техническими прелестями, включая различные световые эффекты, так нравящиеся молодым девушкам, LG KF510 является сильным решением.





Самая интересная новинка из KF-серии – это, безусловно, LG KF600. В ней используется идея, ранее задействованная фирмой Samsung (хотя бы в Samsung U900 Soul, представленном на том же MWC), а именно - навигационная клавиша в виде отдельного дисплея. Но LG по традиции выделилась на фоне своего главного конкурента, и сделала «навигационный» экран точно таким же по качеству, как и основной. Таким образом, возможности дополнительного дисплея очень и очень высоки (плюс ко всему проработаны нажатия на него, за счет так называемой InteractPad отдача хорошо ощутима), что положительно сказывается на общей эргономике аппарата.





Еще одна «фишка» устройства – анимированные обои от великого и ужасного, гениального и неповторимого (но лично мне неизвестного) Keith Haring. В целом меню выглядит веселее, но, как и в случае с мелодиями от Руичи Сакамато, кто-то от них будет без ума, а остальные – возненавидят.

Функциональным оснащением модель не блещет, но и не страдает от его отсутствия, в наличии 3-мегапиксельная камера с автофокусом, MP3-плеер, поддержка карт памяти MicroSD, Bluetooth с A2DP, FM-радио.

LG KF700 – это по сути тот же KF600, но с сенсорным экраном во всю верхнюю половину слайдера, то есть без деления на зоны. В пресс-релизах компания хвастается, что, цитирую, «LG KF700 – the world’s first slide phone with 3 input methods: touch display, shortcut dial and slide down 12 alpha-numeric keypad». Проще говоря, вы можете вводить информацию либо с помощью сенсоров, либо с помощью специальных ярлыков быстрого доступа, расположенных в низу дисплея, либо посредством традиционной клавиатуры.






Не забыт и сегмент бюджетных телефонов. Правда, модели не вышли ни умом, ни сообразительностью, ни красотой. Например, LG KP130 или раскладушка KP235, отличающиеся компактными размерами, наличием цветного дисплея, VGA-камеры… Да и все, в общем-то.

Ну и, конечно, компания не обошла вниманием флагман текущего сезона – LG Viewty. Модель знаковая, и вдвойне приятно, что на следующей неделе она появится в продаже и у нас, в России, хотя и по заоблачной цене. Но это уже другая история.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.