Городские джунгли – презентация Sony Ericsson C702

Собственно говоря, данный текст ни в коей мере не претендует на лавры обзора или прочего материала, посвящённого конкретному устройству. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию презентацию Sony Ericsson C702 в новом для российских PR - агентств формате.

Среда - обычный будний день для большинства граждан, но очень важный для российского PR-агентства Sony Ericsson и повод для развлечения у дюжины рядовых журналистов.




В чём интерес? Можно начать с того, что 21 мая прошла фактически первая презентация продукта Sony Ericsson в Москве, вне зданий и помещений. И проходит она не просто на открытом воздухе, а в виде игры, формат которой можно назвать не иначе как Sport Quest. Такой формат развлечений появился в России лишь недавно, но быстро снискал популярность не только среди молодёжи, но и тех, кому уже за 30.

В 14:00 все собрались возле памятника Кирилла и Мефодия, на Славянской площади. Погодка выдалась на редкость пасмурной, как будто её специально заказывали для презентации продукта, так как дата мероприятия была объявлена не менее, чем за неделю. Народ собирался неспешно, и вновь не обошлось без классических задержек в появлении фактических организаторов мероприятия. К счастью, задержки не сказались на общем весёлом настроении участников, что позволило оперативно перейти от базового инструктажа и разбиению на команды, к началу действа. Расписывать процесс появления четырёх команд из 11 человек мы не будем, так как достаточно вспомнить первоисточник: ” …получилось 1.5 землекопа…”.



Первое задание было проще простого: найти пылевлагозащищенный телефон в ближайшей клумбе с цветами и кустиками, после чего пошла череда различных заданий, выполненных по шаблону: пойди туда, найди это, позвони нам. Тут стоит выделить такие оригинальные задания, как озвучивание 1024 одним словом, поиск диковинных названий через поисковую систему Google, пробежку по улицам с расстановкой меток на карте (привет любителям бумажек), а также последняя задача с нахождением конечного места отдыха.



Атмосфера прохождения квеста полностью соответствовала характеристикам телефона, и уже ко второму заданию на участников успел обрушиться неплохой дождик, продолжавшийся без малого час. В этих условиях простенькая защита корпуса Sony Ericsson C702 оказалась очень кстати, и желания пользоваться в это время прочей техникой даже не возникало. Во время дождя участники успели оценить все прелести мобильного интернета, тугого хода клавиш телефона, встроенной функцией чтения информации со штрих кодов, а также забавными попытками просматривать отснятое видео по кадрам.




Вообще, тут стоит сказать отдельное спасибо организаторам мероприятия, так как заставить людей, постоянно работающих с множеством различных устройств, намеренно использовать по прямому назначению ключевые возможности телефона – задача не простая. Так, постоянно использовались возможности встроенного GPS-приёмника в тандеме с Google Maps Java, несколько раз использовалась встроенная камера с приятно реализованной шторкой, а также испарялись нервные клетки благодаря WEB-сёрфингу средствами браузера Net Front. С Интернетом картинка складывалась не лучшим образом, так как GPRS, с редкими проблесками EDGE, явно не соответствовал необходимой скорости при просмотре полноценных страниц с графикой.

По окончанию всех заданий участники действа благополучно отправились в заслуженное место отдыха, невольно разделившись уже на две своеобразных команды, разнящихся тем, что одни оперативно нашли в интернете адрес места финиша, а другие отстали примерно на полчаса, ощутив впоследствии радость часов пика в московском метрополитене. Попав на стандартный для презентаций фуршет, ставший в этот день обыкновенным местом отдыха после пробежек по городу, организаторы и участники уютно уселись за столиками, и начали обсуждать прошедшее мероприятие с двух ракурсов: интересен ли такой формат презентаций, и какова оценка первого блина. Судя по голодным желудкам участников и счастливым лицам организаторов, событие явно удалось.

Напоследок упомянем про церемонию награждения, обязательную для любого соревнования. Здесь вновь пригодились выданные на время квеста телефоны, звонками на которые и вызывались команды.



И если места распределили с проигравшими и победителями, то призами все остались довольны независимо от занятого места.



Жаль только, что в соревновании принимали участие ранние прототипы Sony Ericsson C702, взять на тест которые было попросту нецелесообразно ввиду частых подтормаживаний, зависаний и прочих особенностях прототипов с новаторскими программными решениями.



Этот телефон мы обязательно возьмём на тест в самое ближайшее время, где расскажем о его плюсах и минусах подробнее.



В данном повествовании нам хотелось описать не столько очередное мероприятие по представлению мобильного телефона журналистам, сколько один из интересных вариантов концепции проведения мероприятий, откидывающих в дальний ящик все различия между должностями участников и организаторов.



В таких мероприятиях все становятся, хоть и на несколько часов, абсолютно равными друг перед другом, и город перестаёт быть скучной дислокацией с точками выхода из метро и заученными маршрутами слепого прохождения до дома/работы. А представители фирмы-производителя выступают в роли затейников, собирающих в одно время и одном месте тех, кто занимается схожим делом, но не так уж и часто контактирует друг с другом.

И это крайне здорово, что Sony Ericson организовали демонстрацию своего первого противоударного внедорожника не рядом с кучкой грязи песка и воды в тазиках, а в суровых условиях реальной эксплуатации, где можно найти столько всего интересного и незаметного, на первый взгляд.




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.