Мобильные выставки в 2008 году: себя показать

Как рядовой покупатель или владелец сетей крупнейших магазинов мобильной техники смогут узнать, какие сюрпризы преподнесут им её производители? Посещение специальных выставок, посвященных новинкам сотовых технологий, лучший тому способ.

Одной из популярнейших выставок IT-технологий и бытовой электроники является ежегодная Consumer Electronics Show (CES), ведущая отсчет своего существования с 1967 года и проводящаяся традиционно в Лас-Вегасе. В январе этого года CES-2008 собрала 2700 компаний и более 140 тыс. посетителей.



Мобильные от создателей портативных

Довольно неплохо подготовились к выставке производители мобильных телефонов. Так, Nokia представила концепт Eco Sensor – комплект из телефона и набора датчиков, которые будут следить за здоровьем абонента и его зависимостью от погоды на улице.

Sony Ericsson привезла на CES три новых модели телефонов – W350, W760 и Z555i. Две последние интересны тем, что в них использована новая технология управления дополнительными функциями: переключать музыкальные композиции в W760 или отключать звук в Z555 можно, просто взмахнув рукой с телефоном.

Также в этом году на CES получило продолжение осваивание рынка мобильных телефонов производителями разного рода портативных устройств.

Так, представители iRiver на выставке заявили, что планируют заняться производством полноценных телефонов. Первый мобильный, серийное производство которого начнется в конце 2008 года, будет оснащен 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480x272 и, подобно iPhone, практически лишен «обычных» клавиш. Интерфейс будет базироваться на ОС Linux. Учитывая, что Google сейчас активно работает над собственной мобильной платформой Android, можно сделать предположение, что только что этот год принесет мобильному миру новые интересные устройства.

Dolby удивила

Не менее известной выставкой подобной направленности является традиционная выставка Center for Office and Information Technology (CeBIT). Начав в начале 70-х годов своё существование как часть ежегодной Ганноверской выставки инвестиционных предложений, в настоящее время она превратилась в выставку, которую с нетерпением ждут и к которому тщательно готовятся все, кто делает ставку на высокие технологии. В 2008 году в выставке приняли участие 5 500 экспонентов из 75 стран мира, среди них такие российские фирмы как Sitronics, «Лаборатория Касперского», ABBYY, Luxoft, «Руссофт», 1С, «Протей».



Частью выставки, и немаленькой, является экспозиция производителей мобильной техники. Чем же в этом году удивили нас её участники?

Компания Sony Ericsson, следуя современным тенденциям, оснастила новый телефон линейки телефонов Cyber-Shot не только 3, 2-мегапиксельной камерой, но и GPS-модулем. У камеры появилась функция распознавания лиц, а GPS-модуль можно использовать для навигации, например, в Google Earth. Вместе камера и GPS-модуль могут использоваться для нанесения на фотографии меток с местоположением, где они были сняты, также можно будет опционально выводить слайд-шоу фотографий, снятых в том или ином месте.

Компания Dolby продемонстрировала технологию «Dolby Mobile», которая призвана завоевать рынок мобильных телефонов, плееров и ультрамобильных устройств. Она построена на таких алгоритмах, улучшающих качество звучания, как: усилитель низких частот, фильтр, обеспечивающий восстановление сигнала на высоких частотах и нескольких алгоритмах пространственного звучания.

Как показало прослушивание, результат на голову выше разных эквалайзеров в плеерах, которые нужно регулировать практически под каждую музыку. Dolby предложила свои технологии для интеграции разным производителям сотовых телефонов, немало опираясь на свой авторитет в сфере ПК с Dolby Home Theater и Live.

Премьера Google в Барселоне

Самой же знаменитой выставкой в сфере телекоммуникации является барселонская Mobile World Congress (MWC), которая представила в феврале этого года 1300 компаний, а количество посетителей составило более 55 тыс. человек.



Пожалуй, самой громкой премьерой форума стали телефоны на базе открытой операционной системы Google Android. По словам разработчиков, представленные устройства являются прототипами и интерфейс платформы не является окончательным, а появятся первые «гуглфоны» состоится во втором полугодии 2008 г.

Среди новинок Samsung наибольшее внимание привлек аппарат под названием Soul. Устройство оборудовано 5-мегапиксельной камерой с электронной стабилизацией изображения и звуковым усилителем, а главной особенностью новинки является небольшой сенсорный дисплей, предназначенный для управления телефоном. Также имеется возможность создания личных ярлыков на сенсорном дисплее, выбор шрифта, размера и цвета основного меню.

На стенде Nokia главной премьерой стала Nokia N96, обладающая широким 2,8-дюймовым экраном, приспособленным для просмотра видео и ТВ-программ. Телефон также отличается наличием встроенной памяти объемом 16 ГБ, имеет 5-мегапиксельную камеру со вспышкой и подсветкой.

Поразила многих и компания Nvidia – она представила первый в мире чип для мобильных телефонов и карманных устройств, способный обрабатывать видео высокой четкости с разрешением до 720p. Первые мобильные устройства на базе нового процессора можно будет увидеть уже в конце 2008 г., а выход мобильных телефонов на базе данного решения ожидается в конце 2009 г.

Ждем-с!

Среди ожидаемых в этом году выставок: Международная выставка информационных и телекоммуникационных технологий SITIC (6 - 9 ноября 2008, Португалия, Лиссабон), Международная выставка ИТ-технологий и телекоммуникаций Compotek (13 - 16 ноября 2008, Турция, Измир), 19-я международная выставка и конференция коммуникационных и информационных технологий CommunicAsia 2008 (Сингапур, 17-20 июня 2008), 28-я международная выставка информационных технологий региона Персидского залива GITEX 2008 (ОАЭ, Дубай, октябрь 2008, 2-5 октября 2008), Международная выставка информационных технологий и средств коммуникации INVEX 2008 (Чехия, Брно, 7-11 октября 2008), 27-я Международная ярмарка информационных технологий, телекоммуникаций и новинок в области средств информации SYSTEMS 2008 (Германия, Мюнхен,21-24 октября 2008), Международная выставка информационных технологий, бытовой электроники, телекоммуникаций, программного обеспечения и связанных с ними услуг азиатского региона CeBIT Asia 2008 (Китай, Шанхай, 27-30 октября 2008), а также проводящаяся в Росcии 8-я международная выставка-форум инфокоммуникационных технологий и услуг INFOCOM 2008, которую можно будет посетить в Санкт-Петербурге с 29 октября по 1 ноября 2008 года.



С нетерпением ждем новинок и сюрпризов от производителей мобильной техники, которые, они, конечно же, не преминут продемонстрировать на этих выставках.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.