Анонс Edelweiss от Emblaze Mobile – свежие идеи

Не далее как 23 октября 2008 года в Москве состоялась презентация одной из самых необычных новинок рынка мобильной связи среди всех тех слухов, что наполняют индустрию день ото дня.

Ваш покорный слуга побывал на данном мероприятии лишь с одной целью: раскрыть перед вами завесу слухов относительно горного цветка Edelweiss, воплощённого в корпус из стекла и стали, а также поделиться тем зарядом аналитики, что наполняла мои уши более трёх часов.

Перед тем как приступить к самому продукту Edelweiss не лишним будет рассказать Вам, наши уважаемые читатели, о самой Emblaze Mobile, естественно, что не появившейся в индустрии лишь на днях. Как не трудно догадаться, Emblaze Mobile является одной из составляющих холдинга Emblaze Group, основанного ещё в 1994 году, и объединяющего на сегодняшний день почти десяток дочерних компаний, специализирующихся в различных секторах телекоммуникационной индустрии. Для получения вменяемого представления о Emblaze достаточно вбить это слово в поисковик и взглянуть на внушительные результаты, среди которых актуальный для нас Emblaze Mobile выступает лишь в роли одного из амбициозных подразделений, ранее представленный лишь на домашнем Израильском рынке. Тем не менее, в отношении Emblaze Group на презентации были сказаны следующие цифры: капитализация группы компаний 60 миллионов долларов, около 5000 сотрудников, а менеджмент верховных должностей компании занимают люди, ранее работавшие в Motorola, Microsoft, Intel, Orange.








С этого момента уже можно было заподозрить что-то неладное в выступлениях представителей Emblaze Mobile, так как заслуги самого подразделения были сведены к тому, что компанией разрабатываются передовые телефоны, и на этом всё. Далее ветвь презентации резко перешла в сторону анализа текущего рынка функциональных мобильных устройств класса смартфонов и коммуникаторов, где была оперативно замечена целая масса недостатков. А вы когда-либо замечали, что производители из года в год предлагают нашему вниманию скучные и ненужные улучшения в виде качественной встроенной камеры, отточенного стабильного аппаратного базиса из ARM9-ARM11 – вычислительных процессоров, неудобных разделов меню с отдельной контекстной клавишей вызова меню с программами, и малыми крохами развития надстроек быстрого запуска. А главное, 90% людей вовсе не стремятся использовать даже 10% возможностей устройства, так как всякие Wi-Fi, а точнее WiFi, никому не интересны, ровно также, как и гонка за мегапикселями.



Именно эту застоявшуюся угрюмую концепцию нынешних коммуникаторов и смартфонов призван разрушить Edilweiss, так как это даже не телефон, а самый настоящий девайс, снабжённый множеством актуальных, а главное востребованных возможностей. А работает этот девайс под управлением одной из самых актуальных операционных систем Linux OS, пусть её полное название и сводится к краткому Access Linux Platform.






Горный цветок на текстолитовой плате

Отдельным поводом для гордости Emblaze Mobile выступает не только сам факт анонса первого девайса Edelweiss, но ещё и то, что собирается он не какой-нибудь китайской лавочкой с кустарной сборкой, а Sharp, причём на японском заводе, что выражается в крупной надписи Made In Japan, о которой многие уже успели забыть ввиду повсеместных указаний китайского производства. Тут самое время отметить и технические особенности продукта, ведь покупателям важны не высокие цифры, а удобство использования и простота.








Edelweiss – это телефон, коммуникатор, смартфон и девайс в одном флаконе с поддержкой четырёх Bands : GSM 850/900/1800/1900 МГц, а также поддержкой сетей третьего поколения UMTS/HSDPA 850/1900/2100 МГц. В числе других характеристик:


  • новейшая платформа Application CPU OMAP 3430 с вычислительным процессором тактовой частотой 500 Мгц

  • BB Processor Ericsson

  • ёмкостный сенсорный экран с эффектом лёгкой обратной отдачи, осуществляемой 4 моторчиками*

  • экранная матрица Sharp диагональю 3.5 дюйма с самой высокой резолюцией 480 x 854 точек (скорее всего, среди продуктовой линейки Emblaze Mobile)*

  • 8 Гб или 16 Гб NAND – модули встроенной памяти от Samsung

  • технология активного шумоподавления с помощью двух микрофонов*

  • функции GPS с использованием GPS – приёмника, но никак не ограниченного aGPS*

  • габариты корпуса: 115 x 56 x 12 мм

  • спикер (на слэнге полифонический динамик) Panasonic*

  • лицевая панель из специального сорта стекла, избегающего царапин.


На этом у нас кончается аппаратное описание из официального источника, так что самое время узнать о революции в программной части:


  • операционная система Linux OS, позволяющая одновременно работать с несколькими функциями*

  • простой пользовательский интерфейс на базе активного рабочего стола с россыпью различных виджетов, позволяющих просматривать с любимых сайтов информацию о погоде, курсе валют, текущем дне недели, и прочие важные данные

  • полная поддержка всех видов Push Mail

  • большой набор видео и аудио кодаков*

  • автоповорот изображения

  • персональные информационные менеджеры

  • подключение к ПК в режиме Plug Play Mass Storage.


* - если вам кажется, что слово написано неправильно, либо словосочетание абсурдно – задумайтесь над тем, что это официальные слова и фразы, полученные вашим покорным слугой из уст представителей Emblaze Mobile, и рекламных листовок.

Как вы понимаете, со столь прорывными возможностями многие компании могли напрочь забыть о дизайне продукта, ограничившись невнятной формой прямоугольника с массивными закруглениями углов и граней. Но в Edelweiss большое внимание уделялось не только ультимативной функциональной начинке с Wi-Fi, Bluetooth и прочими коннективностями. Много ресурсов было потрачено и на создание действительно броского выдержанного дизайна, подчёркивающего позиционирование продукта не иначе как в верхний ценовой сегмент. Впрочем, оценить этот выдающийся во всех отношениях девайс вы можете и сами, по приведённым ниже фотографиям.












Для кого это устройство?

Для всех. В частности: для фриков технологий, медиа, женщин, бизнесменов и молодёжи. С учётом выхода в продажу Edelweiss к марту 2009 года, все приверженцы революционного элитизма будут охотно выбрасывать в мусорную корзину свою унылые коммуникаторы, так как всего за 750 долларов США можно будет приобрести действительно революционный девайс, как его сами характеризуют представители компании: ”это замечательный мобильный девайс”.









Учитывая грандиозный потенциал устройства, а также потребность рынка в реальном всплеске технологий, предварительная аналитика представителей Emblaze Mobile по части продаж Edelweiss выглядит более чем скромно. Первоначально предполагается потратить небольшую сумму в несколько миллионов долларов на рекламную кампанию, и дотации продавцам в салонах связи (что не говорите, а это работает всегда). А символическая планка по объёму продаж, чтобы не пугать конкурентов, установлена на уровне 250 тысяч устройств за 9 месяцев. Разумеется, как уже показал опыт куда более скромной Apple, в России можно продать на порядок больше устройств, но тем и интересна прогнозируемая планка, так как всем нам и так понятно, как будут сметать с витрин этот девайс, на задней поверхности которого написано Made In Japan.

Немного дёгтя

Честно признаться, первоначально ожидалась скучная презентация небольшой амбициозной компании, предполагающей бросать активные капиталовложения в развитие собственной закрытой оболочки над Linux, готовой заявить о себе на Российском рынке ввиду лёгкой операторской политики и массивным розничным ретейлом из десятка участников, с каждым из которых можно договориться. Вполне естественным для такой компании стал бы заказ сторонней аналитики и исследований, активная сетевая реклама с вирусными роликами, скоромные планки по объёмам, развитие продуктовой линейки с бюджетных ODM-решений, да и многие другие шаги без труда можно было подсмотреть из опыта тех же Fly или LG. Но нет, мы увидели революцию, пусть и на стадии Engineering Prototype Type Alpha, с одной лишь 12 кнопочной виртуальной клавиатурой, поддержкой пары-тройки аудио и видео форматов ограниченного разрешения, и прочими вещами, которые принято показывать лишь программистам для исправления недостатков. Более или менее работоспособные образцы появятся после февральской сертификации устройства, тогда на нём может появиться значок РСТ, а может и не появиться. В любом случае, компании необходимо уже сейчас пересмотреть маркетинговую политику в отношении Edelweiss, так как в текущем формате может быть продано не более 30.000 аппаратов. К тому же 95% от их числа будут связаны с теми самыми процентами в карман продавца. Надеемся, после нашего материала не только читатели Mobiset.ru развеют сомнения относительно этого продукта, но и в самой компании постараются взглянуть на текущий концепт под углом того, что в нём могут быть огрехи и неточности. А жаль, так как аппаратные характеристики Edelweiss вполне сравнимы с тем же HTC Touch Diamond, а это уже очень привлекательно, но лишь для оставшихся 10%, не брезгующих кнопкой пуск для входа в меню, и считающих 8-Мп камеры в текущих новинках действительно неплохим подспорьем ультракомпактным камерам.




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.