SonyEricsson@MWC 2009

В этом году компания Sony Ericsson подготовилась к Mobile World Congress очень неплохо. Новинок много, в большинстве своём интересных. Чтобы сконцентрировать внимание потенциальных покупателей на ключевых продуктах и не утонуть со своими анонсами в потоке других новостей из Барселоны, производитель решил представить несколько телефонов за неделю до начала конгресса.

Вероятно, по этой же причине презентация первого в мире мобильного телефона со встроенной 12-мегапиксельной камерой прошла в воскресенье, 15 февраля, когда большинство журналистов ещё не приехали в Барселону.




Судя по всему, в компании не сделали никаких выводов после ситуации с Xperia. Телефон был представлен ровно год назад, и лишь недавно стал появляться на прилавках магазинов. Схожая история нас ожидает и с Idou – новым фотофлагманом Sony Ericsson, модель выйдет на рынок во второй половине 2009. Idou интересен не только своими техническими характеристиками, это первая модель компании, реализующая концепцию Entertainment Unlimited – развлечений без границ, если переводить дословно.




Фактически это означает стирание граней между линейками Walkman и CyberShot, объединением их возможностей в одном устройстве. Большие надежды возлагаются и на сервис PlayNow, он становится ключевым для компании. Пока объявлено только о возможности покупки на нём лицензионных фильмов, ближе к лету сервис должен обзавестись открытым API для разработчиков, а на осень планируется запуск клиентов под новые платформы, такие, как Android, Windows Mobile и Symbian. На базе PlayNow в компании планируют сделать и онлайн-магазин по продаже приложений, подобными магазинами обзавелись уже несколько крупных вендоров. Среди стран, в которых он будет доступен, есть и Россия, правда, рассчитывать на запуск этого сервиса стоит лишь ближе к концу года.





Всё это будет ещё не скоро, пока же вернёмся к рассказу об Sony Ericsson Idou. К слову, это не окончательное имя модели, в компании ещё попросту не определились с ним, неизвестен и индекс модели. Телефон попытались сделать максимально «вкусным», судите сами – камера с матрицей в 12.1 мегапикселей и ксеноновой вспышкой, поддержка Wi-Fi и GPS, огромный сенсорный широкоформатный 3.5” экран с разрешением 640x320 точек. Это первый аппарат компании на платформе Symbian Foundation, каких-либо более подробных данных о технической начинке устройства нет. Все предыдущие смартфоны Sony Ericsson основывались на UIQ, но из-за целого ряда проблем с обновлением этой платформы компания перестала финансировать это направление и допустила банкротство UIQ Technology.







Показанные во время презентации образцы циклически показывали довольно скудный набор картинок будущего интерфейса Idou, ни о какой работоспособности не шло и речи. На руках у менеджеров компании были семплы, на которых можно было познакомиться с базовыми возможностями системы, но большинство приложений в них, например, видоискатель камеры, по-прежнему не работали. Словом, программная начинка смартфона сейчас оставляет желать лучшего, но у компании есть ещё немало времени, чтобы довести её до ума.




Зато внешний вид нового смартфона можно считать окончательным, если в него и будут вноситься какие изменения до выхода на рынок, то самые незначительные. Главное, что удалось дизайнерам – сохранить преемственность с остальными продуктами компании. Перед нами – не самый тонкий моноблок, корпус становится значительно толще в верхней части телефона, в районе шторки камеры. Большую часть лицевой поверхности занимает экран, под ним всего три кнопки. Зато торцы буквально-таки перегружены элементами управления – слева это ползунок блокировки, интерфейсный разъём и слот под карты памяти, справа – целых пять функциональных клавиш.














Вторая интересная новинка – Sony Ericsson W995 Walkman, новый музыкальный флагман компании, ранее известный как Hikaru. Телефон выполнен в форм-факторе слайдер, его дизайн типичен для SE, всё аккуратно и со вкусом. В верхней части корпуса есть специальная подставка, предназначенная вроде как для удобства прослушивания музыки. В действительности, решение довольно сомнительное, подставка никак не фиксируется в раскрытом состоянии, и телефон норовит упасть при первом же касании. Порадовало наличие 3.5-миллиметрового разъёма на корпусе – дождались, что называется. Ну и камера с разрешением 8.1 мегапикселя совсем нетипична для музыкального решения. Объём встроенной памяти невелик, около 120 Мб, но в комплекте с телефоном будут поставляться карты памяти на 8 ГБ.
























Вместе с этим телефоном Sony Ericsson анонсировала программу Media Go для быстрой и удобной синхронизации медиафайлов между телефоном и компьютером. Её возможности вполне стандартны: автоматическое конвертирование файлов в формат, оптимизированный для телефона, подписка на подкасты, поддержка SensMe.





С остальными новинками – Sony Ericsson С901, С903 и W395 можно было познакомиться ещё за неделю до начала выставки. Первый из них будет недоступен в большинстве стран из-за наличия на рынке почти полного своего аналога – C902. Впрочем, даже если бы он и продавался в России, большинство всё равно бы предпочло C902 – наличие ксеноновой вспышки не столь критично, а вот по внешнему виду новинка несколько уступает своему предшественнику. Видимо поэтому ему и не нашлось места на стенде компании.

С903 – очередной слайдер, на этот раз с необычной шторкой камеры. Она почти полностью занимает заднюю часть телефона, для открытия её надо сдвинуть вбок. Прямо как на тонких фотоаппаратах Sony. Телефон выпускается в двух цветах – сине-белом и красно-белом и будет интересен скорее девушкам. Характеристики довольно обычны – пятимегапиксельная камера, 2.4-дюймовый экран, aGPS и TV-выход.











Последний из представленных телефонов – Sony Ericsson W395. Приятный молодёжный слайдер с очень марким корпусом, с хорошо разнесёнными стереодинамиками, но довольно простой начинкой. Разрешение камеры всего 2 мегапикселя, ничем не выделяется и стандартный двухдюймовый экран. Но что-то в этом телефоне «цепляет», уж больно живой получился дизайн. У W395 есть неплохое шансы на успех, всё будет зависеть от того, какую цену Sony Ericsson выставит на этот маленький, но громкий Walkman.







В заключение предлагаем вам ознакомиться с другими фотографиями со стенда компании:













































©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.