Samsung@MWC 2009

Анонсы компании Samsung по праву можно назвать одними из наиболее интересных на прошедшей в Барселоне выставке. Всего было представлено несколько продуктов, из которых компания выделила 3 ключевых на первое полугодие.

Им уделялось основное внимание на мероприятиях для прессы, только они и были широко представлены на стенде Samsung, все остальные новинки были спрятаны за стеклом, видимо, чтобы не отвлекать внимание журналистов. В этом году только корейские производители потратили значительные средства на наружную рекламу в городе во время проведения выставки, казалось, что щитами и растяжками с Samsung UltraTouch (S8300), Omnia HD (I8910) и Beat DJ (M7600) не был обделён ни один район Барселоны.




Прошедший год был безусловно удачным для Samsung. Компании удалось укрепить свои позиции на мировом рынке, на отдельно взятом российском рынке дела обстоят ещё лучше. Экономический спад оказался на руку Samsung, и она будет использовать все возможности, чтобы увеличить свою рыночную долю в первую очередь за счёт Nokia. В бою все средства хороши, компания готовит флагманские продукты на родной для Nokia платформе S60, пытается играть на неизведанном ранее поле интернет-сервисов, впервые занялась поддержкой сторонних разработчиков. В этом году только ленивый не открыл свой онлайн-магазин по продаже приложений, не стал исключением и корейский гигант.




Пресс-конференция Samsung на удивление выдалась одной из самых скучных за всё время конгресса, поэтому сразу перейдём к изучению новых телефонов. Роль флагмана отведена Samsung UltraTouch S8300, фотографии которого появились в сети ещё до начала выставки. Очень приятный слайдер, его дизайн немного нетипичен для Samsung, но он от этого только выигрывает. Особенно мне нравится версия с красной клавиатурой и рамкой вокруг дисплея, есть ещё голубоватый вариант. И шашечки на обратной стороне слайда здорово выглядят. Тонкий, аккуратный, с большим дисплеем (диагональ 2.8 дюйма, разрешение – 240х400 точек). Качество картинки отличное, используется технология AMOLED, есть защита от бликов. В данный момент это лучший по качеству дисплей на рынке, если не учитывать разрешение (по этому параметру у S8300 много конкурентов). Есть тактильная отдача при нажатии на экран, это хорошо.














В корпусе толщиной 12.7 миллиметров уместилась и восьмимегапиксельная CMOS-камера с автофокусом, и aGPS-приёмник. В телефоне используется фирменный сенсорный интерфейс семейства TouchWiz, есть поддержка виджетов. Это не смартфон, используется собственная платформа компании, нет поддержки Wi-Fi. Слайдер здорово пишет видео в VGA-качестве с частотой 30 кадров в секунду, но по этому параметру ему далеко до следующей новинки – Samsung Omnia HD I8910.






Об Omnia HD можно писать бесконечно много. Это технологический флагман компании, демонстрация сил и возможностей. Что интересно, тачфон работает под управлением вовсе не Windows Mobile, а Symbian S60 пятого издания, лицензированной у Nokia. Со смартфонами на S60 у Samsung как-то сразу не задалось, достаточно вспомнить Samsung INNOV8, тоже «пробивной» для своего времени продукт. Omnia HD – отличная возможность исправить ситуацию.












Технические характеристики модели максимальны. Но если качественной восьмимегапиксельной матрицей, поддержкой Wi-Fi и GPS, встроенным компасом и акселерометром сейчас уже никого не удивить, то качество дисплея вновь поражает воображение. Как и в Samsung UltraTouch, экран выполнен по AMOLED-технологии, но разрешение и диагональ куда больше – 360х640 точек и 3.7 дюйма соответственно. Основная «фишка» аппарата – видеозапись и воспроизведение роликов в HD-качестве (1280х720 пикселей, 24 кадра в секунду). Не будем снова поднимать вопрос, а нужна ли поддержка HD в мобильных телефонах или это очередная гонка технологий. Картинку с телефона можно выводить на плазменный телевизор при помощи довольно компактной приставки. Она соединяется с телевизором по HDMI-кабелю, телефон же передает на неё изображение по Wi-Fi. Нетрудно догадаться, как быстро разряжается батарейка в таком режиме работы. Главное – всё это работает и работает очень даже неплохо. Такой беспроводной HD-плеер для домашнего кинотеатра получился.










Последний из этой тройки аппаратов – Samsung Beat DJ M7600, музыкальный аппарат для молодёжной аудитории. Как и все предыдущие устройства, сделанные в сотрудничестве с BangOlufsen, Beat DJ получился довольно нишевым, на любителя. Логотип известного в аудио бренда нанесён на корпус не зря, качество звука как в наушниках, так и при воспроизведении через встроенный динамик на высоте. Я не самый большой любитель телефонов столь экзотических форм, но в M7600 скруглённые торцы корпуса неплохо обыграны в интерфейсе плеера, это спасает ситуацию. Программная платформа тачфона совпадает с таковой у Samsung UltraTouch S8300, разве что тормозит он куда сильнее рассмотренного выше слайдера. В телефон предустановлено приложение для микширования треков, добавления к ним звуковых эффектов и голоса. Практика показывает, что пользователь поиграет с этой функцией пару раз, а потом и вовсе про неё забудет.

























В паре с Beat DJ идёт младшая модель Samsung Beat Disk M7610 в форм-факторе слайдер. Дизайн этого аппарата мне непонятен уже совсем, по всей видимости, он получен путём отрезания одной из круглых боковин у M7600. Предоставим читателям возможность самим оценить внешний вид новинки по фотографиям. В России телефон продаваться не будет, думаю, это к лучшему.








Отдельно хочется отметить Samsung Blue Earth – первый сенсорный телефон с солнечной батареей. Здесь на пятки Samsung наступают его соотечественники из LG, на их стенде был похожий телефон. Производитель традиционно уповает на заботу об экологии, в значительной мере это спекуляция, создание PR-поводов. Blue Earth будут брать скорее из-за его внешнего вида и технологичности, уж больно здорово смотрятся ячейки солнечных батарей на задней стороне аппарата. Не верю, что найдётся сколь либо значительное число людей, для которых отсутствие в телефоне «бромированных легковоспламеняющихся ингибиторов» (цитата из пресс-релиза) станет решающим фактором при покупке. Довольно забавно выглядит функция Eco Walk, непостижимым образом вычисляющая число спасённых вами деревьев, если вы предпочли поездку на автомобиле пешей прогулке. Такой квест на каждый день, можно соревноваться с друзьями, кто меньше навредил экологии.









Помимо уже описанных, компания показала в Барселоне ещё два десятка новых моделей, просто немыслимое число. Все они были наглядно сгруппированы по сегментам на большом стенде за стеклом, здорово придумано. Рассказывать про всех них нет никакой возможности, равно как и нельзя было подержать эти телефоны в руках. Значительное число новинок относилось к нижнему ценовому диапазону, но встречались и экзотические вещи вроде телефона со встроенным проектором. Из оставшегося разнообразия мне приглянулся Samsung S7350 – почти полный двойник UltraTouch S8300, только без красного цвета в корпусе, сенсорного экрана и с камерой попроще. Упрощённая версия не менее интересна, чем старшая модель. Это массовый продукт, для тех, кто пока не готов к сенсорному экрану. С остальными новинками можно ознакомиться на фотографиях.






Стенд Samsung на World Mobile Congress 2009:







Некоторые из новых моделей:








История развития часов-телефонов Samsung за последние 10 лет:










©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.