LIVE@Nokia World 2009. Открытие второго дня – ключевые события

Второй день выставки Nokia World 2009 был открыт Марком Селби (Mark Selby), вице-президентом направления Collaboration Industry. Забегая вперед, отметим, что утро второго дня NW 2009 обошлось без громких премьер, и топ-менеджеры потратили выделенное время, в основном, на рассказ о сервисах и мобильных приложениях.

Николас Савандер (Nikolas Savander) начал свое выступление с Nokia Comes With Music, продолжив инициативу, начатую вчера CEO финской компании Олли-Пекка Калласвуо. Рассказ плавно перешел в сторону навигации и Nokia Ovi. В рамках новинок дня были представлены Nokia Ovi API и Nokia Ovi SDK.









Финская компания надеется на успех нового финансового сервиса Nokia Money, анонсированного неделей ранее совместно с Obopay. Мэри МакДауэлл отметила, что Nokia планирует сделать Nokia Money по-настоящему массовым, доступным как для пользователей топовых телефонов, так и для обладателей бюджетных моделей. Генеральный директор Obopay, Кэрол Реалини (Carol Realini), выступившая следующей, рассказала о Nokia Money более подробно.




Последним значимым выступлением стала речь Анри Моиссинака (Henri Moissinac) из Facebook. Пространная речь об истории и развитии Facebook получилась не слишком содержательной и интересной, закончившись комплиментами в сторону Nokia, как «очень важного партнера для компании».



Несмотря на экспрессивное выступление Криса Муна (Chris Moon) в начале конференции, утро второго дня Nokia World 2009 получилось на удивление скучным. В скором времени открывается демонстрационный зал с новинками, ждите очередных обновлений на нашем сайте.

Обновлено: Состоялся анонс приложения Facebook для платформы S40. Приложением поддерживается обновление статусов и виджеты. Заявленная аудитория пользователей Facebook - более 65 млн. человек.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.