LIVE@Nokia World 2009. Впечатления от Nokia N97 mini

Во вчерашнем материале мы вскользь упоминали о событиях, связанных с Nokia N97 и Nokia N97 mini. Оба смартфона представлены на выставке, при этом Nokia N97 mini выступает в качестве новинки, а Nokia N97 – в качестве успешного флагмана, получившего, к тому же, обновление прошивки.

Новая прошивка для Nokia N97 будет доступна конечному пользователю, начиная с октября. Индекс 2.0 напоминает историю с прошивками для Apple iPhone, финская компания пытается создать видимость серьезного обновления.

В реальности новая прошивка для N97 имеет единственное существенное нововведение – кинетическая прокрутка. Ее появление было ожидаемо, но лишь на Nokia World 2009 состоялся официальный анонс. Напомним читателям, что кинетическая прокрутка была изначально заявлена для Nokia N97 mini.




Теперь о Nokia N97 mini. В компании не скупятся на комплименты этому коммуникатору, в ход идут эпитеты вроде «новое поколение мобильности». Несмотря на заимствование индекса, мини-версию не рассматривают как дополнение к обычному Nokia N97, предрекая ему отдельную нишу на рынке.



Потенциальная аудитория Nokia N97 mini – пользователи, которым старшая модель не подошла по размеру, но необходим заложенный в ней функционал. В таком подходе изначально заложен изъян, поскольку процент пользователей выбирающих топовый смартфон с жесткими требованиями по размерам совсем не так велик, как того хотелось бы финнам.



Образцы Nokia N97 mini на Nokia World 2009 не открыли каких-то новых горизонтов. В реальности аппарат действительно меньше, чем N97, разница заметна, но не критична. Nokia N97 mini удобнее носить в кармане, он вытянут, но компактен. Напрашивается аналогия с младшими сенсорными моделями из серии XpressMusic.



За счет уменьшения размеров пострадала клавиатура, это неизбежное следствие малых габаритов.

Если честно, то N97 mini оказался просто неинтересен. Повертев его в руках пять минут, я получил полное представление о том, что представляет собой этот девайс и быстро охладел к пространным речам финских «топов», неустанно рекламирующих его как в приватных беседах, так и на конференции. Надо отметить, что другие посетители Nokia World, видимо, испытывали сходные чувства, поэтому стенды с Nokia N97 mini почти всегда были свободны.



Увы и ах, но Nokia N97 mini не ждет оглушительный успех, и стоимость в 450 евро отнюдь не является демпинговой. Данная модель хороша как дополнение к обычному Nokia N97, но отдельного рынка для нее нет и не будет.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.