Впечатления от нетбука Nokia Booklet 3G на Nokia World 2009

Этот материал по Booklet 3G является вводным, поскольку этот нетбук еще не раз появится в материалах нашего ресурса. Помимо полноценного обзора, который будет доступен уже после того, как уляжется шумиха вокруг Nokia World 2009 и сопутствующих событий, мы опубликуем содержательное интервью с Мартеном Хаммендорпом, главой компьютерного подразделения Nokia.

Беседа, состоявшаяся при участии вашего покорного слуги и еще нескольких журналистов, обещала быть интересной. К сожалению, ожидания оправдались не до конца, и, забегая вперед отмечу, что основные вопросы так и остались без ответа. С другой стороны, объяснить это несложно – направление нетбуков для финнов новое и раскрывать карты после выпуска дебютного решения в компании не намерены.





Привлекает внимание дизайн нетбука и в компании понимают, что на рынках, где операторы не способны навязывать пользователям те или иные решения, движущей силой продаж Booklet 3G станет бренд и внешний вид новинки.




На выставке были показаны все три цветовые версии Nokia Booklet 3G. Наш ресурс обладает полным комплектом фотографий, они представлены в этом материале.





Лестных слов заслуживает клавиатура Booklet 3G. Несмотря на компактность устройства, клавиши хорошо разнесены и будут удобны, в том числе и для быстрого десятипальцевого ввода.



Экран нетбука откидывается почти на 180 градусов, до полуоборота не хватает совсем немного.




Отсутствие Ethernet-порта в компании объясняют стремлением сделать «буклет» тонким, хотя в действительности причина совсем в другом. Booklet 3G – это полностью беспроводной продукт и его характеристики лишь подчеркивают это. Только представьте, что для подключения к обычным LAN-сетям вам придется постоянно возить с собой и использовать переходник. Впечатления от такого шага двоякие: с одной стороны – это дань будущему, с другой стороны очевидно, что полный отказ от проводов произойдет не завтра, и регионов, лишенных Wi-Fi и 3G все еще очень и очень много.



На российском рынке Booklet 3G будет стоить около 30 000 рублей. При такой стоимости он станет исключительно нишевым решением для поклонников Nokia и для тех девушек, кто ставит во главу угла дизайн своего мобильного помощника.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.