Sony Ericsson на MWC 2010. Запуск SE Vivaz pro, X10 mini и X10 mini pro

Шведо-японцы своим мероприятие открыли цикл премьер в испанской Барселоне. Менее чем за час презентации портфолио компании пополнилось тремя новыми моделями: Vivaz Pro, Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro.

Честь начинать мероприятие выпала Альдо Лигуори (Aldo Liguori) – вице-президенту по глобальным коммуникациям и пиару Sony Ericsson.



Однако практически сразу слово получил президент компании Берт Нордберг, который и заявил, что «прошлый год оказался очень беспокойным для нас, но мы постарались воспользоваться им, чтобы хорошенько подготовиться к 2010-му». Хорошенько или нет, но к нынешнему MWC Sony Ericsson припасла две новые модели, которые «новыми» можно весьма условно.



После Берта место на сцене удостоился Рикко Сакагучи (Rikko Sakaguchi), исполнительный вице-президент и глава департамента создания продуктов компании Sony Ericsson.



Он представил новую дизайн-концепцию аппаратов SE (Human Curvature) и новый подход к созданию платформ (так называемый UXP). Оказывается, вдохновиться на дизайн Xperi'ии, такой, как она есть, а также всех новых продуктов, дизайнерам SE помогла кривизна человеческого тела. Точность натяжения (precision by tension) – вот тот термин, которым оперируют дизайнеры. Речь идет в данном случае о коже и том, каким образом она обтягивает все части человеческого тела. Что же касается интерфейса телефонов, то теперь он будет слагаться из трех составляющих – интеграции с сервисами, непосредственно программ и богатого графического интерфейса. Последнее особенно приятно: хоть меню телефонов SE, даже самых дешевых, никогда нельзя было назвать некрасивым, теперь оно будет еще краше и интереснее. Эта философия называется в SE просто – UXP (User Expirience Platform).



Фактически шведо-японцы приравняли пользовательский интерфейс, т.е. само удобство пользования устройством, к платформе. Значит, еще на основе проектирования платформы основную долю внимания разработчики будут уделять именно интерфейсу, что не может не радовать.

Рикко Сакагучи на сцене сменил Леннард Хоорник (Lennard Hoornik), глава маркетингового департамента компании Sony Ericsson. Он-то как раз и провел презентацию всех новых аппаратов.

Первым псевдоновым телефоном, представленным сегодня, стал уже наверняка известный нашим читателям SE Vivaz. По словам господина Хоорника, концепция «человеческой кривизны» здесь реализована в полной мере.

Следующей оказалась SE X10 (кто бы сомневался). Телефон, по словам Хоорника собравший неимоверное количество откликов на Twitter и корпоративном сайте SE, появится в продаже в следующем месяце. Придется еще немного подождать…



А вот потом была представлена первая из новинок – модель Sony Ericsson Vivaz Pro.









К техническим характеристикам обычного Vivaz здесь добавлена боковая QWERTY-клавиатура, при этом толщина аппарата увеличилась всего на 2 миллиметра! Появится в продаже Vivaz Pro должен во втором квартале текущего года.

Потом своей очереди удостоился SE X10 mini. Аппарат, являющийся уменьшенной версией Xperia X10 по словам Хоорника «должен произвести революцию на рынке». Сбудется предсказание или нет – узнаем позже. Пока же известно, что устройство получит полный доступ к PlayNow и Android Market и появится в продаже во втором квартале в пяти исполнения цвета корпуса (черный, белый, желто-коричневый, красный, лиловый).









Наконец, третий новый продукт – SE X10 mini pro. Уже из одного названия понятно, что это все тот же SE X10 mini, сдобренный QWERTY-клавиатурой. Устройство появится на прилавках магазинов во втором квартале.









Таким образом линейка акутальных телефонов SE теперь выглядит следующим образом: Vivaz, Vivaz Pro, X10, X10 mini, X10 mini pro.



Стоит отметить тот факт, что все эти продукты, точнее их пользовательский интерфейс, будет беспрерывно совершенствоваться.



Лишь бы под этой программой «непрерывного улучшения интерфейса» не скрывалась банальная борьба с багами, и прочими недоработками системы, которые часто имеют место в свежих аппаратах, только что выпущенных в коммерческое плавание.

Единственной мало-мальски программной премьерой на конференции SE стал анонс web-сервиса «Creations», на котором пользователи могут бесплатно размещать свой контент. В дальнейшем он может быть так же бесплатно загружен любым участником Creations, переделан и заново залит в сеть. По-видимому, речь здесь идет о рингтонах, темах оформления и прочих подобных вещах, которые изначально должны находиться в свободном плаванье.



Вот, собственно, и все премьеры, которые были представлены сегодня шведо-японцами. Конечно, размах их не поражает, но с поправкой на прошлый кризисный год хочется верить, что в этом году у компании дела пойдут на поправку. И представленные новинки ей в этом помогут.

Обсудить на форуме >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.