MWC 2010. Первый взгляд на новинки SE

Не секрет, что компания Sony Ericsson находится в довольно сложном положении: она терпит убытки, ее рыночная доля уже совсем невелика. Крайне важно в такой ситуации регулярно демонстрировать сбалансированные и адекватные по соотношению цена-качество продукты, которые поддерживали бы веру фанатов в компанию.

Здесь даже речь идет уже не столько о флагманских решениях вроде Х10 или Satio, сколько об аппаратах среднего уровня, которые в перспективе смогли бы обеспечить высокие продажи. В данный момент компания экспериментирует с разными ОС, но уже можно делать вывод, что ее опыты с Windows Mobile оказались не очень успешны. Теперь Sony Ericsson делает ставку на устройства под управлением Symbian и Android. Уже несколько месяцев на рынке находится текущий флагман компании на платформе S60 – Sony Ericsson Satio. Но из-за цены и определенных проблем в программном обеспечении он оказался не очень востребованным продуктом. Недавно был продемонстрирован аппарат, призванный стать массовым – Vivaz. Вот он, по моему мнению, является действительно сбалансированным и интересным продуктом. Vivaz привлекателен как техническими параметрами (8 Мп камера с записью видео 720р, 256 Мб RAM), так и программными (основательно переработанный интерфейс Symbian 9.4). К тому же в нашей стране его цена должна быть порядка 16 тысяч рублей. Также Sony Ericsson взбудоражила умы поклонников марки грядущим Android-флагманом - Х10. Это устройство тоже заслуживает внимания из-за фирменной программной оболочки, мощной аппаратной платформы и довольно стильного дизайна.

Анонс новых продуктов от Sony Ericsson на Mobile World Congress 2010 ждали с нетерпением. Последние два года компания преподносила сюрпризы на этом мероприятии, показывая секретные продукты (вспомним Satio и X1). Чего-то такого ждали и на этот раз. В частности, поклонники марки хотели бы видеть новый фотофлагман на телефонной платформе А300. Однако просто телефонов компания не показала. Вместо этого были анонсированы новые смартфоны на базе Android и Symbian. Сложно сказать, что этот показ был очень интересным и интригующим. Дело в том, что информация о двух из трех новинок уже утекала в сеть до мероприятия, так что общественность уже знала про них почти все. Другое дело, что компания не стала вновь показывать концептуальные аппараты, которые выйдут через год. Напротив, был сделан упор на массовые и довольно демократичные по стоимости решения.

Итак, самой значимой новинкой я бы назвал Vivaz Pro, ранее известный как Kanna.




Это версия известного всем аппарата Vivaz с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Однако примечательно то, что при этом толщина аппарата выросла всего на 2 мм. Плюс никуда не делся фирменный изогнутый дизайн задней стороны аппарата. Это выглядит довольно свежо и интересно. Строго говоря, появление вариации Vivaz с полной клавиатурой было событием ожидаемым. Ныне одним из трендов индустрии является интеграция всяческих социально-сетевых сервисов в наши с вами телефоны. Для быстрой и удобной коммуникации многие предпочитают сенсорным дисплеям аппаратные полноразмерные клавиатуры. Sony Ericsson не игнорировали этот факт и создали вариации Vivaz на любой вкус. Аппаратно новинка практически идентична бесклавиатурному собрату – разве что камера потеряла в разрешении (5 Мп вместо 8Мп), но зато сохранилась возможность записи видео высокого разрешения.




Технические характеристики аппарата таковы. Габариты составляют 109 x 51.7 x 15 мм, а масса довольно невелика - 117 г. Дисплей 3.2 –дюймовый разрешением 640 на 360 точек, выполнен по емкостной технологии, что благоприятствует пальцевому управлению. Частота ядра чипсета 720Мгц, программная основа – Symbian 9.4. Никуда не делись стандартные разъемы 3.5мм и microUSB, на борту также модули Bluetooth и Wi-Fi (с поддержкой модной технологии DLNA для обмена данными с вашей домашней электроникой вроде компьютера или аудиосистемы). В наличии даже ТВ-выход.







Видно, что компания пытается позиционировать эти новинки как молодежные решения, в пользу этого говорят широкая гамма расцветок корпусов, сменные панели, музыкальная ориентация аппаратов (для X10 mini уже показали фирменную гарнитуру).



Сравнение с Sony Ericsson Satio

Остальные параметры на уровне: камеры по 5Мп, стандартные разъемы, процессоры по 600 Мгц. С программным наполнением не все однозначно. С одной стороны, интерфейс оптимизирован для пальцевого управления и обладает фирменными надстройками Timescape и Mediascape. С другой, версия Android только лишь 1.6. И неясно, будет ли обновление до 2.0 или 2.1. Как это воспримут покупатели – тоже вопрос. В отношении данной пары аппаратов цена будет играть определяющую роль. Выглядят они очень специфично (никому не напоминают продукты Neonode?), удобство управления на таком скромном дисплее тоже неоднозначно.

Примеры снимков камеры X10 mini:




[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 866 Кб


[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 976 Кб




[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 1.1 Мб


[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 951 Кб




[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 1.0 Мб


[+] увеличить, 2592x1944, JPEG, 905 Кб


Итак, что мы имеем? Нам показали однозначно интересный и сильный продукт – Vivaz Pro. Он наполнен мультимедийными возможностями, обладает стильным дизайном и адекватной стоимостью. Думаю, он будет успешным. В отношении X10 mini и X10 mini Pro такой уверенности нет. Уж очень странно они выглядят. При низкой стоимости их, возможно, будут покупать молодые люди, интересующиеся необычными телефонами. В противном случае их удел – узкая рыночная ниша и только.


Обсудить на форуме >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.