HTC на MWC2010: Legend, Desire и HD2 mini

Как ни крути, а главным ньюсмейкером на нынешней MWC стала HTC. Nokia так и не привезла в Барселону ни одного нового телефона, новинки Sony Ericsson было, мягко говоря, предсказуемы, LG и вовсе проигнорировала мероприятие.

В этих условиях все лавры достались Samsung и HTC. Последняя, как и было запланировано, привезла в Барселону сразу три новые модели: Legend, Desire и HD2 mini.

Первым на сцену презентационного павильона поднялся руководитель компании Питер Чу (Peter Chou). Он поприветствовал собравшихся с Новым годом (по китайскому календарю он наступил 14 февраля) и сразу принялся потчевать публику стратегическими планами: «2009-й оказался очень успешным для нашей компании, в этом году мы намерены предпринять ряд шагов, для того, чтобы бренд HTC вновь оказался на коне».



Сейчас HTC выходит в пятерку крупнейших производителей смартфонов, план компании на ближайшее будущее – войти в Топ-3 к 2013 году. По словам Питера Чу, помочь им в этом сможет HTC Sense – новый пользовательский интерфейс, как пример «нового принципа взаимодействия аппаратной и программной частей мобильного устройства».

Правда, представлять Sens Питер Чоу не стал – вместо него выступил Дрю Бэмфорд (Drew Bamford).




По его словам, работа над новым интерфейсом заключалась в том числе и в реакции на отклики пользователей: «Каждый ваш твит, каждый обзор повлиял на разработку HTC Sense. Мы получаем отзывы клиентов – и мы слушаем. Однако в разработке телефонов одними отзывами не обойтись. Для того, чтобы совершить прорыв, мы прибегли к другим методам». После этого последовала единственная краткая демонстрация HTC Sense. Итак, новый интерфейс – это своего рода отдаленный взгляд на множество состояний смартфона одновременно. Активируя оболочку, на дисплее появляется несколько миниатюр рабочих столов с запущенными приложениями, например, на одном отображаются виджеты, на другом – галерея, на третьем – браузер, на четвертом – менеджер звонков и так далее.



Каждая такая миниатюра обеспечивает быстрый доступ к конкретной функции. К примеру, перейти в тот же браузер можно за два клика – запустив Sense и выбрав миниатюру браузера. Надо сказать, что выглядит интерфейс действительно красиво и воздушно.
После презентации HTC Sense место на сцене занял Джон Вонг (John Wong), главный маркетинговый директор HTC. Он-то как раз и провел презентацию трех новых смартофнов HTC. Первой удостоился чести HTC Legend. Аппарат, пришедший на смену Hero, оказался очень тонким, с цельнометаллическим алюминиевым корпусом.




Для того, чтобы продемонстрировать, насколько Legend крепок, господин Вонг швырнул его о стену. Аппарат продолжил работу.



Так же как и предшественник, HTC Legend получил слегка изогнутый у основания корпус.




Технические характеристики «легенды» включают 600-мегагерцовый процессор, ОС Android, 3,2-дюймовый HVGA AMOLED-экран, пятимегапиксельную камеру, GPS-приемник.















Следующим вниманию зрителей предстал «суперфон» HTC Desire.



Предварительные технические характеристики его, ставшие известны заранее, подтвердились: аппарат базируется на гигагерцовом чипе Qualcomm Snapdragon, в качестве дисплея выступает 3,7-дюймовая AMOLED-матрица.




Аппарат имеет развитое контекстное меню и, внимание, поддерживает Adobe Flash 10.1! Операционная система – Android 2.1.









Наконец, третья премьера – долгожданный HTC HD2 mini. По словам мистера Вонга, «многие пользователи были восхищены возможностями оригинального HD2, но не всем нравилась его громоздкость». Видимо, для таких требовательных клиентов и был изготовлен HTC HD2 mini, оснащенный 3,2-дюймовым HVGA-экраном вместо 4,3-дюймового.





Этот малыш получил все возможности старшего брата и даже немного больше. Например, встроенный в него Wi-Fi адаптер позволяет организовывать хот-спот для подключения компьютера пользователя по 3G к интернету.














Продвигаться новинки HTC будут большей частью при помощи сотовых компаний. Особенно это касается HTC Desire – данная модель заинтересовала огромное количество сотовых операторов во всех странах, где до этого продавались устройства HTC.

Старт продаж всех трех устройств намечен на апрель текущего года. Все они будут поставляться с программной оболочкой HTC Sense.




После презентации смартфонов на сцену снова вышел Питер Чу и заявил, что «HTC очень плотно сотрудничает с Microsoft» и пообещал, что в этом году появится сразу ряд устройств HTC, работающих под управлением Windows Phone 7.



На этой оптимистичной ноте презентация завершилась.


Обсудить на форуме >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.