Alcatel на MWC 2010. Переход на QWERTY

Компания Alcatel, не сильно радовавшая анонсами в прошлом году, неожиданно выстрелила: на MWC было продемонстрировано 7 новых актуальных телефонов, большинство из которых оснащены QWERTY-клавиатурой.

Флагманом компании на ближайшее время окажется OT-980 – QWERTY-слайдер, работающий на Android версии 1.6. Таким образом помимо флагманского статуса устройство становится еще и самым первым коммуникатором Alcatel! И очень символично, что для этого была избрана не Windows Mobile, а именно молодая Android.

Легко заметить, что форма и компоновка аппарата напоминает Palm Pre, однако от «американской мечты» коммуникатор отличается дешевыми материалами отделки и худшей эргономикой.

Что касается характеристик устройства, то они типичны для недорогих тач-фонов: 2,8-дюймовый сенсорный (резистивный) дисплей с разрешением 320 х 240 точек, 70 Мб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD (до 16 Гб), двухмегапиксельная камера. Добавим к этому основные беспроводные интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth и 3G), 3,5-мм разъем для наушников, USB-порт, акселерометр и GPS.

Новинка дебютировала на MWC, а в продаже должна появиться ориентировочно в июне.









Alcatel OT-880 XTRA, несмотря на приставку «экстра» в названии, является обычным телефоном, правда, с QWERTY-клавиатурой, выдвигаемой в бок. Качество материалов отделки этой модели выше, чем у OT-980, однако технические характеристики - хуже. Диагональ резистивного дисплея составляет 2,4 дюйма, объем встроенной памяти – 60 Мб, карты памяти емкостью более 8 Гб не поддерживаются. Здесь есть встроенные модули 3G и Bluetooth, но Wi-Fi уже нет. Разрешение матрицы камеры – 2 Мп, емкость аккумулятора – 850 мАч. Из «бонусов» отметим наличие 3,5-мм разъема для наушников и FM-приемника. Дебют этого, без сомнения красивого телефона, состоится уже совсем скоро - в марте.







Alcatel OT-806 - третья новая QWERTY-модель компании. Аппарат выглядит солидно (чем-то напоминает BlackBerry) и радует качественными материалами. Спецификации телефона – нечто промежуточное между OT-880 XTRA и OT-980: 2,8-дюймовый сенсорный экран, Wi-Fi, Bluetooth, USB, 80 Мб встроенной памяти, двухмегапиксельная камера. К сожалению, здесь отсутствует 3G, объем карты памяти лимитирован 8 Гб. Как и в OT-880 XTRA используется аккумуляторная батарея на 850 мАч. Начало мировых продаж запланировано на август 2010 года.






Alcatel OT-909 – один из двух новых аппаратов Alcatel, начисто лишенных клавиатуры. Здесь, а также в OT-710, все управление сосредоточено на сенсорном дисплее. Alcatel OT-909 оснащен стандартно: в наличии 2,8-дюймовый сенсорный экран (резистивный, разумеется), 88 Мб ПЗУ, 3G, Bluetooth, USB, слот microSD и FM-приемник. Из излишеств для класса недорогих тач-фонов можно отметить разве что GPS и 3,5-мм разъем для наушников. Кроме того здесь, как и во флагмане, установлена АКБ на 1000 мАч. Коммерческий релиз Alcatel OT-909 запланирован на август.






Alcatel OT-710 – упрощенная версия предыдущей модели. Стильный дизайн этого аппарата (обратите внимание на перевернутый вверх треугольник на нижней части передней панели, ничего не напоминает?) – едва ли не единственное его достоинство, ибо все остальное – как у конкурентов (в том числе и у Samsung Corby): сенсорный экран на 2,8 дюйма остался, но встроенной памяти только 5 Мб и нет поддержки 3G. Помимо этого здесь используется аккумулятор на 750 мАч. Появится модель эта на полках магазинов не ранее июля.






Alcatel OT-808 – единственный женский телефон, представленный на MWC. К характерному (и довольно приятному!) внешнему виду аппарат предлагает присовокупить стандартный функционал в виде: двухмегапиксельной камеры, двух экранов (наружный – 1,1-дюймовый, монохромный, выполненный по технологии OLED, внутренний – 2,4-дюймовый), QWERTY-клавиатуры, модуля Bluetooth, USB-порта, 80 Мб встроенной памяти и microSD слота расширения. OT-808 – единственный телефон Alcatel из новой линейки, продажи которого уже начались.






Alcatel OT-606 преподносится как простое устройство для ведения активной переписки по e-mail или в мессенджерах, а также SMS. Характеристики аппарата не впечатляют: 2,2-дюймовый экран, 2 Мб встроенной памяти, microSD (до 8 Гб), Bluetooth, USB, VGA-камера. Скромные медийные характеристики аппарата расширены 3,5-мм аудиоразъемом и FM-приемником. Купить Alcatel OT-606 можно будет не ранее июня ткущего года.





Обсудить на форуме >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.