Презентация флагманского коммуникатора HTC Desire

В 2010 году операционная система Android начинает масштабное наступление на наши с вами кошельки, портмоне, банковские карты и прочие хранилища честно заработанного. И помогать ей, в первую очередь, будет тайваньская компания HTC, которая не далее как вчера вечером представила на российском рынке своего нового Android-флагмана – HTC Desire.

Посетив мероприятие, и поразмыслив над увиденным мы готовы поделиться с вами всеми подробностями презентации, происходившей в Swiss Hotel Conference Centre, что находится неподалеку от Павелецкого вокзала.
Крайне отрадно было заметить, что для компании HTC данное мероприятие было явно не проходным, и средства были вложены немалые. Во-первых, это место проведения. Во-вторых, очаровательные хостесс. В-третьих, разнообразные развлечения и угощения для гостей. Но обо всем по порядку.

На мероприятии проходил конкурс (если это можно было так назвать), который состоял в том, чтобы проверить 6 своих чувств. На стенде проверки слуха нужно было распознать 4 звука, на стенде проверки осязания распознать 4 предмета на ощупь, для проверки интуиции предлагалось определить фотографии по профессиям, далее можно было проверить вкус, обоняние, зрение. Результатом становилась заполненная анкета, которую нужно было сдать для участия в розыгрыше трех HTC Desire по итогам презентации.



После того, как все приглашенные собрались, объявили начало презентации. Приветственное слово держал Андрей Кормильцев, региональный директор компании HTC в России. После краткого монолога о бренде HTC в общем и интерфейсе Sense в частности, он уступил место Флориану Зайхе, вице-президенту HTC.








Докладчик последовательно представил нам уже известные HTC Legend, Desire, HD Mini и Smart. Презентация была очень краткой, поверхностной, без каких-либо деталей, кроме цельнометаллического корпуса HTC Legend (привет компании Apple и unibody ноутбукам). «Легенду», кстати, весьма задорно швыряли на пол, демонстрируя повышенную устойчивость к механическому воздействию. По завершению была сумбурная пресс-конференция, где на конкретные вопросы были получены пространные обтекаемые ответы. Собственно, самое интересное, что можно было извлечь – это информация о ценах и сроках появления в розничных сетях.

Итак, коммуникатор HTC Desire появится на российском рынке по цене 25990 рублей.



HTC Smart – по цене 8990 рублей.



HTC HD mini – по цене 19990 рублей.



HTC Legend – по цене 22990 рублей.



Сроки появления идентичны для всей «великолепной четверки» – апрель 2010.

После окончания презентации удалось пощупать HTC Desire живьем. Отдельно хочу отметить «живую стену», которая закрывала проход в стендовую зону. Выглядит очень интересно. По словам ведущего, это была стена, исполняющая желания, стоит лишь перед проходом сквозь нее загадать сокровенное.

По результатам первого знакомства, устройство стоит оценить исключительно положительно. Первое, что удивляет – это экран. Крайне яркий и контрастный. 3.7 дюйма + AMOLED-технология – это настоящий удар по первому органу чувств. Сама матрица прикрыта то ли стеклом, то ли очень твердым пластиком (царапать специально не стал), отпечатки остаются достаточно интенсивно.






Далее сборка. Очень порадовала, корпус по-настоящему монолитный, скрипов, люфтов и щелей нет и в помине, все очень плотно подогнано. Толщина корпуса приятно удивляет.







Кнопки на передней панели откровенно маловаты для тех пользователей, которые не отличаются длинным маникюром или миниатюрными руками. Спасибо, что хоть они механические, а не сенсорные. К центральной кнопке те же претензии, оптический джойстик, в принципе, работает неплохо, хоть и требует некоторого привыкания.



В телефоне установлено ПО последней ревизии – это Android 2.1 (Éclair) со всеми присущими ему функциями, плюс, естественно, фирменный интерфейс HTC Sense.










Громкость вызовного динамика средняя на предустановленных мелодиях, на уровне iPhone 3G. Голосовой динамик проверить не удалось по причине отсутствия сим-карты в стендовом образце.

Надеюсь, что компания HTC осчастливит нас экземпляром устройства для полноценного тестирования в мельчайших деталях.

Закончилось мероприятие традиционным фуршетом, на котором разыграли 3 аппарата HTC Desire. Они достались трем прекрасным девушкам, все остальные остались без выигрыша. С другой стороны, без приятных мелких сюрпризов не остался никто.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.