Samsung на MWC 2011. Вторая «галактика» и «таблетка»

То, что Samsung собирается явить миру в Барселоне вторые версии смартфона Galaxy S и планшета Galaxy Tab, стало известно еще задолго до начала выставки. А уже за несколько дней до презентации появились детальные спецификации Galaxy S2.

Но несмотря на это, корейцам удалось удивить публику? Чем, спросите вы?

Galaxy S II

Первое, чем удивил Galaxy S II (он же GT-I9100 по фирменной классификации), так это своим внешним видом: трудно было ожидать, что дизайн аппарата будет начисто слизан с Samsung Galaxy S 4G. Оно, конечно, и ранее смартфоны Samsung не баловали разнообразием форм, но в данном случае заимствование ранее уже виденных решений уж прямо как-то особенно сильно бросается в глаза. Впрочем, не исключено, что именно отработанные на Galaxy S 4G компоновочные решения позволили сделать Galaxy S II очень, очень тонким: 8,49 мм в профиль — это даже меньше, чем у Sony Ericsson Xperia Arc.



Сюрприз №3: оперативной памяти в смартфоне — 1 ГБ! Сюрприз №4: 4,27-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек выполнен по технологии Super AMOLED Plus.

Многие скажут, что для топового смартфона 4,3 дюйма — слишком мало, что неплохо было бы увидеть, например, 4,5-дюймовый экран. Однако тут решительным образом ничего поделать было невозможно, потому что в мире еще не налажен выпуск экранов Super AMOLED Plus с диагональю большей, чем 4,27 дюйма. Видимо, перед разработчиками стояла дилемма: бОльшая диагональ при худшем качестве, и меньшая диагональ, при, соответственно, лучшем качестве. Остановились на первом варианте и, субъективно, не прогадали.



Теперь давайте вкратце пройдемся по остальным характеристикам смартфона.

Итак, как говорилось выше, аппарат оснащен 8-мегапиксельной тыловой камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Она позволяет записывать видео в разрешении 1920х1080 точек со скоростью 30 кадров в секунду используя кодеки MPEG4, H.264, H.263, DivX VC-1.






В отличие от Galaxy S II, Galaxy Tab II (он же Galaxy Tab 10.1) ставит своей целью развлекать пользователей: показывать электронные книги, запускать трехмерные игры и фильмы в разрешении Full-HD и т.п. Для этого у него есть: сенсорный емкостной экран диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек, тыловая 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видеороликов в формате Full-HD со скоростью 24 кадра в секунду и фронтальная 2-мегапиксельная камера, набор датчиков, аналогичный Galaxy S II.



Исходя из характеристик, Galaxy Tab II сложно назвать откровением. Остальные аналогичные устройства, вроде того же Motorola Xoom, обладают аналогичными спецификациями. Тем не менее, на счету Galaxy Tab — два положительных момента: очень компактные габариты и возможность «поиграть ценой».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.