Acer на MWC 2011. Смартфонно-планшетное разнообразие

Acer — одна из немногих компаний, отличившихся в первый день выставки Mobile World Congress. И, надо сказать, тайваньская компания стала одним из главных ньюсмейкеров в понедельник: она не только продемонстрировала исключительно интересный смартфон Iconia Smart, но и познакомила посетителей с модельным рядом своих планшетных компьютеров.

Как оказалось, планшетов Acer собирается выпустить не менее трех штук!

100% планшет. Или 100% смартфон?

Каждое появление смартфона Iconia Smart тайваньцы сопровождают лозунгом «100% tablet, 100% smartphone» и, надо признать, очень сложно понять, чего в устройстве больше — планшета, или смартфона…

Всему виной — экран, которым комплектуется устройство. Если дисплеи большинства смартфонов не выходят за рамки четырех, максимум четырех с половиной дюймов, то диагональ экрана Iconia Smart составляет все 4,8 дюйма, что уже совсем недалеко от Dell Streak. Планшета, между прочим. Более того, разрешение в 1024х480 точек и сверхширокоформатное соотношение сторон 21:9, характерное для кинотеатров и некоторых плоских телевизоров новой волны, также довольно далеко от привычных для смартфонов характеристик. В то время как для мобильного развлекательного устройства, коим и является планшетный компьютер, в самый раз. Кстати, для того, чтобы получать большее наслаждение от просмотра кино на экране новинки, разработчики предусмотрели поддержку технологии Dolby Surround.



Что еще известно о новинке? Аппарат оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 и 3,5G, акселерометром, гироскопом и цифровым компасом, восьмимегапиксельной камерой на тыловой панели, позволяющей записывать видео в разрешении 720p и фронтальной двухмегапиксельной камерой.

Несмотря на то, что задняя панель смартфона — металлическая, корпус устройства, за исключением боковин, изготавливается из пластика.

Другие смартфоны

К сожалению, остальную часть «смартфонной» экспозиции Acer на MWC 2011 составили сплошь знакомые устройства: анонсированные на CES коммуникатор-моноблок Acer beTouch E210 и гуглофон Acer liquidmini, а также тачфон Acer Liquid mt Metal, переименованный по какой-то непонятной причине из Liquid Metal. Характеристики всех трех этих устройств уже не раз сообщались, поэтому не будем повторяться и перейдем сразу к планшетам.



Данная модель имеет две модификации: обычная, А100, оснащается только адаптером Wi-Fi, в то время как A101 поддерживает еще и 3G, которая задействуется исключительно для передачи данных, но не для телефонии.

Обе модели получат 8 Гб встроенной памяти, расширяемой при помощи носителей формата microSD, и операционную систему Android 3.0 (представленные в Барселоне экземпляры работали на Android 2.2). Габариты Iconia Tab A100 составляют 195x117x13,1 мм, вес — 470 граммов.





В оснащение планшета входит 10,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, снабженный светодиодной подсветкой, твердотельный накопитель объемом 32 Гб, кардридер для носителей SD и MMC, порты USB и HDMI, а также Bluetooth 3.0. Устройство также будет предложено в двух модификациях: только с Wi-Fi, и Wi-Fi+3G.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.